Business is booming.

Сборная России обыграла команду Швеции на МЧМ по хоккею

0 6



Содержание статьи:

  • 1 Бедные, несчастные
  • 2 В преддверии юбилея
  • 3 Большинство – наше!
  • 4 Три победы

Сборная России обыграла команду Швеции на МЧМ по хоккею

Читать в Артем ДроздовВсе материалы

Матч против принципиального соперника подытожил выступление российской «молодежки» на групповой стадии чемпионата мира. Благодаря победе над Швецией в овертайме, наша команда, во-первых, как минимум на сутки возглавила группу В, а во-вторых, выполнила важную стратегическую задачу, обеспечив себе высокий посев в преддверии турнирного распределения соперников по предстоящему четвертьфиналу.

Бедные, несчастные

Давно не приходилось сталкиваться с таким количеством жалости и сочувствия, излитых на команду мировым хоккейным сообществом. Бедные и несчастные шведы, из-за коронавируса оставшиеся в преддверии старта чемпионата мира без нескольких лидеров и главного тренера, несмотря на все причитания, охи и ахи, были безжалостно вычеркнуты из числа фаворитов турнира.

Вполне возможно, подобный предстартовый сценарий в некотором смысле помог «Тре Крунур»: команда получила возможность без лишнего внимания и суеты готовиться к турниру. К матчу против сборной России шведы, в отличие от нашей команды, подошли без очковых потерь. Более того, несмотря на все кадровые сложности, скандинавы в очередной раз смогли доказать, что их хоккейный инкубатор работает бесперебойно.

Понаблюдав за шведской командой, в очередной раз можно было убедиться, что система игры, которую хоккеистам прививают с самого детства, надежно функционирует по принципу «Отряд не заметил потери бойца», где замена трех условных Карлссонов на трех условных Андерссонов практически не влияет на ухудшение качества командных действий.

В преддверии юбилея

До сегодняшнего дня скандинавы не проигрывали в рамках групповых этапов чемпионатов мира 54 раза. Удивительная серия, до которой российской команде, решавшей свои собственные турнирные задачи, не было никакого интереса. Запредельный настрой хоккеистов Игоря Ларионова оказался подкреплен результативными действиями уже на первой минуте матча. Василий Подколзин выехал на чужой пятак, нанес бросок по воротам, после чего был атакован соперником и лишен опоры. Родион Амиров первым касанием отправил бесхозную шайбу в ворота, однако арбитры, рассмотрев в действиях капитана российской «молодежки» помеху вратарю, взятие ворот отменили.

Не получилось с первого раза, получится со второго. За 45 секунд до конца стартового периода те же действующие лица, поменяв фланг атаки с правого на левый, в большинстве все же смогли вписать свои фамилии в протокол. Подколзин вновь исполнил своевременную передачу, а Амиров броском в касание не оставил Йесперу Валлстедту шансов на спасение. До этого команды обменялись заброшенными шайбами.

Критикуемые по ходу турнира за пассивность в непосредственной близости от ворот – как собственных, так и чужих – российские хоккеисты сегодня наконец-то продемонстрировали, что правильные (и самое главное – результативные) действия на пятачке также имеются в их арсенале. На восьмой минуте наши организовали прессинг в чужой зоне. Арсений Грицюк и Егор Афанасьев продавили двух шведов. Михаил Абрамов, успевший на помощь партнерам, подхватил шайбу в левом углу, проехал за воротами и сделал своевременную передачу на пятачок, после чего Афанасьеву осталось только не промахнуться по пустым. Именно так и был открыт счет в матче.Хоккеисты молодежной сборной России на чемпионате мира

Правда, если в случае с заброшенной шайбой мы выиграли чужой пятак, то в моменте, когда шведы сравнивали счет, россияне забыли под своими воротами Арвида Костмара, который в касание переправил шайбу в цель.

Большинство – наше!

Перед матчем было понятно, что в противостоянии со сборной Швеции необходимо действовать сверхдисциплинированно: до отчетной игры скандинавы половину своих шайб на турнире провели в большинстве. А оказалось, что не так страшен черт, как его малюют. Хотя три удаления подряд, которые мы получили во второй половине второго отрезка, пусть и закончились для скандинавов безрезультатно, но все же смогли на время разрушить слаженность и погасить скорость наших атакующих действий.

Самое интересное – подопечные Ларионова сумели выстоять в расстановке 5 на 4, а пропустили вторую шайбу в тот момент, когда команды действовали уже в равных составах. И вновь безобразно сыграли на собственном пятачке. Сначала Александр Хольц не попал с метра по пустым воротам. Однако форвард сворной Швеции оказался первым на подборе, сделал передачу на пятачок, после чего шайба, предательски срикошетив от амуниции Ярослава Аскарова, все же нашла путь за линию.

Тот, кто нам мешает, тот нам и поможет. В третьем периоде тот же Хольц получил две минуты за подножку. На реализацию лишнего потребовалась одна минута и пятнадцать секунд. Кирилл Кирсанов броском со средней дистанции заставил капитулировать Валльстедта. Крайне любопытно, что в отличие от хваленых шведов, которые в итоге остались в большинстве на голодном пайке, россияне, имея четыре попытки реализации лишнего, сумели отличиться трижды.

В том числе и в овертайме, когда Марат Хуснутдинов за 6 секунд до конца дополнительного времени установил окончательный счет. 4:3 – россияне ставят точку в четырнадцатилетней серии побед скандинавов в рамках групповых раундов чемпионатов мира!

Три победы

По ходу группового раунда мы смогли выиграть три матча из четырех, обыграли двух грандов – США и Швецию. Так какая же российская «молодежка» настоящая – та, которая в ноябре в одну калитку выиграла Кубок Карьяла, или же команда, представляющая нашу страну на канадском льду?

Дискутировать по этому поводу можно до бесконечности, вот только от истины не денешься не куда. В данном конкретном случае эта самая истина гласит, что сила или слабость той или иной команды определяется результатом, показанном в противостоянии с соперником, который как минимум не уступает тебе в уровне мастерства. Как командного, так и индивидуального. И получается, что в сложившейся ситуации «молодежке» Игоря Ларионова не остается ничего другого, как в течении следующих семи дней, вне зависимости от соперников, которые попадутся на пути, одержать все те же три победы и вернуться домой с золотыми медалями.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Adblock detector