Продвижение сайта


Для нормального ведения бизнеса требуется использование всех доступных методов продвижения. Это не только реклама, но также применение информационных технологий. Создание сайта позволяет расширить круг потенциальных клиентов. Но чтобы привлечь большее количество посетителей, требуется грамотное продвижение сайта.

продвижение сайта

Что такое продвижение сайта

Раскрутка и продвижение сайта – это комплекс мер, направленных на повышение позиции ресурса в выдачах поисковых систем. Для этого требуется использовать на страничке наибольшее количество слов, включенных в запросы автоматизированных поисковых систем. Именно присутствие актуальной ссылки указывающей на сайт, помогает увеличивать количество посетителей. Поисковая оптимизация и продвижение сайтов – это совокупность двух крупных факторов, оказывающих влияние на уровень ранжированности ресурса в поиске:

  • внутренняя оптимизация;
  • внешняя оптимизация.

Ошибочно полагать, что предпринятые мероприятия по оптимизации и продвижению сайтов в поисковых системах принесут моментальные плоды. Даже при грамотной организации процесса для достижения видимых результатов потребуется от 6 до 12 месяцев.

Внутренняя оптимизация

Под внутренней оптимизацией понимается проведение соответствующей работы для продвижения сайта в поисковиках:

  • повышение качества выкладываемого контента. Материал должен быть полезным и интересным для посетителя;
  • поисковая оптимизация страницы;
  • создание грамотной структуры сайта и организация удобной, интуитивно-понятной навигации;
  • введение системы внутренней перелинковки страниц;
  • простота исходного кода и привлекательный дизайн.

порядок продвижения сайта

Контент

При упоминании о контенте, подразумевается SEO продвижение сайта. Изначально требуется собрать семантическое ядро. Это осуществление предварительной выборки релевантных ключей, которые являются наиболее востребованными в поисковой выдаче. Удобным сервисом для продвижения сайта в поисковых системах посредством грамотной семантики является Яндекс. Вордстат. Для улучшения качества поиска можно использовать набор операндов:

  • знак минус в поисковой фразе будет означать выборку без учета идущих следом за ним слов;
  • двойные кавычки обеспечат подбор по фразовому соответствию;
  • восклицательный знак, который стоит перед вбиваемым сочетанием, приведет к отбору по заданной словоформе;
  • постановка знака плюс позволит проводить выборку с учетом предлогов;
  • сочетание круглых скобок и прямого слэша (|) сгруппирует статистические данные по введенным запросам.

Однако нужно отметить, что Яндекс. Вордстат далеко не единственный ресурс, который используют при подготовке семантического ядра.

Оптимизация страницы

Следующим шагом внутренней работы для продвижения сайта в интернете служит выполнение правил структуризации материала:

  1. Title. Заголовок страницы, который применяется в поисковой выдаче. Его создание с учетом лематизированных запросов повышает релевантность страницы. В титле нужно использовать ключевые слова в прямом вхождении.
  2. H1–H6. Использование подзаголовков, которые содержат ключевые запросы, также повышает вес страницы в поиске.
  3. Важно внедрять ключевые слова в тело статьи. Они могут встречаться в прямом и в разбавленном виде.
  4. Информативность. Существуют определенные правила по количеству символов. Минимальное количество не должно быть менее 300 слов. Также желательно наличие графики, фото и таблиц.

покупка ссылок

Перелинковка

Внутренняя перелинковка позволяет осуществлять продвижение сайта ссылками. То есть каждая статья на ресурсе должна быть обогащена внутренними ссылками.

Подобный прием помогает не только распределить вес среди страниц ресурса, но также смещает акценты в сторону наиболее продвинутых в поисковых запросах статей.

Подобная работа осуществляется только в ручном режиме.

Внешняя оптимизация

После завершения процессов внутренней оптимизации необходимо переходить к внешней составляющей, без которой осуществлять качественное продвижение web сайтов невозможно. Главным инструментом внешней оптимизации является приобретение ссылок. Смысл этого способа продвижения сайта в топ заключается в поиске аналогичных по содержанию ресурсов и проведении перекрестного обмена ссылками. Получается внешняя перелинковка. Существует несколько типов обмена:

  • прямой;
  • ручной;
  • автоматический.

Первый способ заключается в приобретении перекрестных или кольцевых ссылок при участии более трех близких по тематике сайтов. При ручной перелинковке от создателя ресурса требуется проводить самостоятельный поиск подходящих площадок. Автоматизировать процесс можно при помощи сторонних агрегаторов, но этот шаг обладает определенными рисками.

Еще одним инструментов внутренней оптимизации и продвижения сайтов является использование бесплатных блогохостингов и каталогов статей. Первый случай предполагает создание на раскрученных площадках блогов собственной странички, тематической направленности. Наполнение дневника предполагает размещение внутренних ссылок на продвигаемый сайт.

Второй способ раскрутки и продвижения сайтов заключается в написании уникальных статей, содержащих ссылки на продвигаемый ресурс и их последующее размещение в бесплатных каталогах статей.

Также не лишним будет размещение текстов в Яндекс-Каталоге и DMOZ. Оба эти ресурса модерируются, однако появление в них статьи повышает доверие со стороны поисковых систем.

SMM продвижение сайта

SMM-продвижение – еще один инструмент для успешной оптимизации ресурса. Этот термин подразумевает социальное продвижение сайта. Поскольку социальные сети являются местом пребывания огромной пользовательской аудитории, то привлечение трафика на продвигаемый ресурс с их использование может стать эффективным инструментом. Варианты осуществления подобной оптимизации:

  • создание и ведение тематической группы;
  • поиск уже существующих групп аналогичной направленности, в которых необходимо оставлять сообщения без переспама со ссылкой на продвигаемую страничку.

Также на сайте можно разместить виджеты наиболее популярных социальных сетей. Самостоятельное продвижение сайта в сети – это сложная и кропотливая работа, требующая терпения, времени, усидчивости, стрессоустойчивости. Итогом подобного труда является реальная возможность продвинуть собственный сайт и повысить его позиции на страницах поисковых ресурсов.


Автор публикации

Комментарии: 2Публикации: 33Регистрация: 18-04-2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *