Business is booming.

Почему выгодно покупать недвижимость в Турции

0 51

Турецкая Республика – солнечная и колоритная страна, популярная для отдыха.

Здесь гармонично сочетаются и древние восточные традиции, и современная инфраструктура, и доступные цены. Многие иностранцы мечтают о курортном жилье на берегу Средиземного моря и пытаются просчитать выгоды покупки.

Приобретение апартаментов на Средиземноморском побережье – отличное решение для выгодных инвестиций. Именно Турция занимает высокие позиции по количеству заключенных сделок по продаже недвижимости иностранцам. Солнечная страна привлекает граждан других государств не только отличным климатом, но и другими факторами. Раскроем же тему: Почему выгодно инвестировать в турецкую недвижимость.

Преимущества покупки турецкого жилья

Турецкая Республика разрешает иметь двойное гражданство, поэтому иностранные граждане могут сохранить родной паспорт при условии отсутствия запретов со стороны своей страны. Получить турецкое подданство можно по упрощенной схеме – путем инвестирования в недвижимость Турции от $250 000.

Современный жилой комплекс в Турции

Собственность в Турецкой Республике представляет для иностранцев и другие преимущества:

  • гарантированное получение вида на жительство при покупке жилья любой стоимости;

  • упрощенная процедура покупки, которая проводится за несколько дней с минимальным количеством документов;

  • низкий ценник на жилье, по сравнению с ценовой политикой развитых стран Европы;

  • низкое налогообложение: сразу при покупке квартиры или виллы вносится 4%, и, ежегодный налог составляет 0,2% от кадастровой стоимости объекта;

  • оговариваемые сроки погашения рассрочки от застройщика, что позволяет купить дом в Алании недорого;

  • доступная ипотека, которая составляет в турецких лирах 17 – 18% годовых;

  • невысокие цены на обслуживание жилого комплекса.

Что стимулирует к покупке жилья в Турции

Преимущества покупки жилья в Алании

Последние годы наблюдается тенденция роста цен на турецкую недвижимость. Соответственно, дорожает и аренда жилья. Это говорит о высокой доходности недвижимого имущества. Поговорим о причинах, по которым инвестируют в квартиры и дома Турции.

  • Первое и немаловажное, это то, что есть возможность приобрести квартиры в Алании в рассрочку от застройщика. Вносим первоначальный взнос – 30%, а потом уже равными долями в течение года или двух выплачиваем стоимость квартиры. И это без процентов.

  • С 2007 года правительственными структурами Турции были упрощены правила кредитования иностранцев. Претендентами на получение ипотеки могут быть иностранцы в возрасте 21–65 лет. Сумма займа составляет 50–60% от кадастровой стоимости объекта.

  • Один из плюсов турецкого рынка недвижимости – лояльные условия оплаты, вплоть до возможности совершить покупку квартиры за криптовалюту. И, что немаловажно, продажи апартаментов в Турции осуществляются с привязкой к евро – это большой плюс, так как рубль и лира нестабильны.

  • В Турции очень быстро строят недвижимость. Огромные крупные комплексы строят не больше трех лет. Как правило, это год – два. Это дает возможность купить квартиру на этапе котлована по самым минимальным ценам, а при вводе объекта в эксплуатацию перепродать жилье с 20–30% прибыли. Многие инвесторы так и делают. Приобретают недвижимость на нулевой стадии строительства, перепродают уже готовую квартиру, снова вкладывают в следующий проект, и таким образом приумножают свой капитал.

  • Одно из достоинств Турции – развитый туризм. Благодаря высокому трафику отдыхающих, часто квартиры покупаются для сдачи жилья в аренду с целью получения пассивного дохода на постоянной основе или на время вашего отсутствия в Турции. В последнем случае вы получаете возможность приезжать сюда отдыхать в любое время года: зимой – погреться, летом – позагорать, получая при этом прибыль.

Выгодные инвестиции в недвижимость Алании

Кроме жилых объектов, иностранцы покупают коммерческую недвижимость и земельные участки для ведения бизнеса в Турции. В каталоге компании New Times Investment представлен широкий выбор как жилых, так и коммерческих объектов по доступной цене и с отличной локацией.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Adblock
detector