Business is booming.

Молниезащита: особенности и технические параметры

0 30

Зона разрушения или повреждения от наземных грозовых разрядов
Система молниезащиты предназначена для защиты объекта от воздействия прямого удара молнии. Основная задача такой системы – перехватить направленный на здание разряд молнии и затем безопасно разрядить его в землю. Удар молнии по строительному объекту может нанести серьезный ущерб. Система должна быть спроектирована и построена таким образом, чтобы обеспечить безопасность здания и его жителей и соответствовать применимым стандартам и правилам. Эффект разряда молнии может заразить людей и животных, а также пожар. Кроме того, токи молнии могут повредить здание, его электрооборудование и конструкции. По этой причине стоит инвестировать в надежную систему молниезащиты, которая обеспечит нашу безопасность и защитит от неприятных и зачастую дорогостоящих последствий.


Основное назначение системы молниезащиты


Использование системы молниезащиты направлено на:
удаление канала разряда молнии от здания,
предотвращение возникновения искрового разряда, связанного с каналом разряда молнии, во взрывоопасной зоне и в непосредственной близости от нее,
предотвращение нагрева элементов системы молниезащиты,
устранение индуцированных перенапряжений, которые могут быть источником искрового пробоя,
уменьшение скачка потенциала системы заземления.


Из каких элементов состоит система молниезащиты?


Основным элементом системы молниезащиты является заземление. Тщательный выбор сырья и качественная обработка имеют решающее значение для эффективности всей системы молниезащиты, поскольку заземляющие электроды обеспечивают соединение заземленных элементов с землей. Не забывайте поддерживать приемлемо низкое сопротивление. Состояние заземляющих электродов, которые обычно не видны, можно определить путем измерения сопротивления заземления и контрольных траншей. На эффективность защиты также влияют: качество элементов этой системы и их правильный выбор и сборка. Несоблюдение одного из этих трех условий может привести к недостаточной эффективности системы молниезащиты и защиты от перенапряжения.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Adblock
detector