Business is booming.

Лучший криптокошелек: советы по выбору

0 14

Содержание:

  • Виды криптовалютных кошельков
  • Какой кошелек для криптовалюты лучше

Криптовалютный кошелек – это сервис, который генерирует публичные и приватные ключи, определяющие адрес цифровых денег пользователя в блокчейне. Рассмотрим, какие существуют варианты и на что ориентироваться при выборе.

Виды криптовалютных кошельков

В зависимости от способа хранения ключей кошельки бывают:

  • программные (Exodus, Jaxx) – устанавливаются на ПК, обычно требуют много памяти на жестком диске;
  • веб-сервисы (Metamask, TronLink) – доступны через официальный сайт или как расширение в браузере;
  • мобильные приложения (Atomic, Guarda) – устанавливаются на смартфон;
  • аппаратные (Ledger, Trezor, KeepKey) – обычно выглядят как USB-флешки, подключаются к ПК или мобильному устройству;
  • горячие биржевые кошельки (Coinbase, Binance) – ключ находится в централизованном хранении у бирж;
  • бумажные (Bitcoinpaperwallet.com, WalletGenerator.​net, MyEtherWallet.​com) – сайты для генерации публичных и приватных кодов, которые можно хранить в распечатанном виде.

Какой кошелек для криптовалюты лучше

Выбор сервиса/инструмента для хранения цифровых активов напрямую зависит от целей их использования. Если вы активный юзер, торгуете на бирже, держите криптоактивы в депозите, зарабатываете на стейкинге и т.д., лучше хранить криптовалюту в мобильных кошельках, горячих биржевых кошельках или веб-сервисах.

В пользу таких вариантов говорит также возможность интеграции с различными DeFi-сервисами, для дополнительного заработка на криптовалюте. Например, пользователи через Metamask могут открывать депозиты на таких платформах, как BaksDAO. Здесь можно разместить вклады в одной из популярных монет (Bitcoin – 5,7%, Ethereum – 5,45%, USDT – 15%), или стейблкоине BAKS, стоимость которого приравнена к одному доллару США (под 20%). Пассивный доход по депозиту в данном случае будет зависеть от криптоактива, и составит от 5 до 20% годовых. Заработанные и вложенные монеты при этом можно вывести или обменять в любой момент.

Если говорить про долгосрочное хранения криптовалюты, то здесь лучше подходят аппаратные кошельки, которые отличаются более высоким уровнем защиты от взломов и хакерских атак. Однако их функционал достаточно ограничен, к тому же стоимость такого устройства составляет около $100 (один из самых известных и востребованных кошельков – Ledger Nano S). Аппаратные варианты предназначены для хранения больших сумм в криптовалюте и проведения нерегулярных транзакций с цифровыми деньгами.

популярные кошельки для криптовалюты

Подведем итоги: если вам важен максимальный уровень безопасности, и вы не совершаете частые операции, самым надежным будет аппаратный кошелек для криптовалюты. Если же вы хотите не просто хранить, но и приумножить свои активы, выбирайте веб-кошельки, которые открывают дополнительные возможности заработка на таких платформах, как BaksDAO. Есть и компромиссный вариант – разделить капитал и хранить его на разных типах кошельков.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Adblock
detector