Business is booming.

Сколько времени занимает международный денежный перевод

0 7

Бывают ситуации, когда деньги в другую страну нужно перевести максимально быстро. Сколько времени может занять транзакция и реально ли доставить средства прямо в день отправления? Если вы воспользуетесь самым быстрым способом, то деньги могут дойти буквально за несколько минут. Главное — выбрать правильный сервис.

Какие есть способы, чтобы отправить деньги за рубеж

Многие привыкли пользоваться услугами банков. Этот способ удобен для тех, кто знает реквизиты счета получателя в иностранной финансовой организации. Важно, чтобы между банком отправителя и банком получателя было налажено информационное взаимодействие. Только тогда перевод пройдет быстро. А если вы переводите деньги на свой счет в зарубежном банке, то не забудьте, что об открытии такого счета нужно уведомить налоговую.

Если у вас нет собственного счета за рубежом или вы не знаете реквизитов счета получателя, это не проблема. Воспользуйтесь системой международных денежных переводов. К примеру, сервис Korona позволяет отправлять деньги по номеру телефона. При этом в большинстве случаев транзакция занимает всего несколько минут. Задержки могут случаться из-за оформления перевода в выходной или праздничный день. Но чаще всего адресат получает финансы прямо в день отправления.

Переводы Korona: быстро, удобно, надежно

Расскажем подробнее о системе Korona. Этим сервисом ежегодно пользуются тысячи человек по всему миру. У компании сотни пунктов обслуживания в разных странах: можно прийти и отправить деньги в другую страну, предъявив только паспорт. Для тех, кто не хочет тратить время на визиты в офис, есть еще более простой способ — международные переводы через мобильное приложение. Скачайте приложение на смартфон, привяжите карту, укажите данные получателя, выберите сумму и валюту. Сразу после оформления заявки на перевод вам пришлют секретный код. По нему можно следить за статусом транзакции. И не забудьте сообщить код адресату: чтобы деньги выдали, получатель должен озвучить секретную комбинацию цифр.

Какие еще преимущества есть у Korona:

  • налаженное взаимодействие с десятками стран (полный список доступных направлений можно увидеть в приложении);
  • низкая комиссия (если валюта отправления и валюта получения различаются, то комиссия вообще не взимается);
  • максимальная прозрачность (статус операции отслеживается через мобильное приложение);
  • работа в полном соответствии с законом (у компании есть лицензия Центробанка, Korona — одна из крупнейших систем международных денежных переводов в России).

Бывает, что адресат не может сразу получить перевод. В системе Korona предусмотрены и такие случаи. Допустимый срок получения денег — 3 года с даты отправки.

Обратите внимание: если вы отправили деньги за рубеж, но внезапно передумали и решили отозвать перевод, то отменить транзакцию можно без проблем. Главное, чтобы адресат не успел получить финансы на руки или на карту.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Adblock
detector