Business is booming.

Усадьбы Пушкино – то, на что стоит посмотреть

0 22

Пушкино — небольшой городок Подмосковья, расположившийся между руслами рек Серебрянка и Уча.

Сегодня его жизнь сосредоточена вокруг крупных предприятий мебельной, текстильной и пищевой промышленности. Однако в недалеком прошлом город служил местом загородных владений именитых купцов, государственных деятелей, писателей и поэтов. Поэтому исторически важных достопримечательностей здесь немало.

Добраться до Пушкино несложно: в помощь путешественнику существует хорошо развитая железная дорога. Электрички Пушкино Москва курсируют ежедневно в обоих направлениях. Их расписание можно посмотреть на Ярославском вокзале и на главной железнодорожной станции самого городка.

Она находится всего в 30 км от перронов Ярославского вокзала, представляет собой двухэтажное старинное здание. От станции отходят пригородный поезд до Мытищ и Сергиева Посада, электричка до Красноармейска, скорый электропоезд «Экспресс РЭКС» до Москвы. Рядом расположены две автобусные остановки, Центральная городская автостанция.

В Пушкино стоит посмотреть основанную московским губернатором 18 века Николаем Петровичем Салтыковым усадьбу «Мальце-Бродово». Она построена на берегу реки Клязьма, поэтому осмотр получится совместить с прогулкой по живописному берегу.

«Мальце-Бродово» известно тем, что после Салтыкова им владел фабрикант и купец Фомичев, а затем оно не раз служило убежищем для Владимира Ленина. Он приезжал сюда работать, писать свои политические статьи. Сегодня усадьба заброшена, но оба ее этажа хорошо сохранились. Поэтому туристы здесь появляются часто.

Еще один интересный объект — Акулова Гора. В этой деревне находится Дача Румянцева — деревянный дом, в котором в начале 20 века проходили шумные поэтические вечера под руководством Владимира Маяковского. Сегодня недалеко от дома установлен памятник поэту.

Также стоит уделить внимание Музею-усадьбе Станиславского. Он называется «Любимовка», построен в классическом стиле. В усадьбе вырос сам Константин Станиславский, долгое время жили его родители. В разные годы сюда приезжали именитые артисты и писатели: Чехов, Совинов, Книппер.

И, конечно, нельзя забывать о Краеведческом музее. Он располагается в усадьбе Рабенек-Михайловых, занимает 150 кв. метров, имеет 5 тематических залов. Посетившие музей познакомятся с историей края, особенностями его природы, узнают о деятелях искусства, политики, культуры.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Adblock
detector