Business is booming.

Диагностика неисправности гидрооборудования

0 222

За счет использования гидравлического оборудования создаются устройства и агрегаты, используемые в различных отраслях промышленности и машиностроения.

Все виды делятся на несколько больших групп, отличающихся устройством и техническими характеристиками:

  • гидравлические насосы;
  • распределители;
  • гидродвигатели;
  • гидроцилиндры;
  • автоматика управления.

Мероприятия по диагностике относятся к категории сложных и должны выполняться опытными механиками с учетом требований мануалов производителей. Подробнее смотрите на сайте. Все виды работ условно делятся на несколько категорий.

Аналитический метод

Мастер получает данные о работе оборудования и обнаруженных потребителем проблемах. После выявления признаков нарушения функциональности агрегатов конкретизируются конкретные устройства, могущие ставать причиной проблем. Дополнительно изучается и анализируется информация потребителей о функциональности систем за длительный период эксплуатации. Мастер осматривает устройства, выявляет протечки, места с ослабленным креплением, механические повреждения. Уточняет общее время работы, марки используемых расходников и фильтров.

Методом исключения причин обнаруживается конкретное устройство, вызвавшее нарушение в работе гидрооборудования. Такую диагностику могут выполнять только специалисты с большим практическим опытом работы.

Технический метод

Для диагностики применяются контрольно-измерительные инструменты и оборудование, для контроля параметров работы агрегаты используются:

  • специальные быстроразъемные соединительные муфты;
  • приборы контроля давления и температуры (гидротестеры);
  • шланги для тестирования. Заказать можно на bpi-hydro.by

Технический метод используется при невозможности точно определить проблемы на основании логического метода или с целью уточнения технических параметров отдельных узлов и агрегатов.

Современные средства тестирования состоят из одного или нескольких датчиков давления и температуры, расходомера, элементов присоединений к системе, прибора индификации снимаемых параметров. С их помощью проверяется работа всех главных агрегатов или узлов. Высокая температура масла может свидетельствовать о неисправностях систем охлаждения, критических перегрузках, несоответствии рабочей жидкости рекомендациям производителей. Дополнительно могут использоваться средства проверки амплитуды и усилий вибрации гидрооборудования при работе с различными нагрузками. На сновании данных определяются не только причины явления, но и степень износа деталей.

Профессиональная диагностика дает возможность выявлять и устранять неисправности и предупреждать их появление в дальнейшем – увеличивается ресурс работы дорогостоящего гидрооборудования.

По материалам www.bpi-hydro.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Adblock detector