Business is booming.

Вкусная бизнес идея: пицца в стаканчике или коно-пицца

5

История возникновения

Появился этот продукт неслучайно. Все больше людей отказываются от обеда, так как просто не успевают посетить полноценное кафе. Коно-пицца станет отличным решением такой проблемы. Перекусывать ею можно прямо на бегу, ее удобно держать в руке и можно не бояться испачкать одежду.

Преимущества и недостатки бизнеса

Перечислим все плюсы и минусы пиццы в стаканчике как бизнес-идеи.

Плюсы:

  • минимум вложений;
  • быстрая окупаемость;
  • новый формат для нашей страны, низкая конкуренция;
  • высокая рентабельность;
  • не требуется большой штат персонала;
  • простота приготовления;
  • популярность продукта для многих категорий людей;
  • мобильность – есть возможность сменить дислокацию при необходимости;
  • отсутствие требований к знаниям и навыкам;
  • удобная форма и упаковка;
  • недорогие продукты.

Минусы:

  • необходимость получать большое количество разрешений и документов;
  • большие штрафы за несоблюдение санитарных норм;
  • сезонность.

Какие нужны документы, чтобы торговать пиццей коно легально?

Для законного производства и продажи коно-пиццы, необходимо оформить определенный пакет документов. Прежде всего, зарегистрировать ООО.

Будем честны – для начинающего предпринимателя все эти юридические процессы могут стать настоящим испытанием.

Потому, если финансовые возможности позволяют, лучше заплатите деньги профессионалам-посредникам, которые все сделают сами.

С чего начать?

Перечислим основные шаги, которые потребуются, чтобы открыть бизнес на изготовлении коно-пиццы:

  • Провести анализ конкурентов. Где они находятся, какие варианты пиццы предлагают, в каком формате работают. Важно, чтобы рядом с вами не было аналогичной точки общественного питания.
  • Определить спрос. Важно открыть кафе или точку продажи там, где преобладает целевая аудитория.
  • Выбрать подходящее место, учтя все вышеназванные параметры.
  • Сравнить цены с конкурентами, определить конечную стоимость.

С чего начать бизнес?

Идея это одновременно проста и прибыльна. И, самое интересное, конкуренция здесь пока небольшая, а рентабельность доходит до 250%.

Для реализации идеи необходимо приобрести кухонное оборудование и продукты для изготовления. Вам понадобится духовой шкаф, микроволновка, формы для выпечки (стаканчики).

Более подробно об оборудовании

Однако перечисленного комплекта недостаточно. Если предполагается открыть полноценный цех по изготовлению коно-пиццы в больших масштабах, список кухонной утвари будет гораздо шире.

Пресс-печь. Такая установка позволяет одновременно готовить 4 стаканчика из теста для пиццы.

Ротационная печь. Такое оборудование может выпекать сразу 12 стаканчиков.

Тепловая витрина. Установка для хранения готового блюда. Поддерживает необходимую температуру и повышает привлекательность продукта.

Подставки для теста. Рассчитаны примерно на 8 стаканчиков-пицц, выполнены из нержавеющей стали.

Держатели. Это приспособления для подачи коно-пиццы покупателю. Материал — нержавеющая сталь.

Технология производства

Коно-пицца печь

По сути, процесс изготовления коно-пиццы мало чем отличается от классического. Сначала готовится тесто для пиццы (рецептов достаточно много). Затем стакан для выпечки смазывается маслом, туда выкладывается тесто и отправляется в пресс-печь. Далее готовые конусы извлекаются из печи и наполняются начинкой. Это может быть мясо, грибы, овощи, курица, бекон, сыр и так далее. В конвекционной печи продукт подвергается окончательному запеканию. Далее пицца выкладывается в пакетик из бумаги и при необходимости украшается топпингом – орешками, зеленью. И последний шаг – выложить готовые пиццы в тепловую витрину на специальные подставки.

Совет: Сыр и зелень лучше выкладывать перед подачей клиенту, так как под воздействием высокой температуры эти продукты теряют товарный вид и оседают.

Сколько можно заработать на производстве и реализации пиццы-стаканчика

Что же касается реализации, то пиццей-стаканчиком можно торговать непосредственно в кафе (если оно у вас есть), через торговые тележки и лотки, расположенные в проходимых местах. Также можно наладить сбыт через торговые киоски и сети фаст-фуда в вашем городе.

Себестоимость стаканчика пиццы с заправленными ингредиентами составляет 20-25 рублей. Цена реализации составляет примерно 60-65 рублей, в зависимости от региона продаж. Такая цена является вполне реалистичной и приемлемой для многих потребителей.

По словам опытных бизнесменов, только одна точка сбыта пиццы-стаканчика в городе с населением от 200 тыс. человек, с хорошей рекламной поддержкой и правильной организации бизнеса способна приносить не менее 300 тыс. рублей прибыли в месяц.

Сорта пиццы

В изготовлении начинки для блюда все ограничивается только вашей фантазией. Кроме широко распространенных сортов пиццы, вы можете предложить свои ингредиенты и получить «славу» изобретателя нового вкуса.

Какую систему налогообложения выбрать при регистрации бизнеса

К данному виду деятельности применимы системы налогообложения УСН 6% и УСН 15%.

Альтернативные форматы бизнес-идеи

Чтобы не тратить время на поиск поставщиков оборудования и изучение технологии производства, можно воспользоваться готовым проектом крупных компаний, у которых можно приобрести франшизу. Размер вложений при этом практически не увеличится. Такие франшизы включают в себя все необходимое оборудование, доставку, монтаж и определенное количество готового товара.

Другим альтернативным вариантом является открытие торговой точки параллельно с действующим заведением общепита, в котором можно осуществлять заготовки коно-пиццы. Доходность можно повысить за счет реализации продукции в нескольких точках.

Пицца в рожке пользуется большой популярностью у любителей итальянских блюд в различных странах. Поскольку в нашей стране данный бизнес только начинает набирать обороты, на нем можно хорошо заработать, особенно если профессионально подойти к делу и рекламе своей деятельности.

Как открыть пиццерию

Пицца – одно из самых известных блюд в мире. Популярность этого традиционного итальянского пирога объясняется его невысо

Производство продуктов питания

Как открыть пиццерию

Помещение

Учитывая, что процесс приготовления должен происходить перед клиентами, то размещаться лучше в ТРЦ, возле метро, университетов, бизнес-центров, рынков, спорткомплексов, парков аттракционов. Но понадобится также отдельное крытое помещение для изготовления основы для пиццы.

Основное требование к обоим помещениям – соблюдение правил СЭС.

Форматы бизнеса

Продажа пиццы в стаканчике может осуществляться в разных форматах. Перечислим их.

Коно-пицца киоск

Мобильный ларек на колесах. Это может быть фургончик или велотележка. Главное – насколько вам хватит бюджета. Главный плюс этого формата – мобильность. При неудачном выборе места вы просто смените его, перевезя фургон в другую точку, заблаговременно арендовав ее.

Такой передвижной фургон удобен тем, что позволяет принимать участие в ярмарках и праздничных мероприятиях. А на различных уличных фестивалях и городских торжествах можно за день заработать больше, чем за неделю в обычное время.

Но есть у такого формата и минус. Администрация города и проверяющие организации не слишком хорошо относятся к таким передвижным ларькам. Особенно, Санэпидемслужба. Вам даже могут не дать разрешение на торговлю ввиду отсутствия коммуникаций в месте общественного питания. Поэтому дополнительно рекомендуется установить внутри киоска раковину с накопителем для слива, а также емкости с водой.

Островок в ТРЦ. Торгово-развлекательные центры пользуются большой популярностью, поэтому развивать здесь торговлю или услуги очень выгодно. Что касается коно-пиццы, то достаточно арендовать место площадью 6 квадратных метров. Главный плюс данного формата – большая проходимость, возможность открыть в короткие сроки. К минусу можно отнести высокую арендную плату.

Стационарный киоск. Для начала работы понадобится взять в аренду землю у администрации города, а также приобрести или арендовать сам киоск. Размещать его лучше в местах с большим количеством людей.

Оборудование

Первым делом нужно сказать отдельно несколько слов о пресс-оборудовании для формования и выпечки стаканчиков для пиццы. Импортное европейское, и даже более дешевое – китайское с учетом доставки «встанет» предпринимателю « в копеечку». Кроме этого, оно приспособлено под изготовление стаканчиков в виде конусов, что приводит к неизбежным дополнительным затратам.

Во-первых, стаканчик в форме конуса не положить на тарелочку – содержимое просто может вывалиться. Значит, придется потратиться на специальные картонные подставки-держатели. Российские производители нашли выход, применив для продукта «классическую» форму стаканчика с дном. Это позволяет сэкономить на картонных подставках, увеличить количество выпекаемой пиццы в печи, и облегчает хранение полуфабрикатов, которые не теряют своих вкусовых качеств и на второй день после приготовления.

Дополнительно отечественные «Кулибины» использовали для формовки стаканчиков простые формы, которые обходятся дешевле импортных в 2 раза. Технология проста, как все гениальное: в одну форму большего размера опускается порция теста, вставляется стаканчик меньшего размера, закрепляется, и отправляется в духовой шкаф. Такой способ в «домашних» условиях позволяет изготавливать до 60 стаканчиков в час.

Кроме форм или пресс-оборудования для организации бизнеса понадобятся:

  • Конвекционная или микроволновая печь, либо духовой газовый или электрический шкаф – это в зависимости от вашего начального капитала.
  • Столы для приготовления теста (если вы не будете его закупать готовым), либо тестомесильный аппарат.
  • Прочие «мелочи», необходимые на любой кухне: ножи, разделочные доски, овощерезки – все, что необходимо для приготовления начинки.
  • Витрины, поддерживающие определенный тепловой нагрев для демонстрации продукции.
  • Расходные материалы: салфетки, тарелочки, стаканчики для напитков и пр.

Если идея, что называется, «пойдет», то можно задуматься об организации своего кафе. 

Еще одна версия появления cono pizza

На другом континенте необычная идея пиццы в конусе появилась в голове американца Эсса Джозефа в 1983 году. Но официальная презентация Cono Pizza была проведена американским кулинаром Ниром Адаром, который получил патент на технологию и оборудование для изготовления теста для такой пиццы. Затем американец предложил использовать уникальную технологию и распространять ее в массы своему другу уже известному нам Россано Босколи, который является владельцем компании Boscolo Group. Сначала итальянский ресторатор отказался вкладывать средства в сомнительную с его точки зрения идею, но по прошествии двух лет решил запатентовать технологию по производству пиццы в конусе. Кроме того, Россано Босколи начал активную продажу такой пиццы под маркой Kono Pizza. При этом процесс производства необычной новинки отличался от технологии, применяемой в свое время Ниром Адаром.

Какой ОКВЭД указать при регистрации бизнеса

При регистрации ИП следует указать код ОКВЭД 56.10, который регулирует деятельность ресторанов, а также услуги по доставке готовой еды и продуктов питания.

Персонал

Для начала работы понадобится 2 сотрудника, которые посменно будут готовить и продавать коно-пиццы. Если конечно, вы не планируете сразу открыть целую сеть.

Если планируется открыть кафе и дополнительно предлагать сладости, напитки, понадобятся также официанты и администратор. Главное требование к каждому из сотрудников – наличие санитарной книжки.

Процесс приготовления пиццы в стаканчике

Представим процесс изготовления продукта поэтапно:

  1. Предприниматель закупает нужные ингредиенты (для теста и начинки).
  2. Работники изготавливают необходимую порцию теста (или берут уже готовую) и делят на части.
  3. Из этих заготовок с помощью специального пресса делают формочки (стаканчики).
  4. Их выпекают отдельно, т.к. процесс их изготовления займет больше времени, чем запекание начинки.

    Кроме того, в «свежий» стаканчик вообще сложно сложить содержимое, не повредив его.

  5. Стаканчики промазываются соусом для пиццы (с ним можно экспериментировать так же, как с начинкой), а потом наполняются нужными ингредиентами.
  6. Если содержимое нуждается в запекании, готовую пиццу в стаканчике отправляют в печь (или даже микроволновку).

kono picca

Какое нужно оборудование для изготовления коно-пиццы?

Для старта небольшой точки по производству пиццы в стаканчике, достаточно приобрести несколько комплектов форм для выпекания коно-пиццы, духовку и микроволновую печь.

С таким оборудованием можно делать около 50 – 60 пицц в час.

Если предприниматель может позволить себе более солидные вложения (от 300 000 рублей), тогда получится закупить весь набор оборудования, необходимый для старта.

Рассчитаем подробнее финансовые вложения в оборудование:

НаименованиеСтоимость (руб.)Итого:275 000 рублей
Киоск
(с возможностью
перемещения)

kiosk na kolesah

150 000
Пресс
для формировки
и выпекания

press-dlja-kono-piccy

55 000
Конвекционная
печь

konvekcionnaja-pech

35 000
Витрина
с температурным
контролем

vitrina-s-termo-kontrolem

30 000
Дополнительное
оборудование
(мебель)

kuhonnaja-mebel

5 000

Поставщики сырья – где искать?

Выбор хорошего поставщика – важный вопрос для владельца общепита. Качественные продукты напрямую влияют на вкус блюда, а своевременные поставки – на прибыль вашего торгового объекта. Рекомендуется закупать не только ингредиенты для пиццы, но также напитки. Как правило, человек, покупая пиццу в стаканчике, дополнительно приобретает кофе, чай или прохладительный напиток.

Сколько можно заработать?

Чем больше точек продаж вы установите в городе, тем больше будет прибыль. Себестоимость одной коно-пиццы составляет около 25 рублей. Как показывает практика, в городе с населением не менее 200 тысяч жителей можно зарабатывать на таком виде бизнесе от 300 тысяч рублей ежемесячно.

Как минимизировать риски при ведении бизнеса

При выборе места для установки уличного прилавка, нужно включить в свой план несколько точек из представленных вариантов. В случае низкой покупательской способности можно будет перевезти лоток в другую точку.

Поскольку торговые точки по изготовлению пиццы в рожке относятся к объектам фастфуда, они регулярно подвергаются проверкам со стороны контролирующих эту область ведомств. Чтобы избежать штрафов и приостановки деятельности, необходимо постоянно следить за соблюдением чистоты, пожаробезопасности, а также своевременно получать разрешающие документы.

Так как в самой точке реализации не разрешается изготавливать тесто и резать овощи, заготовки должны производится в другом помещении. Чтобы их можно было долго хранить, необходимо приобрести в торговую точку холодильную установку.

Анализ рынка

Сфера общественного питания характеризуется высокой конкуренцией. Поэтому первым этапом в подготовке проекта является исследование рынка. Что нужно сделать: 

  • определить конкурентов, их расположение – и на основе этого выбрать подходящие локации для вашего бизнеса. Понятное дело, что вы должны избегать соседства со своими прямыми конкурентами, которые могут переманить у вас клиентов;

  • оценить спрос в вашем сегменте;

  • составьте портрет вашего посетителя (возраст, бюджет, интересы, предпочтения и т.д.) – это позволит определить целевую аудиторию и подскажет, где лучше открыть свое заведение;

  • подобрать подходящие места и оценить каждое по следующим критериям: пешеходный трафик, наличие целевой аудитории, расстояние до конкурентов

  • проанализируйте цены в вашей и смежной нишах. Это поможет установить правильный ценник на свою продукцию.

Чем больше информации соберете, тем лучше сможете ориентироваться на рынке. Следующий этап – это составление бизнес-плана. Он позволит заранее рассчитать доходы и расходы проекта, определить временные рамки проекта. В бизнес-плане необходимо прописать концепцию и формат заведения, перечень оборудования, которое потребуется закупить, все организационные вопросы. Также нужно рассчитать показатели экономической эффективности проекта – как минимум, выручку, прибыль, рентабельность, срок окупаемости. Приблизительный расчет показателей мы приведем в конце статьи. 

Так вы составите пошаговое руководство к действию и представите модель своего бизнеса.

Особенности оформление документации

Перед тем как приступить к процессу изготовления пиццы в рожке необходимо получить разрешение на предпринимательскую деятельность в органах горсовета, а затем подать документы на регистрацию в налоговую инспекцию. При заполнении налоговой формы необходимо указывать код ОКВЭД – 40 (изготовление и продажа различных закусок и напитков для потребления на месте). При регистрации можно выбрать одну из двух систем налогообложения:

  1. ЕНВД – наиболее подходящий вариант для ИП. При определении налоговой базы учитывается базовая доходность и коэффициент, учитывающий особенности ведения бизнеса. Налоговая ставка составляет 15%.
  2. УСН – налог 15% высчитывается с чистого дохода от торговой точки.

Поскольку бизнес будет связан с продуктами питания, предпринимателю также потребуются следующие бумаги:

  • заключение Роспотребнадзора, удостоверяющее соответствие указанного помещения всем санитарным нормам;
  • утвержденная программа производственного контроля;
  • договор на регулярное проведение дезинфекций;
  • санитарный паспорт, выданный службой санэпидемстанции;
  • договор, заключенный с РЭС;
  • разрешение, выданное пожарной инспекцией;
  • договор с компанией, осуществляющей вывоз мусора;
  • свидетельство о постановки на учет ККМ.

Подбор персонала для изготовления и реализации коно-пиццы в рожке

В большинстве случаев данный вид бизнеса предполагает прием на работу двух сотрудников (продавца и пекаря). Благодаря распределению обязанностей достигается наилучшая производительность. Поскольку работники могут заменять друг друга, торговая точка может работать и в ночное время.

На начальном этапе можно принять на работу только одного человека, который может справится со всеми функциями самостоятельно. Поскольку рецепт коно-пиццы довольно прост, не обязательно искать работника с образованием повара. Чтобы избежать штрафных санкций от службы санэпидемстанции, необходимо проверять у потенциальных сотрудников наличие санитарной книжки, в котором проставлены все необходимые печати.

Затраты

Основные вложения заключатся в покупке оборудования и торгового объекта. Если вы решили приобрести передвижной киоск, на то уйдет около 200 000 рублей. На оборудование уйдет еще около 120 000 рублей. Всего понадобится чуть больше 300 000 рублей.

Сколько нужно денег для старта бизнеса

Основные инвестиции будут идти на оборудование. В частности, 150000 рублей придется потратить на покупку передвижного киоска. Пресс для формировки и выпекания обойдется в 55000 рублей. Конвекционная печь будет стоить дешевле – 35000 рублей. Витрина с температурным контролем стоит около 30000 рублей. Также статьей расходов послужит мебель и прочее дополнительное оборудование. Всего бизнесмену, решившему начать бизнес на производстве пиццы в стаканчике, нужно инвестировать около 275000 рублей.

Документы для открытия

Так как речь идет о бизнесе в пищевой индустрии, пакет документов будет достаточно весомым.

Вам понадобится получить:

  • заключение Санэпидемстанции;
  • справку от Пожарной службы;
  • журнал техники безопасности;
  • санитарный паспорт;
  • лицензия Роспотребнадзора;
  • договор на вывоз мусора, канализацию, водоснабжение, электроэнергию и дезинфекцию.

Понадобится также Устав компании и другие учредительные документы. Что касается налогообложения, то лучше всего работать по УСН.

Продвижение бизнеса

Пицца в стаканчике

Коно-пицца – продукт интересный, но многим незнакомый. Поэтому рекомендуется на начальном этапе предоставить потребителям как можно больше информации об этом блюде. Как это сделать? Лучше всего с помощью дегустации.

Угощая бесплатно, вы предоставляете возможность оценить преимущества такого продукта. С большой долей вероятности, те, кому понравился вкус и форма пиццы, придут к вам во второй раз и сделают покупку.

Еще одна важная деталь для продвижения – оформление торгового объекта. Придумайте интересное название для своей точки продаж, закажите яркую вывеску, разработайте логотип. Обязательно продвигайте продукт в социальных сетях, так как основной процент покупателей – это молодежь. Проводите в Инстаграм или Вконтакте розыгрыши, устраивайте акции, публикуйте отзывы людей, включите в посты меню и варианты начинки. И обязательно отвечайте на комментарии и сообщения!

Лучшей рекламой для пиццы в стаканчике будет сарафанное радио. Поэтому необходимо приложить максимум усилий еще на старте, чтобы сделать свой продукт вкусным, удобным и качественным.

Ведя бизнес добросовестно и правильно, у вас есть все шансы на высокую прибыль и успех в таком деле!

Выбор местоположения для точки

Выбор места для реализации пиццы коно происходит по таким же правилам, как для любой другой идеи из сферы фаст-фуда.

То есть, размещать фургончик следует возле:

  • учебных заведений (школы, колледжи, университеты);
  • стадионов на время концертов или матчей (благодаря мобильности киосков);
  • офисных и торговых центров;
  • авто- и ж/д вокзалов;
  • станций метро и переходов;
  • прочих мест большого скопления людей.

Как открыть пиццерию?

Человек, занявшийся таким делом, обычно не ограничивается одной или двумя торговыми точками. Прибыль с продажи коно-пиццы позволяет быстро расширять бизнес.

К слову, расположение в центре не существенно важно. Речь о престижности при продаже фаст-фуда не идет.

Но в центре, как правило, куда больший поток людей. Точнее – целевой аудитории для точки (потребителей «быстрой еды»).

Открытие торговой точки по изготовлению пиццы в конусе

Организация бизнеса по приготовлению коно-пиццы предусматривает определенную последовательность действий. Первым шагом на пути к собственному бизнесу является разработка бизнес-плана. В проекте необходимо подробно описать все практические шаги, которые необходимо осуществить предпринимателю, чтобы занять определенное место на рынке. Также в нем должен присутствовать точный расчет потенциальных доходов.

Для приготовления коно-пиццы нужно будет приобрести специальное оборудование (печь и пресс). Также понадобятся вентиляционный зонт, кассовый аппарат, плита, посуда и прочий инвентарь. Таким образом, для организации бизнеса потребуется начальный капитал в размере 350 000 рублей.

Оборудование, которое понадобится для приготовления и реализации коно-пиццы:

  • пресс, в котором производится формовка и выпечка конуса — 40 000 руб.;
  • конвекционная печь – 40 000 руб.;
  • тепловая витрина, в которой поддерживается температура готовой пиццы – 38 000 руб.;
  • уличный прилавок или фургон размером 2,0х0,7х2 м стоимостью около 150 тысяч рублей;
  • стул для персонала – 500 руб.;
  • уличный зонт с подставкой – 1 500 руб.

Таким образом расходы на оборудование составят 270 тысяч руб. За доставку придется заплатить 10 000 руб., расходные материалы обойдутся не менее 4 000 руб., а заготовка необходимых ингредиентов – 20 000 руб. На оформление документов потребуется минимум 46 000. В общем начальный капитал предпринимателя должен составлять 350 000 руб. В дальнейшем на закупку продуктов и других материалов потребуется около 35 000 рублей ежемесячно.

Источники

  • https://AboutBiz.ru/biznes-plan/izgotovlenie-i-prodazha-pizzy-v-stakanchike.html
  • https://biznesprost.com/otkryt-biznes/picca-v-stakanchike.html
  • https://abcbiznes.ru/biznes-idei/167-picca-stakanchik-novyy-format-fast-fuda.html
  • https://business-poisk.com/novaya-ideya-picca-v-stakanchike.html
  • https://vipidei.com/proizvodstvo/produkty-pitaniya/biznes-na-kono-picce/
  • https://www.tokyo-city.ru/interesting/Eto-interesno/CHto-takoe-Cono-Pizza/
  • https://www.openbusiness.ru/biz/business/kono-pizza/
[collapse]

Комментарии закрыты, но обратные ссылки И pingbacks открыты.

Adblock detector