Business is booming.

Аудит безопасности — важная составляющая стабильной работы предприятия

0 3

Аудит безопасности предприятия состоит из нескольких взаимосвязанных направлений сбора информации и её анализа.

Проверка работоспособности систем контроля доступа и видеонаблюдения, поиск уязвимых мест в охране территории и помещений, контроль трудовой дисциплины сотрудников и поведения посетителей — это одно из них. Оно имеет очень большое значение, но общий положительный эффект наступает лишь тогда, когда осуществляется комплекс взаимосвязанных мероприятий.

Комплексный подход и единая стратегия

Вместе с общей проверкой деятельности службы охраны нужно проводить ревизию на складах, аудит информационной безопасности, проверку лояльности сотрудников и обычный финансовый аудит. Реальная безопасность предприятия не может основываться на одной лишь высоте заборов.

Аудит предприятий

Большим опытом в области проведения эффективного аудита службы безопасности обладает охранное предприятие «Родина». Его специалисты рассматривают аудит в качестве поэтапной проверки различных областей в работе охраны. Она тестируется на способность выявлять хищения и проникновение на территорию нежелательных лиц, её сотрудников пробуют подкупать и вербовать. Проверке подлежит и вся технологическая база, а так же эффективность использования видеонаблюдения. Анализируются ли снятые нарушения, какая реакция следует за попаданием в кадр различных подозрительных моментов?

Комплексный аудит безопасности организации, с методиками проведения которого можно познакомиться здесь, сводится к тому, что все выявленные угрозы систематизируют как реальные, когда вероятность можно подсчитать, и потенциальные. По каждой из них необходимо выяснение её уровня в материальном выражении.

Построение Политики безопасности предприятия

Нужно оценить потенциальный ущерб, который возникнет при исполнении любой выявленной угрозы. Создав иерархию опасности, можно построить эффективный план устранения всех обнаруженных во время проведения аудита нарушений. Аудит безопасности может проводиться в каких-то определённых целях, как реакция на какие-то события, и в качестве регулярного. Он завершается анализом полученных результатов и построением политики безопасности компании.

Этот документ может содержать различные разделы, которые, кроме прочего, определяют уровень защищённости цехов, складов, объектов, административного корпуса, линий связи и всего того, что относится к инфраструктуре. Политика безопасности должна включать определение функций службы безопасности организации и ее базовых принципов.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Adblock detector