Business is booming.

Для каких целей применяются пастеризационно-охладительные установки

0 86

Молочные продукты должны быть максимально безопасными для потребителя, именно поэтому в тех видах промышленности, которые связаны с их производством, используется специальное оборудование. Без него конечный товар нельзя выпускать на рынок. Особое место занимают пастеризационно-охладительные установки, которые встречаются в молочной промышленности, на производстве соков, мороженого и др.

Принцип действия

Если рассматривать комбинированную пастеризационно-охладительную установку, то можно отметить, что работает она циклически, быстро нагревая продукт, недолго выдерживая его и охлаждая. Подобных манипуляций оказывается вполне достаточно для того, чтобы уничтожить все бактерии и сохранить витамины и другие полезные вещества. Важно обеспечить герметичные условия для проведения такой процедуры, чтобы в продукт не попали никакие загрязнения и микроорганизмы. Дополнительно должен использоваться генератор ледяной воды: цена его достаточно доступна, обзавестись подобным прибором настоятельно рекомендуется тем, кто планирует в дальнейшем реализовать молоко и продукты из него на рынке.

Охладительные установки в современном исполнении полностью автоматизированы, что в несколько раз повышает санитарно-гигиеническую безопасность любого предприятия. Естественно, управляет таким оборудованием оператор, однако для него допустимо располагаться на определённом расстоянии и просто контролировать работу системы.

Главные особенности выбора подобного оборудования

Все пастеризационно-охладительные установки автоматизированного типа классифицируются на:

  • пластинчатые;
  • трубные;
  • пластинчато-трубные, то есть комбинированные.

Все они в ассортименте представлены в каталоге специализированных компаний, предоставляющих возможность изучить все необходимые характеристики такого оборудования на сайте, не выходя из дома. Так, например, небольшие молочные фермы и хозяйства требуют использования небольшой производительности, а потому и оснащение им нужно соответствующее. Те же, что применяют на крупных заводах, уже не подойдут, так как расход электроэнергии для них будет увеличенным.

Для молочных ферм достаточной окажется пастеризационно-охладительная установка, не требующая времени на разогрев, это дополнительно исключит пригорание продукта. С подобной проблемой ранее сталкивались отдельные производители, однако в современных моделях продукт разогревается равномерно, для чего используется циркулирующий по закрытому циклу теплоноситель. Пастеризационно-холодильная установка и другое оборудование потребуется тем, кто желает открыть хотя бы мини-завод по переработке молока. Перед тем как приобрести всё необходимое, следует подробно проконсультироваться со специалистами, это позволит выбрать оснащение, оптимальное по мощности и другим характеристикам.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Adblock
detector