Business is booming.

История заработка на недвижимости

0 535

В 2007–2009 гг. я занимался перепродажей жилья. Однако заработок на недвижимости требует солидных вложений. Но так вышло, что у меня не было нужной суммы для покупки квартиры с целью ее последующей продажи. Однако, я по-прежнему мониторил рынок, выискивал интересные предложения. И вот мне попалось на глаза объявление о продаже 2-ком. квартиры в старом районе города. Я тут же среагировал и пришел посмотреть жилье в качестве потенциального покупателя. Практически сразу было понятно, что цена реально ниже рыночной стоимости. Зазор составлял около 2000 у. е.

Я тут же передал продавцу задаток в размере 1000 долларов. Давать сумму меньше, не было сенса. Ведь малый задаток можно перекрыть. Естественно, я проверил документы на жилье и взял расписку с владельца квартиры о получении задатка. На поиск денег для покупки квартиры у меня был где-то месяц. Вариантов было немного. Самый не выгодный – скинуть объект знакомому перекупщику. Если бы я не нашел деньги, то мои деньги (1000 у. е.) – ушли бы к койотам. Однако все закончилось благополучно. Мне сильно повезло в тот день.

Незадолго до моего прихода квартиру осматривала семейная пара. Жилье им понравилось, но они как обычные потребители хотели посмотреть иные предложения. А пока они ходили по городу, осматривая квартиры, я уже успел застолбить понравившееся им ранее жилье. Когда пара вернулась к продавцу, женщина им сообщила, что я уже вручил ей задаток. И теперь она не может продать им квартиру без возмещения убытков мне. Люди начали ее слезно упрашивать. Семейная пара пообещали компенсировать задаток в двойном размере, лишь бы она продала квартиру им. Женщина согласилась. А я не возражал.

Вся история произошла в один день. Без денег на покупку жилья, я умудрился заработать 1000 долларов. Однако риск потерять свои вложения был не меньше.

Заработок на недвижимости без денег – мне показался интересным. Однако вторая такая попытка с задатком мне чуть не вылезла боком. Вложенные деньги зависли надолго. Вернуть мне их удалось, но лишь спустя время. И то, в судебном порядке. Не говоря уж о процедуре их взыскания через исполнительную службу. Проблема заключалась в отсутствии права собственности. Так как квартира была не приватизированной. Естественно, при таком раскладе речь не шла о задатке. Деньги подпадали под определение аванс.

За этот опыт я заплатил своим временем и госпошлиной при подаче искового заявления. После этого я больше не связывался с жильем без документов о праве собственности.

njj

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Adblock detector