Business is booming.

Слова «преференциями» морфологический и фонетический разбор

1

Как перенести слово «преференциями»

пре—ференциями
префе—ренциями
префере—нциями
преферен—циями
преференци—ями
преференция—ми

Синонимы слова «преференциями»

1. предпочтительность2. предпочтение3. пошлина

Ударение в слове «преференциями»

префере́нциями — ударение падает на 3-й слог

Фонетическая транскрипция слова «преференциями»

[пр’иф’ир’`энцый’им’и]

Фонетический разбор слова «преференциями» на буквы и звуки (Звуко-буквенный)

БукваЗвукХарактеристики звукаЦвет
п [п] согласный, глухой парный, твёрдый, шумный п
р [р’] согласный, звонкий непарный (сонорный), мягкий р
е [и] гласный, безударный е
ф [ф’] согласный, глухой парный, мягкий, шумный ф
е [и] гласный, безударный е
р [р’] согласный, звонкий непарный (сонорный), мягкий р
е [`э] гласный, ударный е
н [н] согласный, звонкий непарный (сонорный), твёрдый н
ц [ц] согласный, глухой непарный, твёрдый, шумный ц
и [ы] гласный, безударный и
я [й’] согласный, звонкий непарный (сонорный), мягкий я
[и] гласный, безударный
м [м’] согласный, звонкий непарный (сонорный), мягкий м
и [и] гласный, безударный и

Число букв и звуков:
На основе сделанного разбора делаем вывод, что в слове 13 букв и 14 звуков.
Буквы: 6 гласных букв, 7 согласных букв.
Звуки: 6 гласных звуков, 8 согласных звуков.

Предложения со словом «преференциями»

Он по факту своего рождения получает преференции от родителей и окружения.Елена Золотова, Детские капризы: кто виноват и что делать? По следам семейных консультаций, 2014. И это тоже позволяло, не давая конкурентам спохватиться, продолжать получать экономические преференции.Нурали Латыпов, 50 оттенков серого кардинала: кто правит миром, 2017. Ведь все западные компании, прежде всего американские, английские, здесь имели очень большие преференции по сравнению со всеми остальными.Анатолий Егорин, Каддафи. Хроника убийства, 2013.

Международная система преференций и льгот

На уровне отношений международного плана обязательно стоит выделить Международную преференционную систему, существующую с начала 70-х годов прошлого столетия с целью помощи в продаже товаров, производимых в странах с низким уровнем развития экономики. Безусловно, что в конечном итоге такая система должна помочь в развитии государств, товары которых будут продаваться лучше и в большем объёме.

Однако часто бывает так, что преференционная система, будучи по умолчанию крайне политизированной, начинает работать не так, как нужно, и позволяет развиваться экономикам только тех стран, которые приближены к лидерам экономики.

Не менее применяемой для преференций сферой является строительство, особенно в государственных масштабах. Можно привести такие примеры, как возведение объектов в олимпийском Сочи с 2009 по 2014 года или строительство автомобильных и железных дорог большой протяжённости и федерального масштаба.

Сочетаемость слова «преференциями»

1. налоговые преференции 2. определённые преференции 3. особые преференции 4. массу преференций 5. получить преференции 6. (полная таблица сочетаемости)

История термина преференция и его появление, а также развитие

Чаще всего такой термин, как преференция, рассматривается как крайне важная составляющая таможенной политики. До 1914 года (момента начала Первой мировой войны) преференциями пользовались страны, доминантные в мировой политике, для того, чтобы максимально много получать от своих колоний финансов и сырья.

В частности, система преференций применялась для выбора приоритетных направлений поставки товаров и услуг в адрес определённых стран или компаний, что не позволяло администрации колоний выбирать самостоятельно, с кем и в каких объёмах вести торговые отношения.

С другой стороны, система преференций позволяла продавать на внешних рынках ровно ту продукцию, которую необходимо было сбывать колониям максимально оперативно и по установленным метрополией тарифам и ценам. На тот момент странами метрополиями, использовавшими преференции, как сдерживающую узду, были Великобритания, Франция и Германия — остальные государства, имевшие колонии, не обладали такой мощью экономического развития, как указанные выше.

Примеры преференций

В обыденной жизни примеров преференций достаточно. Рассмотрим некоторые из них.

Равные инстанции:

  • Государство / государству — организация содружеств, внутри которых предоставляются скидки на те или иные товары и услуги.
  • Бизнесмен / бизнесмену — например, компания-производитель конфет на постоянной основе заказывает у другой компании-производителя обёрточную бумагу. За это вторая фирма предоставляет первой скидку на свой товар.

Вышестоящие инстанции нижестоящим:

  • государство — предпринимателям;
  • государство — народу;
  • предприниматель — потребителю.

Значение слова «преференциями»

Преференция (лат. Praeferentia’ — предпочтение) — преимущество, льгота, предоставляемая отдельным государствам, предприятиям, организациям для поддержки определенных видов деятельности. (Википедия)

Самые популярные виды преференций

Чтобы ещё точнее понять, как именно работают преференции, нелишним будет ознакомиться с самыми распространёнными в мире практиками.

Дифференциация налогов

Нередко приходится слышать, что налоги тянут развивающийся бизнес ко дну. Для создания благоприятных условий государства с рыночной экономикой идут на такие уступки:

Приведённые примеры близки к реальности, однако не отражают её в точности.

  1. Перерасчёт налога (дифференциация)
    Это что-то вроде перерасчёта кредита, но на более крупном уровне. Предприятиям, которые только открылись либо работают недавно разрешается выплачивать налоги не всей суммой строго в срок, а небольшими частями – в рассрочку (что это?) – без наложения штрафов.
  2. Налоговые скидки
    Тут все ещё проще. Оценив потенциал и возможности для развития определённой компании, государство может установить, для примера, следующие условия: первые три месяца предприниматель не платит налогов совсем, следующие шесть – платит 70 процентов от налога, после ещё два года – 95 процентов.

Упрощение визового режима

Пример банальный, однако в голову он приходит не сразу. Тут тоже можно привести пару примеров:

  1. Полное отсутствие контроля
    Каждый из штатов Америки представляет собой почти полноценное государство с собственными законами, правилами и границами. Однако граждане Америки могут беспрепятственно пересекать эти границы. Аналогичная ситуация и в Европейском Союзе с его странами-участницами. Это тоже преференция для граждан этих стран, но просто они к этому привыкли и считают само собой разумеющимся.
  2. Упрощённый контроль
    Для рассмотрения этой ситуации можно взять Россию и Беларусь. Белорусы не являются гражданами России, но для них убирают визовый контроль и делают обычный паспорт единственным необходимым документом для въезда. Таким образом, Беларусь (как и другие страны входящие в СНГ) получает преференцию в виде упрощенного контроля.

Государственные кредиты

Сколько бы в народе ни шутили про государственную ипотеку, сколько бы её ни ругали – она всё равно остаётся преференцией. Действительно, у неё следующие признаки:

  1. Выдаётся от государства для гражданина;
  2. Растянута на максимально длинный срок (выделять большую сумму из бюджета не очень удобно, несмотря на будущую прибыль);
  3. Имеет сниженную процентную ставку.

Кроме этого, государство на постоянной основе выделяют кредиты под развитие бизнеса, строительство и прочие начинания жителей.

Льготные выплаты

Последний и, пожалуй, самый распространённый вид преференций – льготные выплаты для населения. Они различны для каждой страны, но из распространённых можно выделить такие:

  1. Пособия
    Пособия по безработице, по инвалидности, по потере кормильца – все относятся к классическим преференциям.
  2. Надбавки за стаж и работу в тяжёлых условиях
    Тут далеко за примером ходить не надо. Многие слышали, что весной 2018 года в России обсуждался законопроект о повышении пенсии на тысячу рублей для людей, проработавших в селе больше тридцати лет, но мало кто соотнес, что это пенсионная преференция.
  3. Выделение государственного жилья и транспорта
    Людям, работающим на государство, в особенности сотрудникам силовых и экономических структур, выделяются служебные квартиры и машины. Исходя из этого можно сказать о преференции, что это такое вознаграждение, чаще всего материальное.

Сферы деятельности, в которых термин применяется

Вовсе не удивительно, что с таким количеством синонимов и дополнительных значений, термин “преференция” применяется в огромном количестве сфер жизни человека. Термин крайне широко используется в различных сферах экономики и политологии, в социологической науке и в иных сферах, а особенно применимо слово преференция в сфере таможенных отношений между различными государствами.

Преференция как термин, используется в немалом количестве связок с другими словами и терминами профессионального значения, и фактически обозначает возможность по ряду объективных признаков или характеристик субъективного характера выделить предпочтительные объекты в какой угодно категории.

В качестве примера — преференциальные долги нуждаются в немедленном погашении и рассматриваются исключительно в первую очередь, вне зависимости от других приоритетов. Если обратиться к правилам русского языка, то можно указать на то, что прилагательное “преференциальный” следует на обязательность и первостепенность относительно другого следующего за ним существительного.

Источники

  • https://SooSle.ru/preferenciyami/
  • https://infonotes.ru/preferentsii-chto-eto-takoe/
  • https://prostymi-slovami.ru/ekonomika/chto-takoe-preferentsii-prostymi-slovami/
  • https://KtoNaNovenkogo.ru/voprosy-i-otvety/preferenciya-chto-ehto-takoe.html
[collapse]

Комментарии закрыты, но обратные ссылки И pingbacks открыты.

Adblock detector