Несмотря на большое количество полезных свойств, временами этот фрукт может навредить.
Терпкие и кисловатые сорта груш содействуют укреплению желудка и печени, повышают аппетит, однако они хуже усваиваются. Поэтому их не рекомендуется употреблять людям пожилого возраста и тем, кто подвержен сильным нервным расстройствам.
Хруст во время раскусывания груши объясняется нахождением в мякоти каменистых клеток, стенки которых заключают в себе одревесневшую клетчатку. Они раздражают слизистую тонкого кишечника, следовательно, при обострениях заболеваний желудочно-кишечного тракта необходимо отказаться от употребления груш.
При хронических болезнях кишечника или желудка груши нельзя есть в сыром виде. Их необходимо обработать термически (сварить или запечь в духовке)
Употребление груш
Существуют некоторые правила, которые нужно соблюдать для получения всевозможной пользы от этого фрукта:
1. Нельзя кушать груши натощак.
2. Груша и мясо – продукты несовместимые, есть их необходимо отдельно.
3. Не следует съедать грушу тотчас же после еды, целесообразно будет подождать минут 30-40.
4. Груши содержат достаточное количество жидкости, поэтому запивать их водой не рекомендуется.