Business is booming.

Что скрывает Исаакиевский собор: интересные факты

0 8

Исаакиевский собор входит в список самых высоких сферических сооружений. Знаменитую достопримечательность Санкт-Петербурга возводили 40 лет. А когда строительные работы были закончены, оказалось, что в храме нет надобности.

Сегодня Исаакиевский собор является храмом, музеем. Тысячи туристов приезжают в Северную столицу, чтобы увидеть величественное творение.

Разместившись в отеле рядом с Исаакиевским, например, здесь https://matisov.com/attractions/isaakievskiy-sobor/, можно быстро добраться не только до узнаваемой достопримечательности, но и других знаковых мест — Мариинского театра, Английской набережной, Юсуповского дворца.

Колоннада храма является смотровой площадкой, откуда открывается захватывающий вид на центр Санкт-Петербурга, Невскую акваторию. Но нужно пройти 300 ступеней, чтобы подняться на 43-метровую высоту. В период белых ночей созерцать с колоннады город на Неве можно с 18.00 до 04.00 утра. В лучах заката Северная столица выглядит особенно завораживающей.

Забронировать отель рядом с Исаакиевским собором, чтобы узнать все его тайны

С Исаакиевским собором связано много интересных фактов, о которых знают немногие. Раньше он вмещал до 7 000 человек, а сегодня может принять около 12 000 посетителей. Фасад сооружения включает 112 колон из гранита.

Другие интересные факты:

  • Храм закладывался несколько раз. Но только четвертая попытка оказалась удачной, когда во главе страны был император Александр I.
  • Существует легенда, почему Исааковский собор строился так долго — 40 лет (с 1818 по 1848). Его архитектор Монфферан боялся, что сбудется страшное пророчество, обещающее ему смерть по завершении работ. По загадочным обстоятельствам, Монфферан скончался по прошествии 1 месяца после окончания строительства.
  • Раньше внутри здания находился маятник Фуко, демонстрирующий вращение планеты Земля.
  • Свое название храм получил в честь Исаакия Долматского — монаха-отшельника, который жил в IV веке — период правления императора Валента (364-378).
  • Высота сооружения составляет 101,5 м, а масса — свыше 300 т.
  • На внутреннюю отделку собора ушло около 400 кг золота.

Исаакиеский собор занимает по высоте четвертое место в мире и первое в Санкт-Петербурге.

Если забронировать отель рядом с Исаакиевским собором, добраться до храма можно будет добраться пешком. Сегодня это самое красивый монументальный купольный собор в Санкт-Петербурге. Образцом для его возведения послужил римский храм святого Петра.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Adblock
detector