Неиспользованный отпуск и его денежный эквивалент


Трудовой кодекс РФ гарантирует каждому сотруднику отдых, оплачиваемый организацией, который предоставляется после полугода непрерывной работы у работодателя. Но по некоторым причинам отдых могут перенести. Как следствие, возникает понятие «неиспользованный отпуск». У предприятия появится обязанность по выплате компенсации за него. Стандартная продолжительность отдыха составляет 28 дней. Это время может быть увеличено или поделено на части.

Неиспользованный отпуск: причины возникновения

неиспользованный отпуск

Довольно часто возникают ситуации, когда работник не может полностью отгулять положенное время. Например, он заболел. После предоставления больничного листа отдых продляется или переносится. Также законом предусмотрены ситуации, когда сотрудник выполнял государственные задачи и на эти дни работодатель обязан его освободить от работы.

Иногда возникает производственная необходимость в отзыве сотрудника. Невостребованные дни предоставляются в текущем году или переносятся на следующий год. Такие изменения обязательно согласовываются с работником.

Работодатель должен помнить о том, что согласно ТК РФ не предоставление отдыха более 2 лет запрещено. Сгорает или нет в 2017 году неиспользованный отпуск?  Было время, когда работник мог выбрать деньги. Но неиспользованный период никогда не пропадал.

Когда предоставляется компенсация при увольнении

Право на денежное возмещение возникает при увольнении. Работнику выплачивается полная сумма за дни невостребованного отпускного периода. При желании предоставляется отдых за все время. Последний день такого отпуска будет считаться моментом увольнения. Бывший сотрудник в материальном плане ничего не приобретает. Возмещение исчисляется по общим правилам расчета отпускных. Единственный плюс – отсроченная дата увольнения.

Для остальных трудящихся возможно предоставление дополнительного отдыха в текущем году или перенос на следующий год. Денежная выплата при стандартном отпускном периоде (28 дней) запрещена. Сумма возмещения за прошлые годы оплачивается только при увольнении.

Когда возможна денежная выплата вместо отпуска

Статья 126 ТК РФ определяет порядок компенсации неиспользованных дней отдыха. Работник имеет возможность получения денежного эквивалента только в случае увеличенного отпускного периода, на который имеют право следующие категории граждан:

  • при сложных и опасных условиях труда;
  • при работе на Крайнем Севере;
  • при ненормированных рабочих сутках;
  • другие категории, предусмотренные трудовым законодательством.

За превышающий 28 дней период сотрудник может получить денежную выплату только по собственному заявлению. Закон позволяет сделать следующие выводы:

  1. Если работнику предоставляется стандартный период, то денежная компенсация не выплачивается. Он может догулять положенные дни или получить возмещение при увольнении.
  2. В ситуациях, когда сотруднику положено отдыхать более 28 дней, начисление компенсации за неиспользованный отпуск производится на излишки дней полностью или частично. Например, учитель (ежегодный отдых составляет 45 дней) может написать заявление на денежное возмещение 17 суток или меньший срок. Эта норма содержит исключение. Беременным женщинам, несовершеннолетним гражданам закон запрещает положенный отдых заменять денежной выплатой.

https://youtu.be/3OSut2ut1IA%20

Расчет размера денежной компенсации

Можно воспользоваться сервисами, предоставляющими расчет неиспользованного отпуска онлайн платными или бесплатными. Но на самом деле расчет этот не так сложен, как может показаться.

Сумма выплат за неотгулянное отпускное время определяется стандартным способом. Для расчета нужно вычислить среднедневной заработок сотрудника, исходя из его доходов за предыдущие 12 месяцев работы. Этот показатель определяется делением суммы дохода на 12 месяцев и на коэффициент 29,3 (усредненный показатель дней месяца) – Д/12/29,3.

Если сотрудник отработал не полные 12 месяцев, например, находился на больничном, то в формулу расчета добавляется показатели общего количества отработанных и неотработанных дней. Формула расчета будет выглядеть так:

Рассмотрим, как рассчитывается компенсация за неиспользованный отпуск, пример с больничным. Работник отработал 10 полных месяцев, из них он был на больничном в двух месяцах по две недели (итого 30 суток). Расчет будет выглядеть следующим образом:

Второй шаг – нужно определить период компенсации за неиспользованный отпуск, для чего нужно знать показатели:

  • количество отработанных лет (А);
  • количество дней, которые полагается отдыхать по договору в год (Б);
  • количество неиспользованных дней (С).

Формула будет выглядеть так: А × Б – С. Если отработано меньше 11 месяцев, а сотрудник увольняется, то формула будет выглядеть так:

Чтобы определить сумму денежного возмещения, нужно полученный среднедневной доход умножить на количество дней. Например, за три дня он получит 681,11 × 3 = 2043,33 руб.

Нюансы при выплате компенсации

Резонным будет вопрос о налогообложении подобных сумм. Что касается такого дохода, как компенсация за неиспользованный отпуск, то налоги и другие обязательные платежи с него взимаются. То есть полученная сумма будет облагаться НДФЛ, взносами в социальные фонды и учитываться при определении налога на прибыль.

Существуют особенности расчета выплат при увольнении для женщин после отпуска по уходу за ребенком. Время отдыха по беременности и родам будет включено в расчет положенного отпускного периода (28/12 × 5), то есть добавиться 11 дней. Остальное время (уход за ребенком) учитываться не будет.

Таким образом, неиспользованный отпуск за прошлый год новый закон позволяет возместить денежной выплатой только в некоторых случаях. По договоренности с работником ему предоставляется чаще всего дополнительные дни отдельно или как продолжение основного отдыха за текущий год. В расчете выплаты участвуют два показателя: среднедневной доход и период компенсации.

https://youtu.be/lvajD7uoshg%20


Похожие записи:

Автор публикации

не в сети 5 дней

Ольга

Комментарии: 1Публикации: 18Регистрация: 01-03-2017

Ольга

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *