Business is booming.

Отличие платного РЦ от бесплатного РЦ

0 11

Реабилитационные центры предназначены для лечения, восстановления лиц с зависимостью. РЦ для психологически не здоровых предлагают специализированные программы, услуги для помощи пациентам в преодолении аддикции, восстановлении здоровья, успешной реинтеграции в общество. Учреждения бывают платными и бесплатными. Между ними существует ряд отличий.

Виды наркологических клиник

Выбор подходящего реабилитационного центра зависит от степени зависимости, финансовых возможностей, местоположения, предпочтений пациента. Принять решение поможет консультация у специалиста, ознакомление с отзывами, рекомендациями.

Стационарные

Зависимые проживают здесь на протяжении всего периода реабилитации. Им предлагается полноценная программа лечения, включающая медицинские, психологические, социальные аспекты. Пациенты находятся в контролируемой, поддерживающей среде, что помогает избежать соблазнов, поддерживает желание справиться с болезнью.

Полустационарные

Здесь люди получают лечение в дневное время, но вечером и ночью возвращаются домой. Этот тип РЦ полезен для тех, кто не может или не хочет оставаться в стационарных условиях, но всё равно нуждается в интенсивной помощи.

Амбулаторные

Пациенты получают лечение, поддержку на внешней основе, без проживания на территории РЦ. Зависимые посещают учреждение регулярно для индивидуальных или групповых сеансов терапии, консультаций, для получения медикаментов (при необходимости).

Долгосрочные

Некоторые клиники предлагают продолжительные программы, длящиеся несколько месяцев или даже годы. Это особенно полезно для людей с хронической зависимостью, которым требуется длительный период для восстановления.

Основные отличия

Нюансы зависят от страны, региона, конкретного центра. На территории оплачиваемых РЦ имеются отдельные палаты. Здесь люди не на потоке, каждому пациенту уделяется персональное внимание. По окончании лечения оказывается психологическая поддержка. Другие отличия включают:

  1. Уровень услуг. В платных клиниках зачастую он более широкий, лучшее оборудование, комфортные условия проживания. Отсутствие финансовых ограничений обеспечивает высокий уровень заботы, комфорта для пациентов.
  2. Доступность. Бесплатные реабилитационные центры имеют долгие очереди из-за большого числа людей, нуждающихся в таком безвозмездном лечении. Платные РЦ обслуживают за короткие сроки без очередей.
  3. Квалификация персонала. Более высокие зарплаты позволяют привлекать опытных сотрудников, а из-за ограниченных возможностей финансирования в бесплатных центрах работает менее востребованный персонал.
  4. Размер, масштаб. Бесплатные центры обслуживают более широкую аудиторию, имеют повышенное количество пациентов, персонала не хватает, чтобы уделить должное внимание всем обратившимся.
  5. Оснащение, технологии. Хорошо финансируемые клиники лучше оборудованы, используют более передовые методы лечения, более качественные медикаменты.

При реабилитации в частном РЦ всё лечение происходит анонимно, в бесплатном ― нет. Чтобы не выписывать чек за реабилитацию, потребуется направление лечащего нарколога, психиатра, а в платный центр можно просто приехать и «сдаться». Также только здесь может быть оказана услуга «интервенции», когда зависимого человека с помощью различных техник мягко уговаривают начать лечение.

Несмотря на эти отличия, оба вида реабилитационных центров предоставляет эффективное лечение, помощь со всевозможными заболеваниями, проблемами. Выбор между платным и безвозмездным РЦ зависит от финансовых возможностей пациента, его потребностей, доступности терапевтических услуг.

Реабилитационные центры предназначены для лечения, восстановления лиц с зависимостью.-3

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Adblock
detector