Business is booming.

Оборудование для производства полиэтиленовой пленки: производство пленки, утилизация отходов, каналы сбыта и маркетинг

0

Виды полиэтиленовой пленки

На первый взгляд, весь существующий на планете полиэтилен — это один и тот же прозрачный, эластичный материал. Но при ближайшем рассмотрении выясняется, что между разными видами пленки существуют весомые отличия. Замечали ли вы, например, что пакеты, в которые мы кладем продукты питания, намного тоньше, чем укрывное полотно для самодельных парников и теплиц? А ведь, по сути, это одна и та же полиэтиленовая пленка! Поэтому, прежде чем запустить свой бизнес, имеет смысл определиться, что же конкретно вы начнете предлагать людям:

  1. Пищевая пленка — сырье, на основе которого производятся пакеты для переноски или временного хранения продуктов.
  2. Термоусадочная — дает усадку при повышении температуры окружающего воздуха, что делает материал идеальной упаковкой для некоторых видов пищи.
  3. Парниковая — используется для покрытия каркаса садовых теплиц, благодаря своей прочности хорошо защищает овощные культуры от осадков и ветра, помогает поддерживать внутри парника оптимальную (в данном случае — высокую) влажность воздуха.
  4. Стрейч-пленка — хороша для перевозки грузов.
  5. Строительная — применяется в целях тепло- и гидроизоляции отдельных помещений либо целых построек.
  6. Черная — отлично защищает от ультрафиолетового излучения.
  7. Пленка низкого давления — незаменима при транспортировке товаров, так как частично обеспечивает защиту от повреждений.
  8. Армированная — по аналогии с парниковой может служить материалом для теплиц, но демонстрирует более высокие показатели надежности и долговечности за счет наличия специальной сетки.


Производители предлагают широкий выбор пленки

Подбор персонала

Для продуктивной работы достаточно принять в штат 6 человек: директора, бухгалтера, технолога и 3 рабочих.

Технология производства пленки достаточно проста, обслуживать машины несложно. Поэтому изготовление полиэтилена можно поручить и новичкам, предварительно обучив их всему.

Технология изготовления полиэтилена

Полимерные гранулы из приемного бункера подаются в загрузочную специальную воронку. После этого они попадают под шнек и посредством собственного трения о стенки цилиндра вследствие принудительного вращения разогреваются.

В результате этого процесса гранулы уплотняются и плавятся. Затем из экструдера сырье под давлением подается на формующее устройство. Сформованное изделие раздувается до нужного размера и потом охлаждается. Завершается производство пленки пропуском сквозь стабилизирующий узел и протягиванием в сложенном виде по роликам-направителям на устройство намотки.

Сырье для производства полиэтиленовых пакетов

Для изготовления полиэтиленовой упаковки, пакетов в том числе, применяется гранулированный полиэтилен высокого либо низкого давления. Пленка, произведенная из полиэтилена первого типа, имеет высокую прочность, ее трудно разорвать.

Кроме того, она успешно переносит минусовые температуры. При использовании полиэтилена низкого давления производимые пакеты получаются более плотными и жесткими, но менее прозрачными, устойчивыми к влиянию высоких температур, химических веществ и морозов.

Наиболее дешевым считается полиэтиленовое сырье корейского либо российского производства. Стоимость одной тонны гранулированного импортного полиэтилена колеблется в пределах от 400 до 650 долларов, а отечественного – в пределах 350 долларов. Для изготовления непищевой упаковки можно применять вторсырье.

Для изготовления пакетов из полиэтилена применяются красители. Стоимость их составляет от 5 до 20 долларов за килограмм, в зависимости от цветовой гаммы.

В каких областях применяется пленка

Полиэтилен — прекрасный и недорогой материал, не поддающийся гниению, способный выдерживать достаточно большие нагрузки, не пропускающий влагу, УФ-излучение, способствующий сохранению температуры. Эти качества позволяют использовать сырье в строительстве, транспортировке грузов любого назначения, сельском хозяйстве частного или промышленного масштаба, наконец, для удовлетворения каждым конкретным человеком собственных бытовых нужд. Единственный недостаток полиэтилена — его отрицательное влияние на местную, а в перспективе — и на глобальную экологию.

Разлагается каждый пакет или кусок пленки в течение нескольких десятков лет.

Оборудование для производства

Выбрав вид материала, какой вы собираетесь поставлять на рынок, а также сферу, в которой будут «крутиться» потенциальные покупатели, начинайте подыскивать оборудование для производства. Для начала приобретите экструдер. Его стоимость зависит от того, сколько у пленки будет слоев. Цена самого недорогого варианта — чуть менее миллиона рублей. Следующая покупка — каландер, он же — специальный валик, позволяющий добиться однородной толщины и максимальной прочности материала на всей его протяженности. Наконец, купите станки для нарезки полиэтилена на куски нужной величины. Для начала — да и впоследствии, уже спустя годы продуктивной работы — всего этого должно хватить.

Сырье

Необходимое оборудование закуплено и готово начать выполнять свои функции, но требуется еще и материал, из которого будет сделан сам полиэтилен. Сырьем для его производства выступает специальный газ — этилен. Но не спешите паниковать и думать, что придется закупать именно газовые баллоны, ведь все гораздо проще. На предприятиях этилен подвергается воздействию высокого и низкого давления, в результате чего полимеризуется и превращается в гранулы. Они-то и идут на продажу производителям полиэтиленовой пленки. При желании гранулы можно смешать с пигментом (при прохождении через экструдер), тогда конечный материал будет черным, зеленым, красным или синим.

Технология производства

Технология следующая:

  1. Сначала гранулы (и по желанию — цветной пигмент) помещаются в экструдер, где расплющиваются, смешиваются и выдавливаются через головку оборудования.
  2. Далее материал поступает на каландер — там ему придается однородная толщина.
  3. И наконец, станок для резки формирует из огромных листов отдельные куски, размер которых напрямую зависит от того, что конкретно вы собираетесь поставлять на рынок — укрывное полотно или обычные полиэтиленовые пакеты.

Сроки окупаемости

Простейшая линия по производству пакетов из полиэтилена способна изготовить около 3000 изделий в час. При восьмичасовом рабочем дне можно произвести примерно 20 тысяч пакетов в день. Оптовая цена одного изделия в пять раз превышает его себестоимость. Прибыль в долларовом эквиваленте составляет примерно 140-180 долларов в сутки. В результате производство упаковочных материалов может окупить затраты на оборудование примерно за 1 год.

Стоимость расширенной и дополненной линии по производству бумажной упаковки составляет от 87 до 145 тысяч долларов. При организации небольшого цеха с нормой выпуска около 250 пакетов в час потребуются денежные затраты около 136 тысяч долларов.

При этом учитываются расходы на приобретение оборудования и заготовок, ремонт помещения и прочее. Площадь цеха для производства должна быть не менее 100 кв.м. В среднем рентабельность производства бумажной упаковки – 30%, срок окупаемости – примерно полтора года.

Расходы и рентабельность

В бизнес-план необходимо внести стоимость оборудования (50-300 тысяч долларов), оформления разрешений и предприятия (до 400 долларов), арендную плату на первые месяцы (от 3-х долларов за м2), издержки на заработную плату, коммунальные платежи, налоги, экспертизы качества. Экономисты считают, что в этой сфере бизнеса начальные вложения окупаются за два, три года.

Производство пленки можно совместить с изготовлением полиэтиленовых пакетов или пластиковой одноразовой посуды

Оформление документов

Особенность данного вида предпринимательской деятельности – трудоемкость и необходимость в знаниях, связанных с технологическим процессом и свойствами материала. Кроме того, изготовление пленки сопровождается вредными выбросами, поэтому необходимы разрешения от администрации, СЭС, энергонадзора, пожарной охраны, экологов.

Оформление всех документов и регистрация занимает примерно месяц. Важно в заявлении для Налоговой инспекции правильно указать код Оквэд: это может быть 25.2 (производство изделий из пластмасс), 25.22 (производство упаковочных материалов), 25.23 (производство изделий из пластмасс для строительства), 25.24 (производство прочих изделий из пластмасс).

Утилизация отходов

Решить проблему утилизации отходов необходимо еще до начала производства. Существуют два варианта: покупка оборудования для вторичной переработки или заключение договора с предприятием, которое использует в производстве пластмассовые отходы.

Открытие бизнеса

Вне зависимости от того, что конкретно будет производиться на созданном вами предприятии, его необходимо предварительно зарегистрировать — таковы требования, прописанные в законодательной базе Российской Федерации. Лучше всего открываться в форме ООО — так потенциальные партнеры и поставщики исходного сырья будут проявлять к вам больше доверия, что поспособствует скорому выходу на более широкие масштабы деятельности. Но если цели расшириться до федерального уровня не стоит ни сейчас, ни в отдаленном будущем, то выбирайте ИП.

Далее каждый бизнесмен обязан пойти в налоговую службу города и встать там на учет, принеся документы (список их можно уточнить у специалистов местного отделения ФНС) и выбрав форму налогообложения. Чтобы сократить размер выплат, рекомендуем остановиться на УСН — отчислять придется всего 6% от полученного дохода. Далее отправляйтесь в Пенсионный Фонд и регистрируйтесь там. После прохождения обеих процедур можно приступать к ведению профессиональной деятельности не боясь, что вас оштрафуют или попросят свернуть бизнес из-за несоблюдения установленных нормативов.

Станок для пленки
За производства необходимо закупить станки

На стартовом этапе также хорошо бы было составить бизнес-план. Написать его можно самому или заказать у профессионалов. В бизнес-плане должны быть отражены четкие цели, которые вы преследуете, задачи, поставленные перед бизнесом на определенный период времени, маркетинговая стратегия (как и где будет вестись продвижение), единовременные и постоянные доходы и расходы, примерная дата выхода на чистую прибыль. Чем более подробным окажется планирование, тем детальнее вы будете представлять порядок дальнейших действий.

Основной состав оборудования

Залогом высокого качества полиэтилена является качественное оборудование для производства пленки. Данные аппараты представлены широким ассортиментом, что совместно с инновационными технологиями позволяет даже вторично перерабатывать сырье и применять его в качестве исходных материалов для изготовления полиэтиленовой упаковки.

Производство упаковочных материалов требует наличия оборудования следующего типа:

  • Экструдер. Используется для переработки специальных заготовок, полиэтиленовых гранул-шариков и изготовления готовой пленки из полиэтилена.
  • Резально-паяльный станок. Применяется для разрезания пленки в соответствии с нужными размерами. После этого при помощи станка заготовки пакетов запаиваются с одной стороны. При помощи этого приспособления изготавливаются пакеты без ручек либо мешки для мусора.
  • Вырубной пресс. Производит полиэтиленовые пакеты с ручками. Он «прорубает» отверстия, формируя их.
  • Флексографический станок. Необходим для изготовления полиэтиленовых пакетов с рисунком или с логотипом определенной фирмы. Кроме того, на пакете можно нарисовать отличительный фирменный знак завода-производителя, что является превосходной рекламой.
  • Устройства для дробления и последующего гранулирования отходов – рекомендованное, но не обязательное дополнительное оборудование. Требуется для переработки образующихся отходов. В основном производстве при изготовлении пакетов для мусора и упаковочных материалов, не связанных с пищевой промышленностью, допускается использование вторсырья.

Оборудование для производства полиэтиленовой пленки стоит в пределах от 100 до 180 тысяч долларов, в зависимости от производителя и комплектности.

производство пленки

Выбор помещения

Производственное помещение нельзя размещать по близости от жилых домов. Минимальная площадь – 100 м2, высота потолков – 10 м (обусловлена размерами оборудования), обязательна противопожарная система и качественная вентиляция. Помещения складов для сырья и готовой продукции должно быть сухие и проветриваемые. Гранулированные полимеры способны поглощать большой объем влаги, что отрицательно отражается на качестве готовой продукции.

Требования к продукту

Полученный продукт должен соответствовать требованиям ГОСТ 10354-82. В противном случае покупатель имеет право предъявить претензии и потребовать возврата денег. Главные показатели – прочность и эластичность материала.

Качественное изделие обладает прочностью и способно выдержать большую нагрузку. Однако полиэтилен не используется на жаре и холоде, так как восприимчив к перепадам температуры. Материал плавится при сильном нагреве, теряя свою прочность, а сильный мороз влияет на эластичность – при очень низких температурах полиэтилен трескается.

Сырье

В производстве полиэтиленовой пленки в качестве сырья используют следующие материалы:

  • Полиэтилен высокого давления или ПВД. Плотный эластичный материал. Его нельзя использовать для упаковки пищевых продуктов.
  • Полиэтилен низкого давления или ПНД. Этот материал более универсален, но отличается меньшей плотностью. Применим в пищевой промышленности.
  • Поливинилхлорид или ПВХ. Используется при изготовлении отделочных материалов и мебели.

Данное сырье является вторичным продуктом, полученным после первичной обработки нефти. Из-за высокой скорости производства сырье закупается в огромном количестве, 1 кг гранул стоит около 100 рублей.

Можно закупить уже готовую пленку и использовать ее для изготовления пакетов и прочей упаковки.

Производство полиэтиленовой пленки

Сырье для пленки

Виды пленки

Выбирая вид пленки, которая будет производиться, необходимо учитывать спрос в данном регионе. Классифицируется материал по областям применения:

  • Строительная. Обладает свойствами гидро- и теплоизоляции, отмечается высокая прочность.
  • Парниковая. Для теплиц в сельскохозяйственной сфере.
  • Термоусадочная. Используется для упаковки продуктов и игрушек.
  • Пищевая. Для торговой отрасли.
  • Упаковочная. Предназначена для защиты грузов и товаров при перевозке.
  • Пленка низкого давления. Для чехлов и пакетов.
  • Черная. Имеет существенную толщину, предназначена для защиты от ультрафиолета.

Готовое изделие может представлять собой неокрашенное прозрачное полотно или изделие с цветовым пигментом и добавочными свойствами. К примеру, пленку можно сделать скользящей или антистатичной.

Альтернатива «полиэтиленовому бизнесу» – производство упаковки из бумаги

Не менее востребованным, в сравнении с изготовлением упаковочных материалов из полиэтилена, является и производство бумажной упаковки. Такие изделия по типам разделяются на мешочные, оберточные и упаковочные. Они изготавливаются из плотной влагопрочной, жиростойкой бумаги, а также из крафт-бумаги либо пергамента и в зависимости от области применения упаковки может перерабатываться вторично.

производство бумажной упаковки

Производство упаковочных материалов из бумаги заключается в шести этапах:

  1. Производство заготовки.
  2. Нанесение рисунков и логотипов.
  3. Склейка и прошивка дна.
  4. Изготовление полуфабриката клапана для пакетика закрытого типа.
  5. Скрепление пакетного дна.
  6. Упаковывание пакетов по кипам.

Линии по производству бумажной упаковки различаются по мощности оборудования и стоимости.

В комплект базовых необходимых аппаратов для изготовления экологически чистой бумажной упаковки входят:

  • станок для склеивания бумаги в многослойных заготовках;
  • устройство для формирования и проклеивания дна бумажных пакетов;
  • станки, прошивающие и склеивающие полуфабрикаты.

Мощность подобной производственной линии составляет примерно двести пятьдесят пакетов в час, цена комплекта такого оборудования – около 23 000 тысяч долларов. По мере необходимости можно приобретать дополнительные агрегаты.

Требования к помещению и рабочему персоналу

Цех по производству полиэтиленовой пленки рекомендуется размещать вдали от жилой зоны, поскольку процесс изготовления сопровождается вредными выбросами в атмосферу. Площадь производственных помещений должна быть не менее 100-150 кв.м. при высоте не менее 10 метров. Во всех цехах должна иметься принудительная система вытяжной вентиляции.

Складские помещения должны обладать повышенной гидро- и пароизоляцией, поскольку высокая влажность может снизить качество исходного сырья и конечной продукции.

Дополнительного водоснабжения, кроме предусмотренного санитарными нормами, не требуется. Однако при оборудовании цехов некоторыми устройствами по переработке образующихся отходов водопотребление возрастет. Необходимое для работы напряжение в электросети – 380В/50Гц, 220 В.

В качестве рабочего персонала необязательно использовать высококвалифицированных сотрудников. Производство пленки, благодаря незатейливости технологии и легкости в обслуживании машин, позволяет быстро обучать новичков без соответствующих навыков.

Источники

  • https://biztolk.ru/biznes-idei/proizvodstvo/oborudovanie-dlya-proizvodstva-plenki-polietilenovoj.html
  • https://p-business.ru/kak-otkryt-proizvodstvo-polietilenovoj-plenki/
  • https://BusinessMan.ru/new-svoj-biznes-proizvodstvo-upakovochnyx-materialov.html
  • https://to-biz.ru/izgotovlenie-polietilenovoj-plenki/
  • https://fabricators.ru/article/proizvodstvo-polietilenovoy-plenki
[collapse]

Комментарии закрыты, но обратные ссылки И pingbacks открыты.

Adblock detector