Business is booming.

Как сделать глазурь для пасхи

0 39



С приходом Пасхи в Россию все готовятся испечь кулич. Его подготовка начинается за несколько дней до праздника. Пасха приходит только один раз в год.

Кулич – это сладкий пасхальный хлеб с изюмом, орехами и цукатами. Обычно подается на Пасху, но очень вкусный в любое время года. Хотя существует множество вариаций, в рецепте кулича обычно большое количество масла и яиц, а также сушеными фрукты и орехи. Кулич выпекается в высокой цилиндрической форме и имеет округлую вершину, который украшен сахарной пудрой или глазурью. Паска

Часто добавляются специи, такие как мускатный орех, ваниль. Украшают пасху цукатами, сухофруктами, орехами. Они могут быть посыпаны сверху декоративно, или могут лежать, сформировав буквы XB, что на кириллице означает «Христос Воскресе». Традиционно после пасхального богослужения кулич, творожную пасху и крашеные яйца благословляются священником. Попробовать кулич можно только в пасхальное воскресенье после всех обрядов. Пасха, покрытая сладкой цветной глазурью, выглядят намного лучше.

Вот как сделать идеальную глазурь. Ниже приведены некоторые рецепты.

Глазурь из белков:

— 2 белка;

— 8 ст.ложек сахарного песка;

Белки взбиваем миксером на начальной скорости. Потом по немногу добавляем сахар, и увеличиваем скорость взбивания. Сахар полностью растворяется, а белки образуется в крепкую пену (до пиков). Пена должна стать белой. Такая глазурь отлично держит форму. При желании посыпьте сверху помадки цветной посыпкой для красоты.

Помадка из сахара:

— 4 ст.ложек сахарной пудры;

— 50 мл. сока лимона;

Обязательно просеивайте пудру через небольшое сито. Добавить сок цитруса и взбить. Готовая помадка будет медленно стекать с кулича. Если консистенция жидкая — добавьте немного пудры. Если же наоборот густая, то немного теплой воды. Декорируйте кулич посыпкой.

Ванильная глазурь:

— 8 ст.ложек сахарного песка;

— 40 мл. молока;

— 2 грамма экстракта ванили;

В небольшой миске смешайте сахар, молоко и ванильный экстракт. Все ингридиенты смешайте до однородной массы. Нужно выдержать 5 минут, чтобы масса загустела. Если хотите придать ей цвета, можно добавить различные пищевые красители.

Лимонная глазурь:

— 8 ст.ложек сахарного песка;

— 10 мл. лимонного сока;

— 1 грамм экстракта миндаля;

— 40 мл. воды (теплой);

В глубокой чаше смешайте сахар, лимонный сок, экстракт миндаля и теплую воду. Все ингридиенты взбейте до однородности. Добавьте дополнительную чайную ложку воды, если необходимо, чтобы сделать хорошую консистенцию. Глазурь должна быть похожа на воздушную массу, чтобы она стекала по бокам хлеба. Полейте глазурь на кулич, позволяя ее стекать по бокам. Украсьте верхнюю часть кусочками миндаля.

Шоколадная помадка:

— 70 грамм сахарной пудры;

— 30 грамм какао;

— 20 грамм сливочного масла;

— 10 мл. молока;

Просейте в миске сахарную пудру и какао. Добавьте масло и молоко. Используйте электрический миксер на небольшой скорости. Смешивайте до того момента, пока констистенция не загустеет и не станет однородной. Затем сделайте скорость на максимум. И взбивайте порядком 3 минуты. На вид глазурь напоминает густой сметанный крем.

Медовая глазурь:

— 15 грамм шоколадной стружки;

— 40 грамм несоленого масла;

— 30 грамм меда;

— 1 пакетик экстракта ванили;

Положите шоколадную стружку, масло и мед в миску. Растапливайте шоколад на водяной бане. После добавьте ваниль и тщательно размешайте массу. Налейте глазурь равномерно на кулич и дайте ей подсохнуть. Сверху посыпьте цветным сахаром, сухими фруктами, орехами и т.д.

Глазурь из ягод:

— 150 грамм сахарной пудры;

— 70 мл. сока ягод;

Нужно просеять пудру через сито. Добавляем натуральный сок ягод. Хорошо взбиваем и поливаем кулич готовой глазурью.

Помадка на основе желатина:

— 4 ст.ложек сахарного песка;

— 50 грамм воды;

— 3 грамма желатина;

Залейте желатин горячей водой (15 мл). Мешайте нужно до прозрачной, однородной консистенции. В металлическую миску насыпьте сахар, и добавьте воды. Поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивайте смесь, чтобы сахар не подгорел. После добавьте желатин. Тщательно нужно все перемешать и остудить. Затем взбить смесь миксером до состояния густой помадки. Нанесите ее на кулич одним слоем, и повторите через 10 минут. Вы увидите, как у вас получится красивая белая шапочка. Украсьте ее на свой вкус.

Главное правило, кулич уже должен быть испечен и охлажден. На верх пасхи поливайте помадку равномерно, но не размазывайте ее. Потеки будут образовываться естественным образом. Глазурь очень быстро сохнет. Время на ее приготовление отводится порядком 20 минут. Хранить ее можно в холодильнике около 7 суток, в плотно закрытом контейнере.

В наше время, в любом магазине можно встретить перед праздником любые готовые наборы глазури. Не стоит тратиться, лучше приготовьте глазурь на свой вкус по этим не сложным рецептам.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Adblock
detector