Business is booming.

Герметизаторы проёма, как эффективная защита склада от теплопотерь

0 82

На складских и логистических объектах часто можно встретить герметизаторы проёма. Речь идёт о специальном оборудовании, которое позволяет обеспечить качественное энергосбережение, ускорить и оптимизировать процесс загрузки-выгрузки товара независимо от климатических условий.

Практика показывает, что в зимний период обогреваемые склады утрачивают львиную долю тепла через перегрузочные ворота, которые регулярно оставляют открытыми. Летом же из кондиционируемых помещений аналогичным образом выходит прохлада. Задержать этот процесс отчасти можно, для чего порой достаточно пластиковые завесы купить в Ижевске. Отчасти это поможет избежать дополнительных расходов на поддержание в помещениях оптимальной температуры. Именно герметизаторы проёма способны обеспечить защиту перегрузочной зоны от негативного воздействия осадков и ветра. В этом заключается дополнительное их преимущество.

Как устроен герметизатор проёма

Все докшелтеры классифицируются на четыре типа, объединяет их только назначение. Разница же заключается в материалах изготовления и функциональных возможностях. Таким образом, выделяют:

  • профилированные ПВХ;
  • надувные;
  • занавесочные;
  • подушечные модели.

Самыми современными считаются профилированные ПВХ. Такая конструкция изготовлена из армированного поливинилхлорида, который отличается повышенной прочностью на разрыв. Даже если грузовик припарковался неправильно, то такой герметизатор проёма в любом случае оптимизирует своё положение, обеспечивая защиту конструкции от вероятной поломки. Надувные герметизаторы оснащены воздушными мешками, именно в них нагнетается воздух после парковки авто. Стенки в итоге облегают кузов грузовика, тем самым обеспечивая герметичность перегрузочной зоны.

Занавесочные конструкции ещё именуются тентовыми, они считаются наиболее распространёнными. С их помощью можно получить универсальные характеристики по привлекательной цене. Речь идёт о раздвижном металлическом каркасе с занавесом.

Выделяют также подушечные коридоры, в дополнение к которым можно маятниковые ворота купить. С их помощью можно обслуживать автомобили, имеющие типовые габариты. Непосредственно герметизатором в данном случае являются подушки с пенопластом, которые обеспечивают качественную изоляцию и не требуют каких-либо расходов в процессе эксплуатации. Для монтажа герметизатора применяют специальные стальные рамы, установленные на фасад здания, таким образом, обрабатывается периметр проёмов ворот. После того как транспорт подъезжает, конструкция облегает его кузов либо плотно прилегает к нему, тем самым устраняя зазоры и предотвращая проникновение воздушных масс с улицы в помещение.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Adblock
detector