Business is booming.

Налоговая практика юридической компании klplegal.

0 21

Тонкая настройка модели с учетом выбранной риск-политики позволяет планировать финансовые результаты, подстраиваясь под льготы и преференции, которые предусматривает законодательство о налогах и сборах. Часто бухгалтеры опасаются появления рисков доначислений и отдают предпочтение консервативной политике. Подобные опасения вызваны отсутствием проработанной связки управления правовыми рисками и политики предприятия в бухгалтерском и налоговом учете.

Юридическая компания Klplegal имеет значительный опыт консультирования в сфере налогообложения и участия в налоговых спорах, предоставляет услуги физическим лицам и в сфере корпоративного налогообложения. Комплексное понимание вопросов во взаимосвязи с иными правовыми отраслями обеспечивает минимизацию рисков клиентов.

Сопровождение мероприятий налогового контроля

Значительное число претензий снимается на досудебной стадии – в ходе предпроверочных мероприятий, камеральных и выездных проверок. Разработка стратегии защиты и организованное взаимодействие с контрольным органом смогут разрешить только зарождающийся спор до передачи в суд и сформировать необходимую доказательственную базу, которая определяет успех судебной защиты прав.

Логика проверок налоговых органов

При проведении мероприятий налогового контроля учитываются следующие риск-факторы:

  • отклонение фискальной нагрузки от среднеотраслевой
  • низкий уровень выплачиваемых заработных плат по сравнению со среднеотраслевыми
  • существенный размер заявленных вычетов по НДС
  • неоднократное приближение к лимитам по специальным режимам
  • убыточность деятельности на протяжении нескольких налоговых периодов
  • прочие факторы, прямо не подпадающие под отдельные формальные критерии

Для налогоплательщика важно определить подход к рискам – выбрать агрессивную модель применения инструментов по снижению налогооблагаемой базы или же менее рискованную модель.

Особенности анализа:

  • применение специальных (льготных) режимов налогообложения внутри группы
  • распределенные центры прибыли, исходя из бизнес-модели
  • модели отнесения затрат
  • заинтересованность контрольного органа деятельностью налогоплательщика в настоящий момент – характер и количество запросов документов в рамках предпроверочного анализа,
  • возможный объем доначислений за предшествующие налоговые периоды
  • определение текущей и допустимой доли “рискованных” контрагентов в деятельности организации, исходя из показателей уплаченных налогов
  • Принятие решения по риск-модели возможно после проведения комплексного налогового due diligence.

Налоговые споры

Судебный спор – это последняя возможность доказать правомерность своих действий и избежать доначислений или минимизировать их.

При сопровождении судебных споров с контрольными органами команда klplegal. подбирает успешную стратегию судебной защиты, организует необходимую работу с доказательствами и обеспечивает детальную проработку правовых вопросов дела, глубоко погружаясь в проблематику.

Корректный налоговый учет хозяйственных операций и понимание возможных рисков дают заблаговременно подготовиться к мероприятиям налогового контроля. Компания Klplegal предлагает услуги по комплексному налоговому планированию коммерческих и некоммерческих операций и грамотное консультирование в формате второго мнения.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Adblock
detector