Business is booming.

Как сушить лук после уборки?

0 79



Содержание статьи:

  • 1 Как правильно убирать лук и какое время лучше выбрать для этого
  • 2 Каким образом, и в каком месте лучше сушить лук
  • 3 Советы относительно хранения высушенного лука
  • 4 Полезные свойства лука
  • 5 Негативные свойства лука

Согласитесь, каждая хозяйка задумывается над вопросом, как же сохранить свой урожай на долгое время. Зачастую зимой хочется вспомнить вкус натуральных овощей, которые были урожаем на грядках в осеннее время. Самым важным этапом после сборки лука является его подготовка к хранению. К тому же, если собранный лук не просушить как следует, то такой лук быстро испортится и будет непригодным к употреблению.

Если вы хотите наслаждаться настоящим и вкусным луком целую зиму, тщательно высушите его. А сделать это можно, если вовремя убрать урожай, при этом учитывая внешние факторы.

Как правильно убирать лук и какое время лучше выбрать для этого

В большинстве случае убирать лук начинают летом, в августе. Если вы решили его сразу убрать, то вам это не удастся, потому как, за 10-15 дней до уборки не стоит поливать грядки вообще. Просмотрите прогноз погоды. Лучше, чтобы уборка урожая прошла не в дождливое время. В период дождей почва будет сильно намокать и не сможет просохнуть до того уровня, который необходим, чтобы полегло перо и луковицы потеряли ненужную влагу. После того, как все необходимые факторы учтены, начинайте выкапывать лук. Обязательно выбирайте солнечные дни. Также, не затягивайте с уборкой вашего лука, это может понести негативные последствия во время хранения урожая.

Каким образом, и в каком месте лучше сушить лук

Урожай, который вы выкопаете, необходимо будет уложить на землю под солнцем. Это будет начальной подготовкой лука к длительному хранению. Выкладывайте его обязательно в один слой, не более! В противном случае, он просто испортится. Так как лето сейчас очень жаркое, ваш лук просохнет под солнышком очень быстро.

При желании заплести лук в косички, оставьте довольно длинные хвостики у лука. Если же этого не сделать, заплести косу будет тяжело или вообще невозможно.

Постоянно следите за своим собранным урожаем, перебирайте его, убирайте испорченные луковицы. Портиться они могли начать, даже если вы повредили их в процессе выкапывания. Урожай, который уже высох, убирайте и сплетайте в косички, либо прячьте в чулки для более долгого хранения. Когда лук просушится необходимое количество времени, он станет темно-золотого оттенка. Его чешуйки можно будет легко удалить, хвостики тоже не должны быть влажными.

Советы относительно хранения высушенного лука

Вы можете хранить собранный и высушенный урожай в чулках либо сетках. Но намного эффективнее и надежнее, будет хранение лука, сплетенного в косички. Таким образом, урожай будет сохранен долгое время и абсолютно в полном объеме. Такой метод будет по душе любой хозяюшке.

Метод хранение лука в косичках спасет весь урожай даже в том случае, если он не был полностью просушен. Получается, что он подсохнет в готовых косах. А происходит это потому, что таким образом обеспечивается хорошая вентиляция всего лука.

А благодарить за такой метод необходимо предков. Ведь, именно они проверили и испытали его на своих урожаях. Лук в косах может выполнять эстетическую функцию, ведь его не стыдно вывесить у себя на кухне. Хозяйкам будет удобно отрывать маленькие или отдельные луковицы из общей связки, для этого понадобятся только ножнички. А вот если будут необходимы крупные луковички, вы также сможете их найти, ведь вся связка будет у вас перед глазами. Для этого необходимо будет повертеть косу и выбрать наиболее понравившуюся головку.

Бывают случаи, когда хозяева не хотят хранить лук в помещении частного дома. Тут вы можете прибегнуть к старому методу, и развесить его на чердаке, но только до ближайших холодов. А поздней осенью перенести урожай в теплое и сухое помещение.

Полезные свойства лука

Стоит напомнить, что лук – это древнее растение. А его родиной считается Средняя Азия. Сегодня же, лук является востребованным ингредиентом для любой хозяйки. И это не смотря на то, что запах у лука весьма специфический. Такая популярность обоснована тем, что лук богат на минералы и витамины для организма человека. Употребляя лук с пищей, можно помочь своему организму бороться с болезнями.

Зимой очень актуально сочетание лука и чеснока при профилактике разного рода заболеваний. Врачи рекомендуют даже просто поставить оба ингредиента у кровати больного, тем самым приблизить выздоровление.

Еще с древних времен люди знали о полезных свойствах лука. В нем присутствуют такие витамины, как A, B, C и многие другие полезные элементы. Лук помогает в обмене веществ и способствует очищению крови, некоторые отмечают улучшенное пищеварение.

Также известны случаи применение сока из лука в качестве антибиотика. Поэтому, при первых симптомах болезни, а именно при боли в горле или кашле, можно применять сок из лука. При желании, можно смешать этот сок с сахаром. Если вы страдаете бессонницей или ревматизмом, можете смело употреблять сок из лука.

Он хорошо помогает в борьбе с глистами, поэтому является очень востребованным и актуальным ингредиентом. Конкретный овощ является одним из составляющих при лечении гастритов, геморроя. Он помогает при борьбе с укусами от комаров и избавлением от бородавок.

Известно, что перья лука содержат в себе намного больше полезных веществ, чем сами головки. Если съесть их даже совсем немного, то можно пополнить организм суточной нормой витамина С.

Негативные свойства лука

Не стоит забывать о негативных последствиях данного овоща. Аккуратно стоит употреблять лук людям, которые страдают расстройствами пищеварения, потому что он раздражает слизистые. Впоследствии, они будут ощущать неприятные или болезные ощущения.

Помимо того, лук может повысить кровяное давление человека. А бывали случаи, когда этот овощ был причиной резких приступов астмы. Поэтому людям, страдающим на такие недуги, можно совсем немного употреблять лучка, или же исключить его вовсе из рациона.

Обратить внимание на негативные свойства лука нужно тем, у кого увеличенная кислотность желудочного сока, потому что данный овощ увеличивает уровень кислотности.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Adblock
detector