Business is booming.

Настройка прокси в различных браузерах: пошаговая инструкция

0 13

Прокси-сервер обеспечивает анонимный доступ к интернету за счет замены IP-адреса пользователя на собственный IP. Так веб-ресурсы, на которые заходит пользователь не могут получить информацию о его сетевом адресе. Помимо сохранения анонимности это позволяет обходить региональные и локальные ограничения. Также прокси-серверы применяют при работе с несколькими аккаунтами, автоматизированном парсинге, SMM-продвижении и SEO-работах через специальный софт.

Для несложных задач вроде посещения сайтов, попавших под ограничения, подойдут общедоступные прокси. Они бесплатны, однако имеют ряд недостатков: низкая скорость, незащищенность соединения, угроза утечки конфиденциальных данных. Гораздо надежнее купить прокси у проверенного поставщика, например на сервисе proxys.io. Арендованный сервер принадлежит только своему покупателю, поэтому быстрее работает. Также платные версии имеют шифрование данных, что сохраняет конфиденциальность информации. Такие прокси подойдут и для базового использования интернета, и для больших нагрузок на сеть (мультиаккаунтинг, парсинг и др.).

Чаще всего браузеры берут настройки прокси из общих параметров системы, но некоторые позволяют подключить сервер независимо от системных настроек. Кроме того, можно настроить промежуточный сервер непосредственно в браузере через расширение, что также позволяет не менять системные параметры. В этой статье мы рассмотрим способы подключения прокси к браузерам Google Chrome, Яндекс.Браузер, Opera, Microsoft Edge, Mozilla Firefox, а также настройку сервера через расширение ProxyControl, которое подходит для всех браузеров.

Как подключить прокси в параметрах системы

Некоторые браузеры имеют внутренние настройки промежуточного сервера. К ним относятся Google Chrome, Яндекс.Браузер, Opera, Microsoft Edge, Mozilla Firefox. У первых четырех браузеров эти настройки формальные: в итоге они ведут к системным параметрам Windows, где производится непосредственная настройка. Поэтому проще не искать параметры прокси в самом браузере, а сразу открыть системные параметры. Это универсальный способ для всех браузеров, которые не поддерживают самостоятельную настройку сервера.

  1. Открыть меню «Пуск» и выбрать «Параметры».

  1. Открыть раздел «Сеть и Интернет», перейти во вкладку «Прокси-сервер».

SQJCq-n5iJy6Bj5RlrgXK7eC3IgwRZdwnx93Tw36gVs2EXf7NsqsIOWmp7eEC97iX0rAyYQuqDIp33S3ziWNqwQmDkosc-5G84ERtp7vYgvLvn70Lg4UsgQh1DXAOO_L59MFWi_i

  1. Прокрутить страницу системных настроек промежуточного сервера вниз, до блока «Настройка прокси вручную». Сначала необходимо включить использование прокси. Станут активными поля, в которых нужно прописать IP и порт. В поле ниже можно указать адреса сайтов, которые нужно посещать без прокси, а также можно запретить использование сервера для локальных адресов (отметить галочкой соответствующий пункт). Когда все параметры будут установлены, надо сохранить их.

Если прокси арендованный, при открытии браузера появится всплывающее окно для ввода логина и пароля. Все сведения о прокси (IP, порт, логин и пароль) вы получите от поставщика сервера.

NDsYrFSyTzPHZr2pMsSj6RfO6M-8bf3L7qz0j3mFzORUu1yPgN1afIXeYsJEHbDq8WTrX4wfODDACa-WGQYUdmXxFLYw6oUweFejUY7Hvhlt8QgwfSEAxXhLMDCXR7G6GHfV5XvI

Как подключить прокси в Mozilla Firefox

Mozilla Firefox — единственный из стандартных браузеров, который позволяет настроить прокси именно внутри браузера, без привязки к параметрам системы. Для этого нужно выполнить следующие действия:

  1. Нажать на три горизонтальные полоски вверху справа и выбрать «Настройки».

HKuVBQbHN3HXJ27lMI67mCtjRVAvDsoPAHGRzf_g90tafCblUGDY-Q7dF2gnnthGy-O19AWVmNoO5NBvlbIZP7vRckELbfnNk1u8c1ngen3Ol0x3EMcb8y0zc83oYoItHzGo_AG1

  1. Прокрутить страницу с основными настройками вниз до самого конца, до блока «Параметры сети», и щелкнуть на кнопку «Настроить».

LsVyXVgpo7J6FMDpAppdI3lcN8gGThIjM02kxmxAkbodhoF-1_fpI4ePsaOw-nbTld1Nk-ejxxDnWZk6emM9m2xrHbt0_7d8BFLTfUUsivu-nnbwfVV99zBM5e2fh3ooCo9fupek

  1. Переставить флажок на функцию настройки вручную и заполнить поля ниже (указать IP-адрес и номер порта). При этом у протоколов HTTP и HTTPS может быть один и тот же сервер, и тогда не обязательно дважды вводить одни и те же сведения, можно просто отметить галочкой пункт «Также использовать этот прокси для HTTPS». Но у протокола SOCKS порт всегда будет отличаться от порта протокола HTTP(S).

Если у вас есть URL для автоконфигурации сервера, вы можете не устанавливать его вручную. Вместо этого можно поставить флажок рядом с параметром «URL автоматической настройки прокси» и вставить ссылку в поле ниже.

4FM-Jaax35GE7TqLi-xU_E2Gg7i4lPzAVmQze5SHS_2tEPlX0_s-4_ICpP2IBfSLh078gRCR9KRVXBRUynxi9LadgDHG7QlAFfAPpanBImCFPSz0MHxV00HD7HMu8-NJbjx3dL_n

  1. Ниже есть дополнительные параметры (не зависят от типа настройки сервера). Так, в специальном поле можно указать IP-адреса или URL сайтов, для посещения которых не нужен прокси-сервер.

roiVIhgKn66zvO0rg2mxGLM73tESgYq-wkNe-6_GdHdV9-YVIunlIkShu8T7JU3FYaZnwZomF8m2uex5b9fQ0xGQqzILjOpaGB8Vgn5MhQhJEsumiaidLfxDFNoe9YOs71U9MBCc

  1. Когда все будет настроено, надо нажать «OK». Появится окно, в котором браузер запросит логин и пароль прокси (если они есть).

Как подключить прокси через расширение

Итак, не все браузеры имеют собственные настройки прокси. Большинство из них берут настройки промежуточного сервера из системных параметров. Однако и внутри этих браузеров можно индивидуально настроить прокси-сервер с помощью специального расширения. Нужно лишь открыть магазин расширений Google, ввести в поисковой строке «Прокси» (или название конкретного дополнения, если вы уже знаете, что хотите найти), выбрать подходящее расширение и установить его. После этого останется лишь подключить к браузеру прокси-сервер. Рассмотрим порядок действий на примере расширения ProxyControl и браузера Google Chrome:

         Примечание. Расширение ProxyControl находится только в интернет магазине Google Chrome, но при этом его можно использовать для всех браузеров.

  1. Найти расширение ProxyControl в магазине браузера и установить его.

SC35ItwZ7M5GQ_6KfmnJA1RrNbCyjW3f6sX4mvbI-IvkDtlgRmaBYKxL-IHn3XB2l7TDd4QVCkpdonlb7UbmFhqbQzOcXj-GK5NHf07tDhMLmpMRGPtVSiXXQd412x2yJB_R5Tcc

  1. Активировать расширение, нажав на его значок на верхней панели браузера. Появится всплывающее окно, в котором можно выбрать прокси, включить или отключить его и настроить. Так как прокси пока не настроен, доступна только кнопка «Перейти к настройкам», на которую и нужно нажать.

qrVhO4g6wO3hlDOdwB8sD-zFXwpidxEXwJgSWZsuvkmyyljLlpRCH1i9e0AODcMzVd1HrLBlW1r4zJMcpUfpSRO6GjiBQJdV2mbCoKwQBBcO6vBEs3TQ_7V_LpVdUTX5Ku4O3Iql

  1. Откроется вкладка с настройками промежуточного сервера. Подключить прокси можно двумя способами. Первый предполагает, что для всех данных сервера (IP, номера порта, логина и пароля) предназначены отдельные строки. Второй способ — быстрая настройка, так как все сведения вводятся в одну строку через специальные символы-разделители (образец, как это будет выглядеть, дается внутри этой строки). В целом, независимо от способа, нужно ввести все сведения и нажать на «Добавить новый прокси». Останется лишь включить прокси (если он не включится автоматически) во всплывающем окне, о котором мы писали в предыдущем шаге.

dDN7f1a34xetXxC48KSrldSyyygVyUgEFbKtOFLN6CRutKUYKVLrrbrLYXBkERpH7XgnVgn8cg5lkt3EZ7RlZuTI8OEcDHCX3OG6QPXeIWTV3I0RC04qCz38cjZqvcGMuN_Y0Cp8

  1. При необходимости в этой же вкладке можно переходить в другие разделы, чтобы менять параметры прокси / самого расширения или получать дополнительную информацию / услуги:
  • Список прокси — просмотр списка и редактирование (удаление повторяющихся или всех прокси);
  • Настройки — просмотр и редактирование «белого списка» сайтов (перечня IP-адресов) и параметры управления расширением (горячие клавиши);
  • Инструкция — ссылка на блог разработчика с описанием процесса установки дополнения и работы с ним;
  • Купить прокси — ссылка на сервис аренды прокси-серверов.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Adblock
detector