Business is booming.

Газоанализатор общепромышленного исполнения: сферы применения

0 15

Процессы, происходящие в промышленных сферах, часто сопровождаются опасными факторами: в воздухе рабочего пространства могут образовываться горючие, вредные пары. Вредные примеси становятся причиной взрыва, пожара. Такие ситуации опасны не только для предприятия, но и для здоровья сотрудников.

Для недопущения неблагоприятных последствий на производстве и соблюдения требований безопасности разработаны специальные контрольно-измерительные приборы. К ним относятся промышленные газоанализаторы, используемые для определения воздушного состава. Приборы позволяют быстро вычислить присутствие определенных газов, токсичных компонентов.

Назначение

Опасные вещества в газообразной форме встречаются повсеместно. Но концентрация повышена преимущественно в промышленной сфере.

Взрывоопасные, вредные пары являются результатом следующих процессов:

  • производство горючего материала;
  • проведение газосварочных работ;
  • установка, ремонт газопровода;
  • смешение химических растворов;
  • термообработка металлов.

Для установления концентрации определенных элементов в воздухе рабочей зоны необходимо отобрать пробу. Исследования можно провести с помощью рентгенофлуоресцентного спектрометра. Воздушная взвесь помещается на аэрозольные фильтры. Присутствие и концентрация опасных смесей определяется РФ-методом.

Сферы применения

Производители аналитического оборудования предлагают разные варианты приборов для измерения газов. Но самым информативным, современным считается газоанализатор. По ссылке https://spectronxray.ru/analizatory-vozdukha/, ведущей на сайт научно-производственного объединения, можно купить анализатор воздуха, предварительно ознакомившись с техническими характеристиками.

Сферы использования оборудования широки.

Устанавливается в разных помещениях:

  • производственных;
  • коммунально-бытовых;
  • лабораториях;
  • на строительных площадках.

Приборы используются в нефтехимии, машиностроении, металлургии и других сферах.

Позволяют измерить содержание в воздухе водорода, углекислого газа, оксида азота, метана и других элементов.

Современные спектрометры обеспечивают быстрый и точный результат исследований. Используются для измерения веществ разной формы, состояния. Позволяют выполнить анализ сложнокомпонентных проб.

По конструкции газоанализаторы могут быть стационарного, переносного типа. Все приборы обладают высокой чувствительностью: определяют содержание в пробе элементов низкой концентрации. Программное обеспечение предоставляет много вариантов работы с полученной информацией (печать, редактирование, сохранение).

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Adblock
detector