Business is booming.

Что лучше – квартира в бетоне или с предчистовой отделкой?

0 18

Жилье в новостройках часто продается с готовой отделкой, но если вы хотите создать интерьер по собственному вкусу, лучше отдавать предпочтение недвижимости без ремонта. Застройщики предлагают покупателям два типа таких помещений – с черновой или предчистовой (белой) отделкой. В нашей статье рассмотрим, чем отличаются эти варианты и какой из них выгоден для будущих собственников.

Недвижимость с черновой отделкой

Черновая отделка предусматривает передачу недвижимости «в бетоне». Иными словами, покупателю предоставляется пустая бетонная коробка, где иногда даже нет межкомнатных перегородок. Перед передачей жилья застройщик должен выполнить минимальный набор работ, который включает в себя:

  • установку входной двери и стеклопакетов;
  • подводку инженерных сетей;
  • устройство вентиляции;
  • стяжку пола;
  • разводку труб отопления.

Черновая отделка позволяет собственникам сделать ремонт по собственным вкусам, без привязки к однотипному оформлению интерьера. Это актуально в монолитных домах, которые имеют минимальное количество несущих стен и открывают больше идей по планировке жилья. С другой стороны, такое решение требует существенных затрат времени и средств. Иногда ремонт собственными силами затягивается на год и более.

Для поиска жилья с черновым ремонтом можно посетить сайт https://avaho.ru/novostroyka/moskva/. На выбор предоставляется широкий спектр недвижимости в Москве, предлагаемой проверенными застройщиками.

Белая отделка – плюсы и минусы

Предчистовая отделка предполагает частичную подготовку недвижимости к ремонту. Помимо работ, проводимых в квартирах с черновой отделкой, она может предусматривать:

  • устройство межкомнатных перегородок;
  • прокладку инженерии по квартире;
  • выравнивание стен и потолков;
  • остекление лоджий/балконов;
  • монтаж выключателей, розеток.

Будущим новоселам нужно сосредоточиться только на подборе фактуры и цвета отделочных материалов. «Грязную» работу берет на себя застройщик, оставляя покупателям возможности для разработки индивидуального дизайна.

Выбор отделки в новостройке зависит только от потребностей покупателя. Если вы хотите контролировать весь рабочий процесс и качество отделочных материалов, лучше покупать квартиру с черновым ремонтом. Чтобы выиграть время и быстрее заселиться в новую квартиру, стоит обратить внимание на предчистовую отделку.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Adblock
detector