Business is booming.

Как правильно есть грушу

0 69



Несмотря на большое количество полезных свойств, временами этот фрукт может навредить.

Терпкие и кисловатые сорта груш содействуют укреплению желудка и печени, повышают аппетит, однако они хуже усваиваются. Поэтому их не рекомендуется употреблять людям пожилого возраста и тем, кто подвержен сильным нервным расстройствам.

Хруст во время раскусывания груши объясняется нахождением в мякоти каменистых клеток, стенки которых заключают в себе одревесневшую клетчатку. Они раздражают слизистую тонкого кишечника, следовательно, при обострениях заболеваний желудочно-кишечного тракта необходимо отказаться от употребления груш.

При хронических болезнях кишечника или желудка груши нельзя есть в сыром виде. Их необходимо обработать термически (сварить или запечь в духовке)

 Употребление груш

Существуют некоторые правила, которые нужно соблюдать для получения всевозможной пользы от этого фрукта:

1. Нельзя кушать груши натощак.

2. Груша и мясо – продукты несовместимые, есть их необходимо отдельно.

3. Не следует съедать грушу тотчас же после еды, целесообразно будет подождать минут 30-40.

4. Груши содержат достаточное количество жидкости, поэтому запивать их водой не рекомендуется.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Adblock
detector