Business is booming.

Плюсы эксплуатации промышленных трубогибов в работе предприятий

0 16

Трубчатые заготовки, изготовленные из объёмного металлопроката, довольно сложно поддаются формовке. Именно поэтому приходится применять специализированное оборудование – промышленные трубогибы приводного типа.

Классификация подобного оборудования осуществляется одновременно по нескольким признакам:

  • Тип привода, в соответствии с которым трубогиб промышленный бывает электромеханическим, гидравлическим и пневматическим;
  • Характер тех операций, которые предстоит выполнять, таким образом, обработке можно подвергать как профильную, так и круглую трубу.
  • Тип инструмента – дорновый или бездорновый.
  • Наличие в конструкции специализированных средств, с помощью которых можно обеспечить автоматизацию деформирования.

При помощи такого оборудования можно выполнять обработку материалов различного типа, будь то сталь или нержавейка, медь, латунь, алюминий и др. Трубы, которые можно гнуть при помощи трубогиба промышленного типа, бывают разной толщины и диаметра, не только круглые, но и овальные, квадратные, прямоугольные и др.

Почему стоит использовать именно промышленный трубогиб

Выделяют сразу несколько преимуществ, которые можно оценить, внедрив на производство трубогиб промышленного типа. К их числу относятся:

  • Повышенная производительность. Трубогибы позволяют быстро и эффективно гнуть трубы, тем самым повышая производительность и значительно сокращая время, затрачиваемое на производство.
  • Точность, которая важно, когда речь идёт об изготовлении сложных металлоконструкций.
  • Гибкость. Трубогибы промышленного типа, реализуемые на сайте, где предлагаются и другие комплексные инженерные решения настраиваются при необходимости под габариты и формы труб, а потому их можно назвать универсальными инструментами, незаменимыми в производственной линии.
  • Возможность экономии сырья. Благодаря обработке заготовок на станке, излишки материалов и отходы практически не образуются.
  • Повышенная безопасность. Промышленные трубогибы исключают необходимость привлекать к работе оператора, тем самым в разы снижается риск травматизма, а производственный процесс в целом становится более безопасным.

Гибка труб на специализированном оборудовании исключает дополнительную обработку, тем более что повышенная производительность сводит к минимуму затраты на использование сварки, соединительных муфт и других компонентов.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Adblock
detector