Business is booming.

Особенности проверки разрешения на выезд из страны

0 3

Наиболее неприятной является ситуация, когда вы находитесь в аэропорту, собираясь улететь отдыхать, и узнаете, что не можете выехать заграницу. Сразу же возникает вопрос в чем причина и за что могут наложить запрет на выезд, а также кто в праве это сделать. На сайте компании Reestrzapreta можно более детально ознакомиться со всеми предоставляемыми услугами такого формата.

Контроль за выездом на границу лежит на пограничниках. Они проверяют документы граждан и ставят в паспорте отметку о прохождении паспортного контроля. Получив такой штамп, гражданин может выехать в другие страны.

У пограничников есть базы данных, в которых указано у кого стоит запрет на выезд. Проверка осуществляется в соответствии с этими базами данных. В такую базу данных человек может попасть, если у него есть долг. И судебный пристав исполнитель обратился в суд за запретом на выезд.

Запрет на выезд

Основная причина по которой могут наложить запрет на выезд это наличие задолженности, по которой судом вынесено такое решение. Но не выпустить за границу могут и по другим причинам. Выезд заграницу запрещен сотрудникам спецслужб, военных, лицам с непогашенной судимостью и другим категориям граждан.

Есть люди, которые породу своей работы имеют доступ к секретной информации. И они подписывали соглашение о неразглашении государственной тайны. Выезд заграницу таким людям может быть запрещен на срок от 5 до 10 лет с момента последнего ознакомления с такой информацией.

Не могут выехать заграницу и люди проходящие военную или альтернативную гражданскую службу до ее окончания.

Граждане, находящиеся под следствием, и уже осужденные также не могут покинуть пределов страны.

Самой же большой категорией людей, которым вынесен запрет на выезд, являются должники. Конечно, наличие долга, не говорит о невозможности выехать заграницу. Для вынесения запрета потребуется решение суда.

Все происходит по следующей схеме. Компания в отношении которой образовался долг, подает на человека в суд. После вынесения решения фирма направляет документы для взыскания долга судебным приставам. Те оценивают размер долга и принимают решение о целесообразности наложения запрета на выезд. Если приставам кажется целесообразной такая мера, то они обращаются в суд. И только суд вправе вынести решение о наложении запрета на выезд.

Также есть ряд случает, когда сами приставы могут вынести такой запрет:

  • Долг по алиментам более 10000р.
  • Задолженность превышает 30000 р.
  • Наличие требований неимущественного характера.

Данные о запрете на выезд вносятся в соответствующую базу данных. И тогда уже при проверке гражданина не выпустят из страны.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Adblock detector