Business is booming.

Инновации в сфере логистики и транспортировки грузов: обзор трендов

0 12

Запросы современной жизни влияют на качество и скорость грузоперевозок. Ожидания клиентов заметно выросли. Как предприятия, так и частные лица рассчитывают на быструю и эффективную доставку. Какие же инновации можно отметить в сфере логистических и транспортных услуг?

Спрос на беспилотники

Как отмечают эксперты компании Р Системс, грузоперевозки сегодня испытывают дефицит водителей. Интересно, что согласно исследованиям в некоторых странах остаются незаполненными четверть рабочих мест водителей. Что касается России, то здесь нехватка кадров особенно остро ощущается на севере. Кроме того, эта профессия стареет. Например, в США возраст более 25% водителей грузовых авто к 2030 году превысит 65 лет.

В связи с этим интересы рынка грузоперевозок направляются в сторону беспилотников. Они начинают применяться на складах и для транспортировки грузов. К примеру, в разных климатических условиях уже были протестированы беспилотные КамАЗы. В отличие от людей, им не нужно отдыхать в дороге, за счет чего сокращается время рейсов.

Цифровые технологии

Логистические компании все активнее используют цифровые технологии, автоматизируют процессы грузоперевозок. В результате совершенствуется прогнозирование, оптимизируются маршруты, сокращается период доставки, перевозки становятся более безопасными.

Мультимодальные грузоперевозки

Мультимодальная транспортировка грузов комбинирует минимум два вида транспорта. Преимущество такого подхода — объединение сильных сторон доставки транспортом каждого вида. Это уменьшает сроки и стоимость грузоперевозок, делает более гибким выбор самого выгодного маршрута.

Использование электромобильной техники

Преимуществом электрических грузовиков является незначительный уровень шума, отсутствие выбросов в атмосферу, более низкие в сопоставлении с традиционным транспортом эксплуатационными расходами. Использование электромобилей в перевозках грузов помогает улучшить в городах экологическую обстановку, уменьшает зависимость от нефтепродуктов. В частности, в России сегодня отмечается рост количества электромобилей, также развивается инфраструктура для их зарядки.

Будущее уже наступило. Сфера грузоперевозок испытывает на себе новейшие прогрессивные технологии, другие же находятся на стадии тестирования. Эти разработки доказывают, что логистика и транспортировки грузов переходит на качественно новый уровень.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Adblock
detector