Домашняя мини сыроварня: рейтинг лучших для бытового сыроварения, как выбрать сыроварку с автоматической мешалкой
Рейтинг сыроварен для домашнего использования
В данный рейтинг мы внесли устройства и приспособления, представляющие собой мини-сыроварни для дома. Этот список помощников в приготовлении вкусного, полезного и популярного продукта включает йогуртницы с функцией сыроварения, прессы для отжима тофу и других мягких сортов сыра. Они создают идеальные условия для естественного созревания качественной сырной основы.
Йогуртница-сыроварка Scarlett SC-YM141P01
Это устройство предназначено для приготовления не только йогурта, но и разных видов творога, из которых можно сделать различные сорта сыра. Чаша объемом 1 л вмещает необходимое количество молока для нескольких порций сыра. Для творога существует отдельная программа, которая устанавливается на панели управления. Таймер дает возможность регулировать время приготовления, зависимо от рецепта. Корпус йогуртницы изготовлен из легкого, прочного и долговечного пластика, имеет компактные размеры.
Йогуртница-сыроварка Scarlett SC-YM141P01, 1190 руб.
Пресс-форма для приготовления тофу DIY
Эта удобная и функциональная конструкция предназначена для приготовления творога, тофу, мягких сливочных сортов сыра в домашних условиях. Она изготовлена из высококачественного, экологически чистого пищевого пластика, который отличается практичностью и долговечностью. Пресс-форма состоит из основного контейнера, поддона для сырного зерна и непосредственно пресса, оборудованного пружиной. Поддон имеет решетчатое дно, через которое в контейнер стекает лишняя жидкость. Форма легко разбирается и чистится.
Пресс-форма для приготовления тофу DIY, 737.15 руб.
Многофункциональная йогуртница GALAXY GL 2693
Это устройство предназначено для приготовления не только йогурта, но и многих других кисломолочных продуктов: сметаны, творога, ряженки, мягких сортов сыра. До готовности молоко с добавлением заквасок доходит в небольших, удобных баночках, изготовленных из прочного стекла. Управление осуществляется с помощью электронной панели, которая дает возможность выставить режим, соответствующий виду продукта. Табло отображает режим работы, время до ее окончания. Есть возможность установки таймера.
Многофункциональная йогуртница GALAXY GL 2693, 1590 руб.
Йогуртница-сыроварня Oursson FE1502D/OR
Приготовление творога в этой йогуртнице отнимает намного меньше усилий и занимает меньше времени, поскольку данное устройство обеспечивает оптимальную температуру для активного размножения кисломолочных бактерий. Нагревание молочной основы происходит в достаточно вместительных баночках из прочного стекла. Устройство поможет подготовить идеальное сырное зерно для дальнейшего его созревания в подходящих условиях. Йогуртница проста в эксплуатации, имеет панель управления, оборудованную таймером.
Йогуртница-сыроварня Oursson FE1502D/OR, 3490 руб.
Йогуртница Redmond RYM-5402
Йогуртница способна без лишних затрат труда и времени приготовить творог, кефир, мягкий сыр, подготовить основу для дозревания и отжима его твердых сортов. Эта модель предусматривает 5 режимов работы для разного вида продуктов. Каждый из них она нагревает до оптимальной температуры, необходимой для получения нужной консистенции. Также предусмотрена возможность ручной настройки уровня нагрева, диапазон которого варьируется от 25 до 60 градусов. Для стока сыворотки в поддон в комплекте идет специальное сито.
Йогуртница Redmond RYM-5402, 2690 руб.
Йогуртница-сыроварня Ves Electric H-270-G
Эта модель оборудована пластиковым контейнером, который вмещает 2 л молочной основы. Этого объема достаточно для приготовления порции сыра на всю семью. Устройство имеет таймер и предусматривает возможность отложенного запуска. Его отличительной чертой являются утолщенные стенки, благодаря чему процесс нагревания и сквашивания происходит быстрее. Йогуртница обеспечивает оптимальную температуру для каждого вида продуктов. Управление осуществляется с помощью удобной панели, оснащенной дисплеем.
Йогуртница-сыроварня Ves Electric H-270-G, 2090 руб.
Деревянный пресс для приготовления тофу DIY
Это устройство изготовлено из экологически чистой, натуральной древесины, устойчивой к повреждениям и деформации. Его рабочая поверхность идеально отшлифована, что препятствует попаданию частичек дерева в готовый продукт. Пресс предназначен для удаления лишней жидкости из сырного зерна во время приготовления разных видов сыров. В комплекте идет специальная ткань, которая с легкостью пропускает капли влаги, но при этом удерживает даже мельчайшие частицы сырной массы. Пресс легко разбирается и чистится.
Деревянный пресс для приготовления тофу DIY, 2990.02 руб.
Форма для приготовления творога Lekue Cooking
Эта удобная форма изготовлена из необычного материала – платинового силикона. Эта разновидность содержит небольшой процент платины, которая повышает эксплуатационные качества посуды, поскольку не вступает в реакцию с продуктами питания. Форма предназначена для приготовления творога, мягких сыров и основы для их твердых разновидностей в домашних условиях. Она включает основную чашу, сито и плотно прилегающую крышку, подходит для использования в микроволновых печах и духовках.
Форма для приготовления творога Lekue Cooking, 4000 руб.
Мини-сыроварня-йогуртница для дома Rommelsbacher JG 80
Приготовление йогурта и разновидностей мягкого сыра в этом устройстве происходит в керамических, герметично закрытых баночках. Эти факторы позволяют процессу сквашивания происходить максимальными темпами без влияния посторонних химических элементов. Программы для разных продуктов устанавливаются с помощью электронной панели управления, отображаясь на дисплее. Таймер позволяет выставить время, необходимое для полного развития процесса, и йогуртница автоматически отключится после его завершения.
Мини-сыроварня-йогуртница для дома Rommelsbacher JG 80, 9999 руб.
Что еще понадобится
Для открытия небольшого предприятия можно выбрать универсальные изделия. Они должны производить одновременно и твердые, и мягкие сыры. Например, нужны:
Ёмкости из нержавеющей стали
Они потребуются для резервирования и хранения молока, подогрева и пастеризации, выдержки закваски с ферментами. Для небольшого цеха потребуются минимум три емкости примерной стоимостью от 5 000 рублей.
Фильтрующие элементы
Они нужны для очистки сырья от механических примесей, бактерий. Качественная очистка увеличивает сохранность, улучшает качества. Устройства представляют собой цилиндрическую тканевую основу, вставленную в корпус. Стоимость тканевой основы невелика — от 8-ми рублей. Фильтры в сборе продаются по цене от 6 тысяч рублей.
Охладители
Они потребуются для ускоренного понижения температур у свежего сырья. Оборудование позволяет автоматически поддерживать заданные параметры охлаждения. Зато в свежем молоке с пониженными температурами не размножаются бактерии. Сохранность такого сырья увеличивается до 72 часов. Стоимость приборов связана с объемами и дополнительным техническим оснащением, варьируется от 100 тыс. рублей.
Мини-камера для созревания продукта
Она нужна для хранения продукта в заданных температурных и влажностных параметрах. Цена устройств начинается от 30 тыс. рублей.
Формочки для прессовки сырной массы
Они нужны в производстве рассольных сыров, представляют собой емкости из нержавейки, оборудованные прессом. Емкости отличаются габаритами, но в любой внутри предусмотрен поршень с перфоратором. Стоимость формочек невелика – от 500 рублей.
Прессовочный аппарат
Он нужен для прессования сырья, и представляет собой усовершенствованный механизм, удобный в применении. Устройство заменяет предыдущий вариант прибора. Его можно исключить из производственной линейки, так как стоимость достаточно высока — от 100 тыс. рублей. В совокупности прессовочный аппарат выполняет те же функции, что и формочки.
Лира
Это специально разработанный инструмент, который равномерно перемешивает и измельчает загустевшее молоко на равные фракции. Таким образом сыр получается однородный и более плотный за счет быстрого оттока жидкости(сыворотки) на дно бака.
Дополнительно вы можете приобрести
Пресс для сыра деревянный
Предназначен для прессования твердых и мягких сортов сыра. Большим его преимуществом являются компактные размеры и очень простая, но эффективная конструкция.
2000 руб
Форма для сыра на 200 — 400 г
Для мягких сыров и творога отлично подойдет данная форма для сыра, рассчитанная на приготовление 200-400 г продукта. Сама форма выполнена из пищевого пластика, который соответствует всем стандартам и полностью безопасен для пищевых продуктов. Объем формы — 930 мл.
240 руб
Форма для сыра на 1 кг
Для приготовления более крупных размеров отлично подойдет эта форма, рассчитанная на приготовление домашнего сыра или творога. Формы изготовлены из полипропилена без химических добавок и красителей. Производство: Италия.
250 руб
Сычужный фермент для сыра Meito
Универсальная грибная закваска, содержащая в себе пищевой пепсин, очень нужный для правильного свертывания молока. Расчет ингредиентов: 1 пакетик весом 1 г рассчитан на 100 литров молока. Вес пакета: 1 грамм.
50 руб
Закваска для сыра БК-Углич
Для правильного сквашивания молока. Предназначена для приготовления мягких (Филадельфия, Альмете) и полутвердых (Российский, Гауда ) сортов сыра. Также подойдет она и для изготовления творога.
120 руб
Дивертор
Пригодится для удобного подключения смесителя к шлангу, ведущему к нижнему штуцеру сыроварни.
Подходит для установки практически на любой современный смеситель.
250 рубНачните готовить сыр уже сейчас!Успейте заказать сыроварню заранее по сниженной цене:11 2909 990 руб
- Заказать сейчас,оплатить при получении
- Доставка по всей России
- Оплата после получения товара
- Гарантия производителя — 3 года!
Оставьте ваш телефон, и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время для уточнения параметров заказа и доставки. Заказы принимаются ежедневно с 9:00-20:00 по мск.
Конкурентные преимущества сыроварни Fansel
Отзывы о сыроварне Fansel
- Недаев Вячеслав, г. Волгоград”Дочка на завтрак попросила вместо обычных хлопьев с молоком пару бутербродов с моим сыром!”
Давно смотрел на эту сыроварню, хотел использовать для заторов для приготовления виски. Поначалу думал, что делать сыр из магазинного молока не выйдет. А тут Влад выложил очередной ролик как раз про сыр. Это было последней каплей моего терпения)) очередная поездка в Москву, и я — счастливый обладатель сыроварни, пресса и 5 форм))).
Пока использовал 1 раз, сравнивать особо не с чем, т.к. опыта делать сыр просто нет, решил повторить рецепт Влада и остался очень доволен.
Лучшая похвала — это то, что дочка на завтрак попросила вместо обычных для нее хлопьев с молоком пару бутербродов с моим сыром. Семье нравится, покупкой доволен. На выходных буду делать еще. Отзыв добавлен: 3 октября 2017 - Алефтина Алешина, г. Томск”Свежий, ароматный сыр, каждый раз — новый вкус”
С детства уже забыла вкус домашнего сыра. Вкус у него насыщенный, аж молоко чувствуется! Обычно покупаем, как и все сыр в магазине. Готовить сыр раньше пробовали, но получалось не всегда, потому что оборудования подходящего не было.
А сейчас такой продукт в магазине пошел, что и сыром не назвать. И цены — бешеные.
Поэтому решили попробовать начать делать свой сыр, благо молоко свое всегда на столе.
Заказали сыроварню Фансел. Простая, но надежная. Никаких премудростей, вникать долго не надо — все просто. Первую головку сыра приготовили неделю назад. Вкус — отменный! Все домашние оценили очень высоко.
Хотя готовит она (сыроварня) не только сыр, но и творог, сметану, кефир. Мы их и раньше готовили сами, но с сыроварней быстрее получается! Отзыв добавлен: 13 августа 2017 - Елена Ляпустина, г. Калуга”Очень интерестно, что каждый раз получается новый вкус”
Здравствуйте! Искала для своей семьи небольшую сыроварню. Перебрала несколько вариантов. Склонилась к довольно простой и надежной сыроварне Фансэл. Принципиально они ничем не отличаются, поэтому переплачивать не очень то хотелось.
Пришла сыроварня через 6 дней. Через несколько дней попробовали первый раз сыр сварить. Понравилось, что все уже в комплекте идет для начала работы. Докупать ничего не нужно. Конечно в первый раз не получилось, поскольку не по рецепту делали. Все таки в производстве сыра опыт очень важен. Но на третий и последующие попытки стал получаться очень вкусный сыр! Мы очень довольны результатом и сыроварней!
Очень интерестно, что каждый раз получается новый вкус. Видимо тут много причин может быть: рацион коровы, который влияет на качество молока, качество фермента для сыра и сывротки. Простор для экспериментов — огромный! Отзыв добавлен: 23 ноября 2016 - И.И. Метелев, Краснодарский край
“Качество любого домашнего сыра на десять порядков выше, чем покупного”
Сделал вывод: для новичка и небольшого домашнего хозяйства сыроварка Fansel — отличный помощник! Лично я готовлю в нем свою любимый сычужный сыр, творог и сметану. В целом все получается! Качество любого домашнего сыра на десять порядков выше, чем покупного. Тут альтернативы быть не может. Примерный выход сыра получается 10 литров молока на 1 кг сыра. Но тут конечно много факторов, все зависит от качества молока и фермента.
Ну а сыр мой уже по друзьям и родственником ходит! Отзыв добавлен: осень 2016
ТОП простых шагов для приготовления домашнего сыра
- 1 Соберите сыроварню
Подключите один шланг от смесителя к нижнему штуцеру бака, второй — к верхнему штуцеру. Установите 2 термометра на крышке.
- 2 Залейте молоко
Налейте молоко так, чтобы до верхнего края бака оставалось 2-3 см. Молоко должно быть свежим, непастеризованным.
- 3 Поставьте на плиту
Закройте крышку и пастеризуйте молоко при температуре 40-42°C
- 4Добавьте закваску
Высыпьте из пакетика закваску в молоко, один пакетик на 100 литров молока, тщательно перемешайте при помощи лиры. Закройте крышку и выдерживайте в течение 1 часа при температуре 35-40°C. Закваска необходима для создания подходящей среды и развития необходимых для “зарождения” сыра биобактерий.
- 5 Добавьте фермент
Внимание! Добавлять фермент необходимо только после добавления закваски и выдержки в течение часа. Фермент запускает реакцию свертывания белка в молоке. После добавления фермента выдерживайте в течение 1-1,5 часа при температуре 35-40°C. При этом молоко начинает загустевать.
- 6 Перемешайте желеобразную массу
При помощи лиры необходимо разрезать сырную массу на мелкие кусочки. Это необходимо, чтобы отделить излишнюю жидкость (сыворотку) от сырного сгустка.
- 7 Разложите массу по формам
Чтобы сыр обрел форму необходимо разложить получившуюся массу в специальные контейнеры для сыра. Через 30 минут переверните сыр на другую сторону.
- 8 Положите сыр под пресс
Чтобы сыр долго хранился и приобрел большую плотность необходимо выжать оставшуюся жидкость (сыворотку) из него. Для этого его ложат под специальный пресс.
Ваш домашний сыр готов!
Экспериментируйте с ингредиентами для сыра, ферментами, заквасками и получайте сыр с новым вкусом!
Выбор оборудования
Материал изготовления надежного и долговечного устройства — нержавеющая сталь. Емкости легко и быстро отмываются, не впитывают ароматов продуктов переработки. Минус материала — в неустойчивости к соленой или кислой среде, в которой созревают большинство видов сыров.
Некоторые варианты емкостей домашнего оборудования изготавливаются из эмали. Главный плюс изделий — в возможности долгой сохранности кислых и соленых продуктов. Сыроварни легко защищаются от различных загрязнений. Минус изделий — в возможности растрескивания эмалей. От кислых продуктов покрытие становится хрупким, а дальнейшее использование невозможным.
Пищевой пластик тоже используется в комплектации оборудования для домашних сыроварен. Но он подходит в качестве тары, в которой прессуется готовая продукция. Материал считается менее подверженным кислой среде перерабатываемого молока. Минус пластиковых изделий — в хрупкости и недолговечности, в сравнении с нержавеющей сталью.
Объем рабочей емкости для домашних приборов — 15-30 литров. Если планируется организовать цех, минимальные размеры — от 50-ти литров. Минусы маленьких емкостей для производств скрываются в увеличении расходов на электричество.
Процесс изготовления одной партии сырной продукции чаще непрерывный. Работающее оборудование нельзя отключить.
Это интересно
Большие емкости можно использовать и с меньшими объемами жидкости. В 30-ти литровую сыроварню можно залить и пять литров сырья, получив в исходе головку сыра желаемого объема. В процессе приготовления исключается пригорание молока благодаря водяной рубашке.
Контроль за температурой во всех современных сыроварнях осуществляется по автоматическому термометру. Плюс техники в точности, упрощении процесса, что важно для новичков. Обычные термометры также активно используются сыроделами.
Комплектация оборудования предполагает полный набор запасных частей, которые позволяют сразу приступить к производству. Например, в качестве нагревательных элементов в емкостях присутствуют ТЭНы, оснащенные датчиком. Температура нагрева устройства чаще выводится на дисплее в режиме реального времени.
Комплектация обычно включает сырные прессы, ножи, прочие составляющие, которые упростят выемку готового продукта.
Для опытных производителей важно получить вкусный сыр, а для этого нужно учесть нюансы, которые иногда лучше выполнить вручную, поэтому часть операций они выполняют самостоятельно.
Особый контроль температуры
Очень важно контролировать температуру молока в нужном месте, а именно в центре бака. В большинстве домашних сыроварен щуп термометра определяет температуру рядом со стенкой бака, что неправильно и приводит к неточному следованию рецептуре приготовления сыра. В сыроварне Fansel термочувствительный элемент находится прямо в центре бака.
Технические характеристики
- Толщина дна: 4 мм
- Сталь: пищевая нержавеющая AISI 304
- Объем емкости: 15 литров
- Контроль температуры молока: есть
- Контроль температуры воды: есть
- Выход сыра за цикл: до 1,5 кг
- Рабочая температура: 120°С
- Диаметр: 280 мм
- Высота: 300 мм
- Вес: 6 кг
- Срок службы: 15 лет
- Гарантия от производителя: 1 год
9 990 руб11 290
Обзор производителей
Мини сыроварня для домашнего и фермерского хозяйства обладает разными технологическими параметрами, стоимостью и дополнительными функциями. Рассмотрим ниже популярные производители устройств.
Bielmeger
Немецкий производитель оборудования для домашнего сыроделия предлагает эмалированные устройства объемом от 30 литров. В состав комплектации входят электрические ТЭНы с автоматическим управлением, а мешалка отсутствует. Высота устройства — 48 см, вес — 8 кг. Кроме сыров, прибор доступен для производства кефира и йогуртов. Рыночная стоимость — от 15 000 рублей.
Bergmann
Старый немецкий производитель техники, с сохраненными традициями семейного предприятия. Оборудование фирмы отличается разнообразием объемов — 12, 20, 30 литров. Конструкции с водяной рубашкой цельные, из пищевой нержавейки, прочные.
Оснащение представлено полуавтоматическим блоком электронного управления. Есть таймер, контроль температуры, которые можно настроить, согласно выбранному рецепту. С окончанием готовки подается звуковой сигнал.
Из дополнительных функций интересна возможность пастеризации молока, что делает продукцию безопасной и надежной. В зависимости от объемов емкости, можно получить от килограмма до 3-х готового сыра. Высота устройства варьируется от 50 до 60 см, а вес — от 5 до 8-ми кг. Стоимость изделий — от 12 до 20 тыс. рублей
Maggio
Оборудование поставляется на рынок Российским Приволжским механическим заводом. Электросыроварни представляют собой серию видов с различными технологическими параметрами. Объемы чаш популярных товаров — 11, 20 литров. Из технического оснащения имеются:
- терморегуляторы;
- ТЭНы;
- мешалка.
Температурные параметры задаются автоматически, согласно рецептуре, а ТЭНы обеспечивают равномерный нагрев. Котел можно нагревать по выбору: на электрической подставке или обычной домашней плите. Водяная рубашка обеспечивает равномерный нагрев, а, чтобы охладить, достаточно запустить внутрь проточную холодную воду через специальные шланги.
Из дополнительного техника примечательна автоматическая мешалка, оснащенная регулятором скорости. Полноценный механизм позволяет качественно длительно вымешивать сорта сыра, требующие этой процедуры.Стоимость оборудования варьируется в зависимости от объема и составляет от 10 до 20 тыс. рублей.
Fansel
Прибор поставляется на российский рынок производственной компанией «Вейн» из г. Киров. Технологические характеристики сыроварен отличаются расширенными параметрами. Например, оборудование может включать оснащение в виде контролеров температур молока и воды, электронагреватели.
Емкости оснащены водяными рубашками и кранами для подачи воды внутрь. В комплектацию входят электронные термометры.
Дополнительно изделия оснащаются пластиковыми формочками для сыра, а также инструментом для нарезки. Еще одно важное дополнительное оснащение — пресс, который на выбор покупателя может быть из нержавейки или деревянным.
Емкости сыроварни бывают объемом от 15 литров, вес популярной модели — от 6-ти кг, высота — 30 см. Исполнен вариант из нержавеющей пищевой стали. Цена техники — от 8-ми тысяч рублей.
Если планируется производить сыры для себя, домашние мини сыроварни в достаточном количестве обеспечат семью готовой продукцией. Для производственного цеха потребуется дополнительное оборудование и помещение.
Ингредиенты
Важно
Роль сычужного фермента в производстве сыра одна из главных. Он нужен для сворачивания молока в сырную массу. Ингредиент не имеет запаха и цвета, представляет собой белый или чуть сероватый порошок. Традиционный сычуг является частью желудка телят, стоит недешево.
Есть другие способы его получения. Например, биологическим путем подбирается штамм бактерий, которые вырабатывают похожие на натуральные ферменты. Сычуг отличается невысокой стоимостью, а микросущества — хорошей активностью. Качество сыра с химическими ингредиентами невысоко.
Сычуг научились выводить технологическим способом, генетическим путем. Этот вариант считается продуктом жизнедеятельности ГМО. Его технологические характеристики схожи с натуральным ферментом, а качество хорошее. Себестоимость ингредиента очень выгодная.
Требования к молоку при производстве сыра сводятся к оценке химического состава, технических и биологических свойств продукта. Важным качеством является наличие микрофлоры.
Выход итоговой кисломолочной продукции связан с количеством белка и жира в молоке. Например, содержание в соответствии с нормами:
В коровьем:
- белка — 2,8%;
- жира — 3,1%;
- плотность — 1027 кг/м3;
- кислотность — 16-19 градусов.
В козьем:
- белка — 3,0%;
- жира — 3,0%;
- плотность — 1028 кг/м3;
- кислотность — 17-28 градусов.
В овечьем:
- белка — 5,0%;
- жира — 4,0%;
- плотность — 1032;
- кислотность — 23-28 градусов.
Немаловажный показатель молока по сыропригодности — сычужная свертываемость. Например, при одних и тех же условиях один сорт сворачивается за 15, другой — за 16, а третий — за 40 минут. Идеальный показатель для сыроделия — от 16-ти мин. Молоко первого и третьего типов считается сыропригодным, но требует дополнительной обработки.
Для производства сыра не допускается сырье с выраженными кормовыми привкусами, например, полыни, кислого жома. Еще рекомендована нормализация молока по соотношению белка к жиру. Если жирность выше нормируемой, напиток сепарируют.
Цельный продукт смешивают с полученным обратом, доводя показатели до нормативов. Если жирности недостает, добавляются сливки. Технологи добиваются смеси нужного качества сложными расчетами и приборами.
Доставка сыроварни
Положитесь на наш опыт, ведь мы отправляем десятки посылок ежедневно.
Мы подберем наиболее оптимальный способ доставки для Вас.
- В Москву и Санкт-Петербург
Доставка до двери с правом вскрытия
1-4 дня
- В другие города
Курьерской службой до двери
1-6 дней
- В отдаленные поселки и деревни
До ближайшего отделения Почты России с оплатой при получении
4-10 дней
Точные сроки доставки сыроварни зависят от города проживания.
Узнать дату и стоимость доставки сейчас
Процедура изготовления: какую продукцию можно изготовить
Порядок действий по изготовлению кисломолочных продуктов предполагает открытие крестьянско-фермерского хозяйства. Эта форма организации позволит сэкономить на уплате налогов. Они будут начисляться от прибыли, которая у нового предприятия будет небольшой.
Твердый сыр
Этот вид насчитывает более 400 сортов. Статистические показатели говорят о том, что потребители предпочитают:
- «Российский» — 25% от всех продаж;
- «Голландский» — 17%;
- «Костромской» — 11%.
Сроки изготовления твердых сортов растягиваются до 3-х месяцев.
В структуру затрат нужно включить расходы на сырье ингредиенты. Они составят более 50% от прочих. Кроме того, прибавляются коммуналка, заработная плата, страховые отчисления. С учетом всех расходов рентабельность нового бизнеса получится невысокой. Предприятия, занимающиеся производством твердых сыров, выходят на стабильную 10-15% прибыль через три года после открытия. Ускорить процесс получения дохода можно разнообразием ассортимента, выпуская другие сорта.
Творожный сыр
Основное преимущество продукции заключается в сокращенном времени производства — от суток. Недостаток скрывается в необходимости быстрой реализации, так как срок годности творожных сыров сокращен до двух недель.
Себестоимость продукции будет связана с особенностями производственной линии. Удешевить выход готовой продукции можно использованием усовершенствованного оборудования. Например, автоматизированные линии включают комплекты для термообработки сырья, ферментации, сгущения и охлаждения смесей.
Возможен вывод готового продукта уже в фасованном виде. И еще — цена творога складывается из его жирности, в зависимости от того, каким молоко бывает: цельным или обезжиренным.
Себестоимость сырья связана с сезонностью — летом дешевле, зимой — дороже.
Полутвердый
К этой категории продукции относятся многие виды с отличающимися сроками созревания — от нескольких недель до месяцев. Известные представители — «Бри», «Камамбер», «Рокфор». Готовность первого наступает за 8-11 дней, а последнего — за 3 месяца. Основные затраты на производство будут включать расходы на сырье.
Овечье молоко дороже в сравнении с коровьим — оно нужно, например, для «Рокфора».
Технология производства отличается сложностью. Здесь в процессе участвуют ферменты и микрофлора. Созревание продукции требует специальных камер с определенными температурами. Иначе не добиться нужного качества.
Независимо от сорта сыра и объемов производства, в процессе важно соблюдать основные этапы:
- прием и подготовка молока;
- получение сырного зерна;
- формование и прессование;
- созревание и хранение.
В целом, стоимость организации мини-цеха варьируется от 5-ти до 7-ми млн. рублей. Возможные объемы в сутки с одной мини-линии до 1 400 кг.
Сыроварня для домашних условий будет отличаться вариантами параметров от тех, что предлагаются для производства. Обычно она меньше объемами.
Простая и долговечная конструкция
Сыроварня спроектирована таким образом, что если какая-либо часть выйдет из строя, ее легко заменить. При поломке термометра его легко заменить на новый, поскольку он не интегрирован в корпус. Устройство полностью безопасно, поскольку в процессе нагрева не возникает избыточного давления.
Конструкция рубашки выполненна по расчетам относительно объема сыроварни, что полностью исключает пригорание и порчу молока. Сыроварня спроектирована таким образом, что если какая-либо часть выйдет из строя, ее легко заменить. При поломке термометра его легко заменить на новый.
Работает на любых плитах
Начните готовить сыр уже сейчас!Успейте заказать сыроварню по сниженной цене:11 2909 990 руб
- Заказать сейчас,оплатить при получении
- Доставка по всей России
- Оплата после получения товара
- Гарантия производителя — 3 года!
Оставьте ваш телефон, и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время для уточнения параметров заказа и доставки. Заказы принимаются ежедневно с 9:00-20:00 по мск.
Не переплачивайте за некачественный
сырный продукт в магазине!Начните готовить сыр уже сейчас! Заказать сыроварню по спеццене
Расширенная комплектация
В комплекте с сыроварней Fansel вы найдете все для создания своего первого сыра.
К стандартной комплектации мы доложим вам 3 эксклюзивных подарка: лиру, форму для сыра и фермент.
Сборка сыроварни в рабочее состояние займет не более 1 минуты.
- Бак с крышкой
Емкость на 15 литров, с водяной рубашкой, и крышка выполнены из прочной нержавеющей стали
- Два термометра
Электронные термометры для контроля температуры молока и воды в рубашке
- Кран с переходником
Необходимы для подачи воды в рубашку сыроварни
- Силиконовые шланги
Обеспечивают подачу и отвод лишней воды в рубашку сыроварни
- Инструкция
Подробное руководство на русском языке с комментариями.
3 эксклюзивных подарка в комплекте:
- Лира
Для равномерного нарезания и перемешивания загустевшего молока
- Форма для сыра
В ней сыр принимает свою форму. Изготовлена из пищевого пластика.
В комплекте: 1 шт. - Фермент
Необходимый ингредиент для свертывания белка в молоке
- https://www.cosmo.ru/lifestyle/technology/domashnyaya-syrovarnya-obzor-krutyh-modeley-ot-byudzhetnyh-do-dorogih/
- https://moloko-chr.ru/articles/syrovarni/domashnie-mini-syrovarni.html
- https://syrovarnja.fansel.ru/
Комментарии закрыты.