Business is booming.

Как сэкономить на перевозке груза из Китая и не пожалеть об этом?

0 13

Карго (Cargo) в дословном переводе с английского – Груз. В контексте логистики обычно подразумевается как “перевозимый груз”. Но все кто возит уже не первый раз из Китая знают, что это слово обозначает некий сервис, который без каких-либо бюрократических проблем осуществит такую услугу, как доставка из Китая в Россию.

Но как бы услуга не называлась она состоит из следующей последовательности действий:

  • Доставка от завода до точки сбора грузов в единое транспортное средство.
  • Упаковка, взвешивание, погрузка
  • Перевозка из Китая в Россию
  • Прохождение таможни. Выборочный досмотр.
  • Прибытие в Москву, складские операции по разгрузке/погрузке
  • “Последняя миля” до склада заказчика

То есть хоть карго-сервис, хоть белая доставка… Всё проходит по одному сценарию.

Почему люди используют карго сервисы?

Ответы тривиальны:

  • Удобство доставки небольших сборных партий,
  • Предположительная дешевизна,
  • Не нужно глубоко разбираться в ВЭД.

Но есть нюанс… Всё чаще мы видим заголовки подобные этим:

Вы никогда не задумывались, что продолжая использовать подобный сервис – это может коснуться и вас? Даже если эта товарная партия, занимает всего 10% в вашем товарообороте – это всё равно неприятно. И вот почему.

Если уезжали с вокзала на маршрутке, то вы поймёте аналогию. Пока транспортное средство не заполнится его никто не повезёт. Вот вам пообещали, что уже скоро едем. Но оказывается вы первый на погрузке и понятие “скоро” очень растяжимое. Воспользоваться услугой можно на сайте https://e-wetao.ru/

В связи с усилением контроля со стороны надзорных органов, участились случаи досмотров и рейдов на транспортные средства, которые идут караванами из Китая. Из-за этого происходят задержки доставок на огромные сроки, вплоть до 3-х – 4-х месяцев. Конечно, так происходит не всегда, но всё-таки достаточно часто.

А если вы заказываете перевозку целого контейнера или целой фуры с помощью такого сервиса, то можно налететь на ситуацию когда кто-то из представителей Карго захочет заработать по максимуму и соединит ваш груз с другими, а там уже как повезёт…

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Adblock
detector