Экономим на трафике данных: концепция 3-D визуализации и новый язык для всего человечества


Эта статья не вписывается в привычные рамки бизнеса, но может получить важную роль в истории нашей цивилизации. Все, кто заинтересуется данной идеей – могут связаться с автором по данному адресу: neorhythm@protonmail.com

Идея посвящается улыбке сына…

Идея посвящается улыбке сына…

 В погоне за скоростями, следуя закону Мура, мечтая укротить время, лучшие умы человеческой цивилизации все чаще передвигают «инфокамень преткновения», обманывая себя, что завтра «проблема нехватки пространства имен» будет решена. Золотые умы верят в то, что уже завтра текущих вычислительных мощностей компьютерных систем вкупе с эволюцией интеллекта нам хватит для достижения желаемых результатов.

Каждое новшество, каждое технологическое достижение, каждая попытка решения сложнейших проблем требуют предварительного теоретического обоснования через символьное описание идеи. Каждая такая структура в эпоху автоматизации процессов и вынесения интеллекта за пределы человеческого мозга в итоге все быстрее и быстрее усложняется.

Начало

Исторически… Дети из любых слоев общества, едва осознав, что способны имитировать различные звуки, как их родители, начинают тренировать мышцы речевого аппарата. Каждая материнская улыбка сигнализирует ребенку, что он на верном пути! Поэтому чадо все тщательнее перебирает комбинации мышечных напряжений, генерируя новые и новые звуки, наслаждаясь собственными достижениями. Но уже на раннем этапе познания «мира слов», выясняется, что временами проще заплакать, чем формулировать сложную мысль для достижения цели.

Проблема здесь в ограниченности оперативной памяти слуховой области мозга. Именно поэтому подвыпивший ценитель русского языка, в попытке изложить кратко смысл бытия, впадает в эмоциональное буйство, сопровождающееся кратким словесным сопровождением. В итоге изящная идея, тонко обдуманная мозгом, переходит в скудный монолог, перерастающий в крик, а в некоторых случаях в драку, ведь надо же убедить в своей правоте слушателя!

Из-за процесса формулирования мыслей перед начало вещания, мозг человека пытливо архивирует мегабайты мыслей в байты слов. Масла в огонь подливает плохая связь полушарий мозга через мозолистое тело. Данные однотипной информации могут располагаться разных полушариях, и вроде, хочется вспомнить разрозненую информацию разом, но ассоциации уносят мысли следуя “законам химии мозга”, а не личному желанию. К сожалению, большинство людей не обладают навыками проведения дефрагментации (систематизации) информации, хранящейся в мозге. Мысли могут синхронно рождаться в двух полушариях, но рот-то один! В общем, привычный процесс генерации мускульных сокращений, называемых речью, крайне энергозатратный для мозга. От проблемы ясного изложения страдает не только пьянчуга, но и ученый, политик, оратор, любой пожилой человек, конечно же, программист и даже Онотоле!

Сервера всё расширяются, стандарты передачи данных преодолевают немыслимые скоростные горизонты, при том без проводов. Технологии спотыкаются о темп растущего трафика разного типа данных. Жадные до внимания люди пишут больше бессмыслицы, засоряют информационное поле просторов интернета своими переполненными эмоциями комментариями, постами, обнажёнными телами и другими информационными методами, дабы привлечь внимание. Я уже не говорю о профессионалах этого дела – рекламщиках. Сколько бы языков ни придумывали, как бы не извращали подходы к написанию кода разработчики языков программирования, языкового разделения избежать не удавалось по сей день никому.

В итоге только тот, кто много думает и мало работает, способен мастерски писать программный код и вещать с трибуны через средства массовой информации, заливая грамотно сформулированный словесный код для слушателей. Круг профессионалов, раздвигающих границы познания, обладающих навыком качественного внутреннего диалога, крайне мал! Таким людям достаются все лавры в жизни!

Что можно сказать о поисковых системах и системах, близких к искусственному интеллекту, то они становятся такими же всеусложняющимися системами по оптимизации обработки информации, что в перспективе делает невозможным их понимание теми, кто их когда-то создал. Мозг быстро стареет и утрачивает интеллектуальные возможности. Даже законодательная система превращается в нечто невероятно сложное, кажется, что за ее изменениями уже сам Дьявол не уследит. Опять же, интеллектуально развитые люди, способные структурировать свои знания, не способны уже простым языком излагать свои мысли, в виду отсутствия понимающих слушателей, что приводит к одиночеству.

Будущее началось…

Итак, пришло время поговорить и о хорошем! Если вы читаете статью на битновостях, то уже знакомы с новым поколением сетей, позволяющих монетизировать любые малые промежутки времени, приближающиеся в перспективе к планковскому.

Разработчики блокчейна биткойна уже столкнулись с проблемой объема памяти, как и в свое время с такой же проблемой столкнулись разработчики кристаллов процессоров. Всегда считается достаточным то, что достаточно сегодня. Но никогда не известно то, какое информационное поле потребуется в будущем.

Исходя из проблемы бесконечно растущей информации, автор статьи рискнул попробовать подобрать ключ от дверцы, ведущей к решению проблемы усложнения систем без создания новой системы поверх имеющейся. Он не побоялся усомниться в самых основах средств коммуникации – в легитимности символов по отношению к человеку.

Когда первые философы столкнулись с проблемой усложнения результатов наблюдений за природой, то есть за своими выводами, то они прибегли к систематизации собственных знаний. Так стали появляться всевозможные символы со сложным скрытым смыслом. Идея была столь ошеломительной, что появлялись все более сложные и сложные по смысловому содержанию символы, обозначающие невероятно емкие понятия. Это казалось гениальным!

Но, как мы знаем, «краткость – сестра таланта». Так символы объединились в алфавиты, которыми мы пользуемся и по сей день. Авторам самых продуманных алфавитов, наподобие русского и английского, было неизвестно то, что потомкам достанется непостижимо сложная и сильно разделяющая информационная система, со все более ускоряющимся информационным потоком всевозможных типов данных, структурируя которые приходится структурировать само структурирование, что вгоняет в рекурсию и приводит к сумасшествию самые пытливые умы.

В недалёком будущем, пытаясь создать язык общения для искусственных интеллектов, выполняющих различные задачи, человечество столкнётся с проблемой, развернутой в футуристическом фильме «Терминатор». Речь о бесконтрольно эволюционирующем скайнете, скорость эволюции интеллекта которого будет непостижима для всех ученых мира.
Исходя из всех этих соображений, во избежание объединения людей друг с другом, с целью недопущения порабощения сверхсложными автоматизированными системами с функцией самокопирования и интеллектом, превосходящим суммарную вычислительную мощность мозгов всех людей, выношу на суд общественности возможное решение проблем с помощью новой технологии визуализации аудиоданных:

  1. Проблема вавилонской башни: автор статьи с вашей поддержкой создаст платформу для единого мирового языка, как средства коммуникации всех людей не только друг с другом, но и с искусственными интеллектами, используя иной подход к визуализации аудиоданных, которая заменит алфавиты. Отличительной чертой интерфейса будет функция «говорю и слушаю одновременно»;
  2. Проблема увеличения объемов данных, основанная на желании мыслить проще, нежели сложнее: внедрение правила монетизации тайминга данных, по принципу «чем больше источник генерирует информации, чем больше требует от принимающей стороны оперативной памяти, тем больше он должен заплатить!»;
  3. Проблема анонимности: шифрование потоковых коммуникационных данных с использованием технологии блокчейн, например, «доказательство с нулевым разглашением», позволит решить проблему подслушивания и заставит эволюционировать устаревшую систему государственных органов принуждения. Это же избавит систему государств от вереницы надзирателей за надзирателями за надзирателями за … и раскроет истинный потенциал мозга, так как страх «неправильного мышления» перестанет терзать мозги, что непременно оценят люди всех слоев общества, включая глав государств и самих регуляторов;
  4. Проблема надвигающейся войны политических режимов: проблема избавления политико-экономической системы от доверенного третьего лица описана достаточно хорошо в документе Сатоши Накамото «Биткойн: система цифровой пиринговой наличности”. После реализации единого мирового языка на платформе трехмерной визуализации аудиоданных, будет создан единый канал вещания, вполне ясный любому жителю Земли, что увеличит шанс перехода человечества к новой форме мирового правительства без гибели большого числа людей, попавших под удар “погони за властью”;
  5. Проблема коммуникации мужчин и женщин: на платформе единого языка будет создан специальный мессенджер, функционирующий в игровой форме, который будет транслировать женскую антилогику в мужскую логику и наоборот, что существенно разрядит общественные волнения в и без того все более напряженной ситуации в мире;
  6. Проблема разделения людей, предпочитающих мышление научное, религиозное или эзотерическое: трехмерный метод визуализации аудиоданных заключает в себе объяснение сути рождения из точки нулевого измерения в измерения высшего порядка, со схематичной и наглядное демонстрацией многообразия геометрических форм, знакомых человеку с рождения. Такое видение является общепринятым и не перечит ни одному из великих учений о реальности.

На деле список решаемых проблем для человечества, объединенного единым языком, огромен и затрагивает общественные проблемы во всех сферах человеческой жизнедеятельности.
На данный момент проекту требуется всего одно условие – освобождение участников, посвященных в его суть, от траты времени на работу, ведь сложно свободно мыслить о международных проблемах, включая проблему взаимоотношения полов, совмещая «игру в шахматы со всем миром» наравне с личным выживанием.

Как ни парадоксально, автор проекта уверен, что единственный способ изменить ситуацию взаимоотношения народа и власти в обход кровавой революции – сделать народ умнее, а власть благосклоннее. Конечно при первом взгляде возникает ряд внутренних противоречий и несогласия, но они проистекают только при условии, если опираться на воспоминания прошлого опыта человечества в вопросах гегемонии и правопорядка, без допущения мысли о возможности преобразования общественного строя в новую, неизвестную ранее форму, которая сможет мягко обновить текущую систему.

В завершение

По всем уточняющим вопросам о предстоящем ICO обращаться в редакцию битновостей. Приглашаются для сотрудничества blockchain-программисты, математики, лингвисты, философы, специалисты по компьютерной графике, режиссеры, для подготовки профессиональной презентации международной языковой платформы, а так же звукорежиссеры, музыканты, тестировщики и все, кто любит жизнь! Желающим сопутствовать предлагаю начинать обращение с тега # Я (указание рода деятельности), чем могу помочь? Например: “Я – специалист по музыкальному программированию, чем могу помочь?”

P.S. Mr. Freeman, выйди на связь, требуется поддержка…

Автор статьи: Bald

Источник


Автор публикации

не в сети 1 неделя

Денис

Комментарии: 4Публикации: 84Регистрация: 26-02-2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *