Business is booming.

Как правильно выбрать квартиру: основные критерии, советы покупателям

0 37

Покупка недвижимости – это важный и ответственный шаг. Перед тем как приступить к подписанию договора, следует проанализировать целый перечень параметров, делающих покупку более безопасной. Обращение к риелтору не даёт каких-либо гарантий отсутствия проблем при оформлении сделки и последующем проживании. Он лишь выступает посредником. Именно поэтому следует тщательно разобраться во всех факторах, которые в определённой степени влияют на покупку квартиры.

Основные критерии, определяющие выбор жилья

Рассмотрим перечень главных параметров, которые стоит учитывать в процессе выбора квартиры для последующего проживания.

Район

Выбирая район, чтобы купить квартиру в Липецке, стоит обратить внимание на следующие факторы:

  1. Инфраструктура. Магазины, детские сады, поликлиники, школы в шаговой доступности – всё это делает район более престижным и удобным для проживания.
  2. Транспортная доступность. Наличие дорог общественного пользования, качество покрытия, уровень их загруженности – ещё один, немаловажный момент, от которого зависит уровень комфорта жизни в районе.
  3. Экологическая обстановка. Рядом с домом не должно находиться никаких свалок, вредных предприятий и прочих промышленных объектов.

Тип дома

Тип конструкции оказывает большое влияние на уровень комфорта проживания в доме. В настоящее время строительные компании возводят следующие типы зданий:

  • Кирпичные. Дома, которые отличаются износостойкой конструкцией, качественной звуко- и теплоизоляцией. Но в сравнении с другими типами кирпичные здания обладают высокой ценой.
  • Монолитные. Общими преимуществами таких домов являются: короткие сроки строительства, отличная энергоэффективность, большое разнообразие доступных планировок. Звукоизоляция в подобных зданиях недостаточно хороша.
  • Панельные. Низкая цена и относительно хорошее сохранение тепла – главные плюсы, характерные для данного типа домов. Но уровень комфорта в жизни здесь всё же «хромает» – панельные здания отличаются плохой звукоизоляцией и невозможностью перепланировок.

Этаж

В соответствии с рекомендациями экспертов, в данном аспекте следует учитывать одно важно правило – «не первый и не последний этаж». Основная проблема первых этажей – холод и сырость, исходящие из подвальных помещений. А проживание на верхних этажах, в свою очередь, может обернуться возможными протечками, а также слишком высокой температурой в летнее время.

Этап выполнения отделки

В новостройках, как и во вторичном жилье, имеется несколько видов отделок. Наличие ремонта напрямую влияет на цену объекта. Основными вариантами в этом случае являются:

  1. Полное отсутствие отделки. Своего рода «коробка» с оконными блоками и дверью.
  2. Черновая отделка. Стены, пол и потолок выровнены, имеются инженерные коммуникации, подготовлены места для установки сантехники.
  3. Чистовая. Окончательная отделка всех поверхностей. Строительная компания нередко предлагает сразу несколько вариантов чистовой отделки.

Иногда можно встретить недвижимость с дизайнерским ремонтом – но за уникальность придётся заплатить не самую маленькую сумму денежных средств.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Adblock
detector