Business is booming.

Какой оператор мобильной связи лучше?

0 8

Вопрос “какой лучше оператор?” мне часто задают читатели моего блога. Пора раскрыть тему публично и максимально объективно, без предвзятости к какому-либо конкретному оператору связи. В интернете написаны сотни статей, более половины из них имеют рекламный подтекст, но вы находитесь на самом честном IT блоге (кто не подписан, подписывайтесь), поэтому будем рассуждать с точки зрения логики.

Причина для того, чтобы выбирать оператора сотовой связи может быть всего лишь одна — качество связи. Все другие вторичны и не имеют более важных аргументов для выбора.

Почему так? Все очень просто — если смотреть тарифные планы, то все они очень похожи друг на друга (не считая корпоративных и архивных договоров). Максимальная разница, которую я посчитал, может составлять +/- 50 рублей в месяц. Эта не та сумма, ради которой стоит экономить. Маркетинговые составляющие у всех операторов примерно одинаковые — нет лучших или худших, все находятся примерно на одной ступени конкуренции.

Поэтому я и написал — самым важным и основным критерием является качество связи. На сайте каждого оператора есть карта покрытия, но и она не может быть объективной. Например, многие мои родственники и близкие подключены к Билайн, и вот как нарочно у меня в квартире интернет от данной компании ловит очень плохо. Но в моем смартфоне добавлена вторая сим карта с Мегафоном — интернетом я пользуюсь оттуда. В этом плюс смартфонов, которые поддерживают две симкарты — на одном у вас безлимитные звонки внутри сети с близкими, на другом комфортный тариф для интернета.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Adblock
detector