Business is booming.

Кондиционеры: какими бывают и что лучше?

0 8

В основном кондиционеры делятся на 2 группы: бытовые и промышленные. Модели таких типов отличаются друг от друга мощностью и тем, как именно они будут использоваться.
Бытовыми принято называть кондиционеры, которые будут охлаждать небольшие помещения, обычно от 10 до 90 квадратных метров. Мощность таких моделей чаще всего не превышает 7 киловатт. Промышленные размещаются на больших площадях, от 100 квадратных метров и больше. Они используются в том числе и для того, чтобы обеспечить равномерное охлаждение многоэтажных зданий. Здесь можно выбрать понравившуюся модель и приобрести.

Также стоит упомянуть, что существуют и полупромышленные кондиционеры, но они используются реже, хотя их тоже не стоит обходить стороной. Мощность в 7-25 киловатт позволяет охладить небольшие помещения по типу квартиры, загородного дома, но помимо этого офисные центры и даже предприятия маленькой площади.

Что выбрать, моноблочный кондиционер или сплит систему?

На самом деле все охлаждающие системы делятся на моноблочные и так называемые сплиты. К первым относятся: оконные и мобильные. Ко вторым – сплит системы, мульти-сплит системы, настенные, кассетные и канальные.

Оконные кондиционеры

Устанавливаются в тонкую стену, либо оконный проем. Если выбрать модель подешевле, то такое устройство будет только охлаждать воздух, если подороже – будет предусмотрена функция нагрева. К плюсам можно отнести легкую установку и относительную дешевизну, однако такой кондиционер будет громко шуметь, а также загораживать дневной свет.

Мобильные кондиционеры

Такие конструкции выводятся в приоткрытую дверь или окно при помощи гибкого шланга, чтобы была связь с улицей. Эти модели почти ничем не отличаются от современных сплит-систем, однако основным минусам относится сильный шум, а также высокая стоимость. Плюс всего один: нет сложности в монтаже, так как шланг довольно просто вытащить на улицу.

Сплит системы

Выглядят как 2 блока, которые совмещены между собой проводом и медными трубами, один находится в помещении, а другой с уличной стороны стены. Устройства бывают настенными, напольными, потолочными и даже колонными, что значительно облегчает выбор для потребителей. Во время работы сплит-система подмешивает воздух с улицы к уже охлажденному комнатному. А пульт управления помогает создать нужную температуру, которая будет комфортной с точность до градуса.

Мульти-сплит системы

Основная задача таких кондиционеров работать одновременно, но при этом быть подключенными только к одному внешнему блоку. Это очень удобно, однако придется подготовиться к тому, что, если блок, находящийся со стороны улицы выйдет из строя, то все остальные тоже перестанут работать. Конечно, стоимость кондиционера оправдывает себя, но цена установки стоит в разы дороже самого устройства.

Что же выбрать?

Отличным выбором станет обычная сплит-система, так как сумма покупки и установки не будет очень высокой. Также внешний блок, который создает шум, вынесен на улицу, что говорит о спокойном сне даже ночью в полной тишине, а внутренний не доставит никаких беспокойств.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Adblock
detector