Business is booming.

Дача в Подмосковье. Как мечту воплотить в реальность?

0 53

Возможность отдыхать с семьей и друзьями на собственной даче – мечта многих горожан. На рынке загородной недвижимости предложений хоть отбавляй. Как из них выбрать землю по приемлемой цене, чтобы бюджет позволил еще и строительство дома?

Как выбрать земельный участок

Приобретение земли в Подмосковье – сложная задача, так как нужно учесть множество факторов и трезво оценивать ситуацию на рынке. Расстояние участка от МКАД – важнейший момент, который определяет стоимость приобретения. Обязательно нужно принимать во внимание особенности географии земель Московской области, а также определиться с площадью надела и его назначением.

Следует понимать, что земельные участки с постройками и подведенными коммуникациями будут стоить намного дороже голой земли. Что касается назначения, то оптимальный вариант – это участок, который предназначен для дачного строительства. На нем можно возвести дом и вдобавок сэкономить на налогах.

В большом числе предложений загородной недвижимости можно потеряться, если не провести мониторинг рынка. Приглянувшийся участок может быть идеальным только на бумаге, поэтому обязательно нужно выехать на объект, чтобы увидеть всё собственными глазами. В противном случае можно купить кота в мешке.

Новый поселок или старая дача

Старые дачные поселки – это обжитое место, поэтому покупатель получает дом с подведенными инженерными коммуникациями. Как правило, придомовая территория ухожена, поэтому приятным бонусом будет сад и огород. Окрестности старых дач давно обросли различными инфраструктурными объектами, а местность хорошо обжита.

В новых коттеджных поселках ситуация прямо противоположная. Потребуется много времени и сил, чтобы они достигли такого же уровня развития, что и старые дачи. Однако новостройки привлекательны тем, что имеют просторные улицы, а дома подсоединены к современным коммуникациям. Всегда можно найти просторный участок, на котором будет стоять дом с нестандартным архитектурным решением.

Площадь земельного участка

Просторный надел позволяет создать изолированный уголок на лоне природы. Отгородившись от окружающего мира крупномерами, можно заняться ландшафтным дизайном и обзавестись собственным водоемом. Обширные земли позволяют реализовать смелые архитектурные замыслы, если позволяет выделенный под дачу бюджет.

Для многих горожан достаточно иметь скромный участок подальше от шумной столицы. Такой прагматичный подход вполне оправдан, так как снизится налоговое бремя и не потребуется много усилий для ухода за землей. Надел средних размеров позволяет построить просторный дом, а рядом с ним разбить сад, огород или цветник по желанию.

Участок с домом или без него

Перед приобретением земли важно определиться, будут ли на нем стоять постройки либо строительством придется заниматься самостоятельно. Наличие на участке готового дома привлекает тем, что сразу по завершении сделки можно въезжать и отдыхать на даче. Однако вкусы предыдущих хозяев могут не совпадать с предпочтениями новых владельцев, что приведет к определенному дискомфорту и потребует переделки.

Пустая земля открывает простор для фантазии, поэтому при проектировании имеется возможность учесть пожелания всех членов семьи. В этом случае можно построить дом с оптимальной планировкой и облагородить территорию по собственному желанию. Источником средств на реализацию проекта будут деньги, сэкономленные на приобретении голого участка.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Adblock
detector