Business is booming.

Лазерная гравировка на коже

0 60

С помощью гравировки любое изделие можно сделать уникальным и особенным. Часто ее делают на подарках, чтобы подчеркнуть индивидуальность и добавить эмоций. Гравировка на коже особенно популярна, многие дарят аксессуары: портмоне, кошелек, ремень, обложку на паспорт или ежедневник. Презент заиграет новыми красками, если украсить памятной надписью или пожеланием, и будет радовать владельца. Также гравировки используют при производстве сувенирной продукции, наносят логотип или слоган. 

Лазерная гравировка на коже позволяет сделать рисунок любой сложности: это может быть картинка или надпись. Лазерный луч сжигает верхний слой кожи, и гравировка остается на изделии на весь срок службы. Если сравнить с тиснением, то гравировка имеет ряд преимуществ: 

  • Не нужно делать клише. Для единичных изделий это существенная экономия.
  • Оперативность. Не нужно нагревать и держать под прессом, за счет этого процесс идет быстрее. 
  • Нет прямого контакта с изделием, а значит нет риска поцарапать или повредить. 
  • Рисунок создается в специальной программе, можно изобразить все что угодно. 
  • Хорошая детализация: лазерный луч тонкий, способен изобразить даже самые маленькие элементы. 

Виды гравировки

Существует два вида исполнения, выбирают, отталкиваясь от конечной цели. 

  • Векторная выполняется только по контуру рисунка. Обычно ей делают надписи. Макеты нужны обязательно в векторном формате. 
  • Растровая позволяет делать полноценное сплошное изображение, с помощью точек, разной глубины. Можно наносить не только картинки, но и фотографии. Получается довольно реалистично. 

Только вам решать, на чем остановиться. 

Что нужно учесть? 

Есть несколько важных моментов на которые нужно обратить внимание. 

  • Цвет гравировки зависит от качества кожи. Если сверху темная, а внутренний слой светлее, то и гравировка получится светлая. И наоборот. 
  • Можно сделать и на искусственной коже, но тут важно качество материала. 
  • Перед нанесением желательно протестировать на образце, или на незаметном участке. Дело в том, что даже одна и та же кожа, в разной обработке при гравировании поведет себя по-другому. Тут нет мелочей, все имеет значение. Даже цвет, ведь черный поглощает больше тепла, поэтому гравировка будет глубже. А с кожзамом нужно быть еще аккуратнее, ведь неизвестно, как он себя поведет. 

От чего зависит цена? 

Конечная стоимость зависит от  многих параметров, рассмотрим некоторые из них. 

  • От сложности изделия. Например, ремешок от часов или блокнот– это простая гравировка, а седло или сумка – уже сложнее, соответственно и цена будет выше. 
  • От объема работы, размера изображения, обычно расчет идет за сантиметр квадратный. 
  • От вида, контурная дешевле, чем растровая. 

В целом лазерное нанесение, дешевле других методов, так как нет расходных материалов, нет необходимости писать сложные управленческие программы. Оборудование легко повторит один и тот же рисунок точно и быстро с минимальным контактом с вещью. 

_3J-I01zyCuw6WJN4SFUOHLGu4iwCRZoFN1RriZnGllRhESfT-yPoBumXnFiVSnNxWJ46BwirFL9tQJaZcUujxvSZMgQ6n5Fs-iYr6pINGc0_Kv3ll1tl3SQHItmvgy9K4UIDb_0=s0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Adblock
detector