Business is booming.

Как сохранить анонимность в сети интернет

0 19

В настоящее время угрозы безопасности данных и скандалы, связанные с неприкосновенностью частной жизни, являются повседневным явлением.

Поскольку большая часть нашей повседневной деятельности вращается в Интернете, наша конфиденциальность в сети подвергается большому риску. Рекламодатели, поставщики услуг, агентства и, прежде всего, хакеры все больше и больше шпионят и следят за каждым нашим движением в Интернете.

Как бы вы ни заметали следы, добиться полной анонимности практически невозможно. Начиная от вашего интернет-провайдера и заканчивая поисковыми системами, социальными сетями, почтовыми сервисами и даже большинством веб-сайтов, которые вы регулярно посещаете – все они собирают вашу личную информацию, такую как имя, возраст, пол, контактные данные, IP-адрес, географическое местоположение и так далее. Вы должны понимать, что всегда будет доступна какая-то информация, позволяющая отследить и идентифицировать вас. Иными словами, в лучшем случае вы можете надеяться на уменьшение количества доступной информации.

Это руководство призвано помочь вам научиться эффективным способам заметать следы при работе в Интернете. Давайте рассмотрим 5 советов экспертов, которые помогут вам обрести анонимность в Интернете.

Включайте брандмауэр
Подключение портативного/настольного ПК напрямую к широкополосному модему – плохая идея. Это дает злоумышленникам сравнительно легкую точку входа для проникновения. В идеале в вашей домашней сети должен быть установлен маршрутизатор, который может снизить риск с помощью встроенного брандмауэра. Маршрутизаторы используют разрешение сетевых адресов (NAT) для предоставления каждому из подключенных устройств уникального IP-адреса, который виден только внутри сети. Таким образом, вы можете предотвратить доступ к вашему IP-адресу извне.

Используйте службу VPN
VPN, или Virtual Private Network (виртуальная частная сеть), позволяет установить зашифрованное соединение между веб-сервером и вашим браузером. Данную сеть можно представить как туннель, через который вы можете напрямую соединиться с сервером, не раскрывая свой IP-адрес и местоположение.

Это также может быть способом получить доступ к контенту, специфичному для конкретного региона, поскольку ваше реальное местоположение всегда скрыто от сервера. Для достижения своей цели вы можете воспользоваться надежным сервисом, таким как VPN Unlimited. Неплохо бы проверить рейтинг, отзывы и условия пользования сервисом, прежде чем принимать решение о сотрудничестве с таким сервисом. Так же вы можете поднять свой собственный VPN сервис.

Включите режим приватного просмотра
Большинство популярных браузеров имеют режимы анонимного просмотра. В Chrome есть режим “Инкогнито”, а Firefox предпочитает называть его “Приватный просмотр”. В Microsoft Edge и IE он известен как “В режиме приватного просмотра”. Если вы просматриваете веб-страницы в приватном режиме, браузер не сохраняет историю просмотров, пароли, файлы cookie и кэшированное содержимое. Кроме того, следует включить опцию “Не отслеживать” в настройках браузера, если она доступна. Это не позволит поисковым системам отслеживать ваши поисковые запросы.

Подключайтесь к прокси-серверу
Прокси-сервер настроен на сбор и последующее перенаправление сетевого трафика. Этот метод позволяет вам подключиться к прокси-серверу, а затем отправить запрос на различные веб-страницы через прокси-сервер. Сторонним источникам виден только IP-адрес прокси-сервера, что позволяет скрыть ваши реальные данные от огласки. Вы можете купить уже готовые прокси, а можете настроить свои собственные прокси.

Используйте браузер Tor
Ни одна статья об анонимности в Интернете не будет полной без упоминания браузера Tor. Tor – это аббревиатура от “The Onion Router” (буквально «луковый маршрутизатор»). Подобно луку, он имеет несколько слоев (уровней) защиты, чтобы предотвратить кражу вашей личной информации посторонними лицами. Это комплексная система, включающая утилиты, браузеры, API и сеть, предназначенные для обеспечения анонимного просмотра веб-страниц. По сути, он действует как сеть прокси-серверов, переправляя ваши запросы через множество ретрансляторов, прежде чем они достигнут адресата. Хотя это значительно медленнее по сравнению с обычным использованием браузера, это один из самых эффективных методов скрыть свой цифровой след.

Заключение

Мы живем в мире массового цифрового наблюдения. Если вы беспокоитесь о том, что за вами могут следить во время работы в Интернете, то важно взять под контроль свою личную конфиденциальность в сети. Существует несколько эффективных способов, которые могут предотвратить попадание вашей онлайн-активности в поле зрения нежелательных и злонамеренных лиц. Приведенные выше советы помогут вам сохранить анонимность во время работы в Интернете.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Adblock
detector