Business is booming.

Деятельность инвестиционных советников

0 5

Оказывать профессиональные консультационные услуги по инвестициям имеют право только инвестиционные советники.

Это могут быть как юридические, так и физические лица, которые состоят в специальном реестре инвестиционных советников и являющиеся действующими членами СРО на финансовом рынке. Деятельность таких советников регулируется законодательством. Советники платят налоги, ведут отчетность перед соответствующими органами.

Инвестсоветник оказывает индивидуальные инвестиционные рекомендации клиенту в соответствии с его инвестиционным портфелем. Для того, чтобы проконсультировать инвестора, советнику необходимо получить информацию. Обычно она систематизируется в виде анкеты и уже на основании анкеты инвестиционный советник может дать индивидуальные рекомендации.

Анкета содержит вопросы об инвестиционных целях и горизонте, отношении к риску и доходности, уровне знаний и опыта инвестирования на финансовых рынках, финансовом положении инвестора. Рекомендация, которую дает советник, может быть представлена как в устной форме, так и письменной, иногда может быть в электронном виде.

Инвестсоветник должен уметь:

  • принимать решение о совершении сделок или подготовить рекомендации по совершению сделок с ценными бумагами;
  • анализировать текущее положение на финансовом рынке;
  • уметь управлять финансами и правильно оценивать возможные риски;
  • оказывать услуги по консультированию в отношении любых ценных бумаг;
  • иметь опыт по совершению сделок со всеми финансовыми инструментами в определенных объемах за регламентированные сроки;
  • иметь международный сертификат.

Указанные требования к потенциальным инвестиционным советникам призваны обеспечить высокое качество оказываемых ими услуг и помешать проникновению на этот рынок недостаточно грамотных либо недобросовестных игроков. Инвестиционный советник должен знать и уметь использовать в профессиональной деятельности структуру и инфраструктуру финансового рынка, учитывать налоговые аспекты финансовой деятельности, оценивать текущее положение на рынке ценных бумаг.

Инвестиционные советники помогают выбрать наилучшие предложения на финансовом рынке. Они знают и разбираются в финансовых аспектах, понимают, что реально приносит прибыль, помогают выработать стратегию для инвестирования. При взаимодействии с профессионалами объекты финансового инвестирования, акции, бумаги или валюта, увеличат доходы. Благодаря работе профессиональных советников инвесторы могут грамотно вложить свои средства, быть в курсе финансовых событий, выбрать свою собственную стратегию.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Adblock detector