Business is booming.

Новая история Золотого острова: Capital Group создает элитный кластер

0 3



Содержание статьи:

  • 1 Дом с люксовым сервисом
  • 2 Новые форматы: мезонеты и резиденции
  • 3 Приватность «Золотого»
  • 4 Инвестиция вне времени и трендов

На Золотом острове в Москве формируется новый элитный жилой кластер. В его составе — сразу два эксклюзивных проекта — The Residences at Mandarin Oriental, Moscow и «Золотой» с новыми для столицы форматами жилья и высочайшим уровнем сервиса и приватности

Новая история Золотого острова: Capital Group создает элитный кластер

Золотой остров (онже Балчуг, или Болотный) снова обретает статус одного из самых желанных в Москве мест для жизни. Здесь, на Софийской и Болотной набережных, девелопер Capital Group создает новый элитный жилой кластер, который изменит атмосферу острова, добавит ценности и без того престижной исторической территории напротив стен Кремля.

Его появление станет, вероятно, самым заметным за последнее десятилетие событием на рынке столичной дорогой недвижимости. Здесь неожиданно много новшеств. Во-первых, как мы уже сказали, это обновление самого острова, вклад в его возрождение как одного из лучших мест в Москве. Во-вторых, новый кластер— это сразу два элитных квартала в одной локации от одного знакового девелопера. В-третьих, здесь будут представлены эксклюзивные форматы дорогого жилья: пентхаусы с самыми близкими видами на Кремль, двухуровневые квартиры, резиденции в исторических зданиях и пока новые для столичного рынка мезонеты. Интригу поддерживает участие международного люксового гостиничного бренда и лучших архитекторов и дизайнеров.

Фото: Capital Group

Дом с люксовым сервисом

Жилой квартал The Residences at Mandarin Oriental, Moscow, строительство которого уже завершается, не имеет аналогов в Москве. Его уникальность— в концепции: проектом будет управлять международный гостиничный оператор высочайшего класса— Mandarin Oriental Hotel Group. Покупатели жилья получат сервис лучших мировых гостиниц категории люкс. В первую очередь, это целый комплекс услуг и инфраструктуры— от сомелье и персонального флориста до консьерж-сервиса и звездного шеф-повара. Кроме того, для жителей и гостей отеля создадут спортивную инфраструктуру и спа-центр Mandarin Oriental, 25-метровый бассейн, рестораны высокой кухни, залы для торжеств и лаундж-зоны, частную винотеку, сигарную комнату и многое другое. На территории квартала откроются бутики мировых fashion-брендов и отель. Владельцы резиденций будут полностью избавлены от любых бытовых проблем, имея при этом все возможности для решения повседневных задач, отдыха, досуга и общения.

Фото: Capital Group

«Создавая проект, мы учитывали потребности и пожелания наших состоятельных покупателей. В том числе— их привычку пользоваться собственной развитой инфраструктурой. Так мы создали настоящий клубный кластер»,— рассказывала директор по продажам Capital Group Оксана Дивеева.

Жилье и инфраструктура в проекте изящно объединены, а сам квартал аккуратно вписан в историческую городскую среду. Более того, он создаст новую точку притяжения в городе— в составе кластера появится появится 200-метровый пешеходный бульвар, соединяющий Софийскую набережную и Болотную площадь. Если говорить об архитектуре самого квартала The Residences at Mandarin Oriental, Moscow, то непосредственная близость Кремля и купеческого Замоскворечья вдохновили архитекторов Сергея Скуратова и Илью Уткина на создание необыкновенно красивого проекта, ставшего гармоничной частью исторического окружения. Классические фасады зданий выполнены из белого камня и красного кирпича, большие окна обрамляет узор, напоминающий резные ставни, разные виды орнамента включены также в оформление лоджий и балконов.

Фото: Capital Group

Разработкой внутреннего убранства лобби и общих зон в проекте The Residences at Mandarin Oriental, Moscow занимался Пьер-Ив Рошон— дизайнер и декоратор, на счету которого создание интерьеров для многих роскошных отелей в разных странах мира.

Новые форматы: мезонеты и резиденции


В The Residences at Mandarin Oriental, Moscow девелопер вводит как традиционные, так и новые форматы жилья, которых раньше не было на столичном рынке элитной недвижимости— мезонеты и резиденции. Всего в проекте 109 квартир, 27 мезонетов, пять пентхаусов и две исторические резиденции.

Мезонеты (от фр. «маленький домик»)— в общем смысле это квартиры с несколькими уровнями, собственным входом и участком: будто собственный загородный дом в городском квартирном доме. Современные мезонеты— уже давно часть европейского элитного рынка недвижимости. Мезонеты в The Residences at Mandarin Oriental, Moscow— двухуровневые квартиры с собственным приватным садом, большой террасой с видами на Кремль и двумя отдельными входами— из лобби и со двора. Площадь мезонетов в проекте— от 150 до 335 кв. м, высота потолков— до 3,15 м. В них, помимо гостиных, столовых, спален и детских, предусмотрена и комната для домашнего персонала. Жители мезонетов смогут пользоваться не только общей инфраструктурой комплекса, но и собственной: в некоторых резиденциях есть возможность для создания хаммама и спортзала, а на террасе можно как заниматься йогой, так и принимать гостей.

Фото: Capital Group

Резиденции в проекте The Residences at Mandarin Oriental, Moscow— два отреставрированных исторических здания, выходящие фасадами на Софийскую набережную, которые стали настоящим украшением проекта. В свое время они были частью городской усадьбы коллежского асессора Рахманова, купцов Бухвостовых и Сулимы. После бережной реставрации, позволившей восстановить фасады, колористические решения и множество деталей (залы, лестницы, террасу, окна и даже кованные въездные ворота), исторические постройки превратились в роскошное городское жилье высочайшего уровня.

Пентхаусы тоже будут иметь свои особенности: шестиметровые потолки, камины, отдельные лифты в частные боксы паркинга и уникальные, самые близкие виды из окон на Кремль, Москва-реку и старинные церкви Замоскворечья.

Кстати, жилье в The Residences at Mandarin Oriental, Moscow будет иметь статус квартир, а не апартаментов, как это обычно происходит, когда речь идет об управлении гостиничным брендом. Некоторые при этом имеют потолки высотой до 6м, а во всех квартирах на последнем, четвертом этаже, возможно установить настоящий дровяной камин.

Приватность «Золотого»

Проект «Золотой» от Capital Group, в котором буквально недавно стартовали открытые продажи, отличается от расположенного рядом квартала The Residences at Mandarin Oriental, Moscow высоким уровнем приватности. Собственная закрытая территория, укрытые садами придомовые участки, современные системы безопасности, сам подход к организации квартала— все это работает на главную идею: максимальные комфорт, покой и защита частной жизни, создающие атмосферу закрытого клуба наподобие элитного лондонского района Белгравия. Однако жители «Золотого» смогут пользоваться инфраструктурой квартала The Residences at Mandarin Oriental, Moscow.

Фото: Capital Group

Покупателям «Золотого» предлагаются и очень интересные лоты. На территории квартала будут построены двух- и шестиэтажные клубные дома. В линейке предложений— 126 квартир площадью от 70 до 870 кв. м, 19 двухуровневых квартир, 12 видовых пентхаусов, а также пять эксклюзивных резиденций площадью от 270 до 870 кв. м, каждая из которых будет иметь отдельный вход со стороны Софийской набережной.

У каждой квартиры в комплексе есть свои особенности— например, собственный сад, открытая терраса или панорамные виды, открывающиеся на Соборную площадь Кремля и храм Василия Блаженного или Репинский сквер и замоскворецкие переулки.

Над проектом «Золотого» также работала команда признанных мастеров. Архитекторы из бюро SPEECH использовали интересный прием: они создали фасады новых зданий в стилистике старой Москвы специально для каждого корпуса, украсили их авторскими орнаментами— все это в традиционных для исторического центра Москвы цветовых решениях. Интерьерами общих зон квартала занимались дизайнеры из британского бюро 1508 London— авторы многих проектов для модных лондонских особняков.

Фото: Capital Group

Инвестиция вне времени и трендов

Сверхдорогая недвижимость— это всегда покупка со взглядом в будущее: будь то финансовая инвестиция или вложение в собственную историю. Она сродни предметам искусства, обладание которыми говорит о статусе и вкусе владельца. Но в случае с недвижимостью важно сделать правильный выбор, найти экземпляр, не подверженный влиянию времени и моды. И по определенным характеристикам можно судить, будетли он через 10 или 50 лет также ценен, актуален, престижен.

Одна из главных характеристик нового квартала от Capital Group— местоположение. Квартира в центре Москвы, через реку от Кремля, никогда не потеряет ценности, как не исчезнут и Москва-река, и сам Кремль, и уникальные виды из окон.

Фото: Capital Group

Еще одна важная характеристика— создатели и участники проекта. «Гарантия качества— это не вопрос моды,— отмечает Оксана Дивеева.— Существуют критерии международного класса, и приход международного оператора с именем говорит о многом— он не пожертвует своей репутацией и не даст свой бренд проекту, не соответствующему его требованиям. Поэтому участие Mandarin Oriental Hotel Group— это знак качества и доверия к нам как к девелоперам».

Элитное жилье привлекает внимание многих покупателей доходностью от инвестиций. Но общемировая экономическая ситуация сегодня нестабильна, что, конечно, отражается и на рынке недвижимости. По данным Savills, на рынке элитного жилья во всем мире произошел спад в цене на 0,8% к июню 2020 года. Москва на этом фоне заметно выделяется: здесь элитная недвижимость в первом полугодии 2020 года выросла в цене на 5,5%, а средняя валовая доходность от нее составила 4,6% (для сравнения, в Лондоне и Берлине доходность не превышает 2,9%).

njj

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Adblock detector