Business is booming.

Почему аутсорсинг персонала – это выгодно

0 8

Все чаще руководители предприятий предпочитают передавать различные непрофильные задачи специализированным подрядчикам, а не заниматься решением проблемы своими силами.

Аутсорсинговые компании открывают перед бизнесом широкие возможности. Делегировать подрядчику можно различные процессы, но наибольшей популярностью пользуется аутсорсинг кадров. Такой инструмент приносит заказчику сразу несколько важных плюсов.

Уменьшение финансовых издержек

Аутсорсинг кадров подразумевает передачу для посредника бизнес-задач, связанных с:

  • поиском персонала (включая и замену сотрудников, которые заболели, ушли в отпуск или временно отсутствуют по другим причинам);
  • ведением кадровой документации;
  • составлением и подачей бухгалтерских и налоговых отчетов;
  • выплатой заработной платы и различных бонусов.

При этом заказчик может как сохранить контроль над кадрами (в случае аутсорса персонала), так и полностью делегировать процессы, связанные с клинингом, строительством, доставкой и пр. (в таком случае клиент платит за готовый результат). Если вы хотите гарантированно уменьшить затраты на персонал, а также освободить дополнительные ресурсы компании, заказывайте услуги аутсорсинга на сайте https://outsourcing-kadrov.ru/autsorsing.

Гарантия положительного результата и уменьшение количества штатных сотрудников

Компания-аутсорсер – это подрядчик, который специализируется на решении конкретных задач. Такие предприятия нанимают в свой штат лучших бухгалтеров, рекрутеров и кадровиков. Большинство предприятий (особенно маленьких) не могут привлечь специалистов соответствующей квалификации, ведь их услуги обходятся дорого. В результате аутсорсинг дает возможность улучшить качество вспомогательных бизнес-процессов, что приводит к оптимизации общих издержек.

Дополнительно заказчик сможет уменьшить кадровый отдел и бухгалтерию. Это позволяет перейти на более выгодную категорию налогообложения.

Возможность сосредоточиться на основных бизнес-процессах

У менеджеров отпадает необходимость следить за кадровой политикой и беспокоиться о правильности составления отчетов. Сэкономленное время можно потратить на разработку эффективной стратегии развития бизнеса, сконцентрироваться на тех процессах, которые действительно приносят прибыль.

Снижение вероятных рисков

За решение проблем с персоналом и проверяющими органами отвечает аутсорсер. Кроме того, заказчику не придется взаимодействовать с государственными структурами. Если же работник не сможет по определенным причинам присутствовать на работе, подрядчик оперативно подыщет ему замену. Все это и делает аутсорсинг лучшим инструментом для управления кадрами на любом предприятии.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Adblock detector