Business is booming.

Что решила ОПЕК? Цены на нефть растут? Будет ли рубль по 30?

0 2



Что решила ОПЕК? Цены на нефть растут? Будет ли рубль по 30?

INTERFAX.RU приоткрыло занавеску того, что решила ОПЕК 4 декабря. На заседании было принято решение наращивать постепенно цену на нефть, так же как и на торгах. Trading Economics опубликовали данные о том, что стоимость нефти увеличивается уже пятую неделю подряд. 

Эталонная марка Brent в пятницу на бирже в Лондоне поставила цену за баррель в $49,65. Но эта стоимость на 1,93% ниже, чем во время закрытия предыдущей сессии. А уже в четверг контракт подорожал на 0,46%.

Нефть от WTI на Нью-Йоркских торгах в то же самое время стоила $46,4 за баррель. Но этот показатель ниже предыдущего показателя этой же фирмы на 1,67%. К четвергу они подняли свою стоимость на бирже на 0,8%.

Стабильность состояния нефтяного рынка была подтверждена всеми странами ОПЕК. По их словам хрупкость этого рынка никак не мешает им увеличивать количество добычи нефти на 0,5 млн б/с.

Конфликтом могли закончиться сделки, заключенные Саудовской Аравией и Россией. Но правительство стран нашло компромисс для обеих сторон. Поэтому они продолжают дружеские отношения.

Из-за распространившегося по всему миру COVID-19, ОПЕК решила, что следует сократить количество добычи нефти. С момента начала пандемии необходимость добывать нефть в большом количестве пропала, так как многие предприятия заказывают меньше этого продукта.

Закон о сокращении ОПЕК будет в силе ближайшие два года. Но при стабилизации ситуации с COVID-19 темп начнут наращивать. В связи с этими заявлениями Commonwealth Bank of Australia пришел к выводу о том, что Всемирный запас нефти будет сокращен. А вот Ливия и Иран смогут занять передовые позиции в добывании этого продукта. Все это зависит от того, как поведут себя страны в дальнейшем.

njj

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Adblock detector