Business is booming.

Что нельзя ставить в холодильник

0 6



Содержание статьи:

  • 1 Овощные и фруктовые запреты
  • 2 Специи и пряности вдали от холодильника
  • 3 Хлеб и масло
  • 4 Правильное хранение сладостей

Холодильник помогает продлить срок жизнь готовых блюд и сохранить свежесть продуктов, поэтому люди помещают в устройство практически все компоненты, когда в действительности контакт с холодом может негативно сказаться на некоторых компонентах.

Овощные и фруктовые запреты

Помидоры, покупаемые в супермаркете, зачастую оказываются слегка недозревшими, и воздействие холода приводит к тому, что продукт становится вялым и мягким, быстро теряет вкусовые качества и его приходится выбросить. Идеальным местом хранения считается пластиковый контейнер, который необходимо размещать на столе.

Как и помидоры, авокадо продают зеленым, поэтому дозревать плоды должны при комнатной температуре, иначе фрукт так и останется твердым. А спелые мягкие разновидности можно отправить на нижнюю полку, чтобы сохранить свежесть.

Семейство цитрусовых также плохо переносит холод, и под воздействием низких температур лимоны и апельсины начинают покрываться плесенью или гнить, поэтому их необходимо класть в бумажные пакеты или специальные корзиночки, и оставлять на столе.

Зелень, помещенная в холодильник, быстро увядает и теряет свежесть, поэтому ее рекомендовано ставить в стаканы или миски с водой. Тогда продукт будет не просто компонентом блюда, но и станет элементом интерьера.

Портиться в холодильнике и картофель с морковью и пастернаком, поэтому традиционно эти овощи помещают в картонные коробки или пластиковые контейнеры. Подальше от холодильника стоит держать и другие овощи, которые относятся к водянистым: кабачки, баклажаны, огурцы и прочее, иначе на их поверхности будут появляться черные пятна и гниль.

В структуре картофеля происходят процессы превращения крахмала в сахар, поэтому компонент быстро теряет вкус и становится слишком мягким.

Специи и пряности вдали от холодильника


Ароматная трава под названием базилик не только придает блюдам оригинальный вкус, но и способна впитывать окружающие запахи, поэтому ее стоит хранить вне холодильника, иначе зеленые листочки превратятся в своеобразную губку.

Лук с чесноком также не стоит держать в холоде, иначе приправы станут слишком мягкими, вялыми и потеряют вкусовые качества, а чеснок может покрыться плесенью. Эти ингредиенты любят тепло и сухие условия, поэтому им подойдут темные шкафчики или картонные коробки, но лук нельзя смешивать с картофелем.

Хлеб и масло

Мучные изделия и сдобу также нежелательно класть в холодильник, потому что продукт начинает быстро портиться, пропитывается неприятными запахами и начинает сохнуть. В крайнем случае батон можно обернуть полиэтиленовым пакетом, но не нарезать заранее, только перед подачей на стол.

Чтобы надолго сохранить булку белого или черного, ее также помещают в пакет, и после – в морозильную камеру. Перед употреблением хлеб размораживают, и продукт готов.

Оливковое масло принято хранить в кухонном шкафчике, и если поставить бутылочку заправки в холодильник, в жидкости начнут появляться белые хлопья, снизятся вкусовые показатели и ухудшится аромат.

Правильное хранение сладостей

Мёд в условиях холодных температур начинает кристаллизироваться, поэтому его принято ставить в комнате, и плотно закрывать пластиковой крышкой. Шоколад и конфеты, покрытые глазурью, начинают в холодильнике высыхать и покрываться мелкими капельками конденсата, который постепенно превращается в белый налет. Продукт теряет вкусовые качества, и приобретает не очень красивый внешний вид.

Плотно упакованные в полиэтилен компоненты не только становятся белыми, но и начинают плесневеть под воздействием конденсата, поэтому любые сладости лучше хранить в шкафчике или на столе.

Каждый продукт имеет определенные условия хранения, и чтобы он надолго оставался свежим и полезным, необходимо придерживаться правил и ставить в холодильник только правильные вещи.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Adblock detector