Business is booming.

Как выбрать между сушилкой для рук и бумажными полотенцами: все нюансы и факторы

0 7

Какой способ высушивания рук выбрать для офиса или общественного места – вечный вопрос, мучающий многих руководителей. Электрические сушилки или бумажные полотенца? Оба варианта имеют свои плюсы и минусы. Давайте разберемся в нюансах и определим оптимальное решение для конкретной ситуации.

Электросушилки

Электросушилки имеют ряд неоспоримых преимуществ. Во-первых, они действительно экономят средства, так как не требуют регулярной закупки расходных материалов. Во-вторых, являются более экологичным решением, не расходуя древесные ресурсы.

Но у сушилок есть и существенные недостатки. Главный – это неспособность эффективно бороться с микробами. Как только вы высушите руки, бактерии все равно останутся на коже. Также при поломке потребуются средства на ремонт.

Что касается видов сушилок, то они делятся на погружные и непогружные. Погружные модели отличаются высокой мощностью, но и сильным шумом. Они лучше подходят для мест с интенсивным потоком посетителей. Непогружные сушилки работают тише, зато медленнее. Их можно использовать в офисах и других помещениях с умеренной проходимостью.

Материал корпуса тоже имеет значение. Металлический корпус прочнее подходит для мест с высокой нагрузкой. Пластиковый – более доступный вариант для офисов и небольших заведений.

Многие предприятия общественного питания используют именно их. Особенно это актуально для крупных городов с суровым климатом, к примеру, при выборе сушилки для рук в Новосибирске. Модели с высокой мощностью быстро справляются с потоком людей. Но важно учесть уровень шума при работе.

Бумажные полотенца

У бумажных полотенец тоже есть неоспоримые преимущества. Во-первых, они лучше справляются с микробами после мытья рук. Во-вторых, их можно использовать не только для рук, но и для лица или шеи. В-третьих, полотенца не зависят от электроэнергии.

Но недостатки тоже имеют место быть. Это неэкологичность: расход древесины и мусор после использования. Также неэкономичность: стоимость одноразового использования намного выше, чем при сушилке. Приходится постоянно пополнять запас полотенец.

Диспенсеры для полотенец бывают листовые и рулонные. Листовые удобны тем, что полотенца в них не мнутся и легко извлекаются. Рулонные используют длинную ленту с перфорацией.

Типы сложения листовых полотенец позволяют оптимизировать процесс в зависимости от нагрузки. Например, сложение Z подойдет для помещений с небольшим потоком людей.

Сравнение и выбор решения

Чтобы сделать верный выбор между электросушилкой и бумажными полотенцами, нужно учесть несколько ключевых факторов.

В первую очередь, это интенсивность потока посетителей в помещении. Как мы уже выяснили, электросушилки эффективны при высокой проходимости – более 150 человек в час. В таких условиях они позволяют сэкономить на расходах за счет многократного использования.

Бумажные полотенца оптимальны при умеренном потоке до 50 человек в час. Здесь главное – обеспечить качественное удаление микробов с кожи рук, что дают одноразовые полотенца.

Еще один важный момент – тип помещения. Для больших общественных пространств, таких как вокзалы, торговые центры, кинотеатры, стадионы, лучше подойдут электросушилки. Они справятся с высокой проходимостью и будут работать круглосуточно.

Для небольших офисов, магазинов, кафе больше подходят диспенсеры с бумажными полотенцами. Здесь нет необходимости в скорости обработки большого потока людей. А полотенца обеспечат хорошую гигиену.

Не стоит забывать и про финансовую составляющую. Электросушилки требуют больших первоначальных вложений, но с течением времени окупаются. Бумажные полотенца дешевле в закупке, зато приходится постоянно их докупать.

Подводя итог, отметим следующее: для выбора оптимального решения нужно четко представлять поток посетителей, особенности помещения и бюджет организации. Это позволит принять взвешенное, экономически обоснованное решение для конкретной ситуации.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Adblock
detector