Бизнес по производству кирпича


Кирпич — строительный материал, который всегда и везде пользуется спросом. Это — основа всех основ в строительном бизнесе. С него возводят дома, делают перегородки, лестницы и камины, трамбуют аллейки. Поэтому он как был, так и остается востребованным всегда и везде. Производство кирпича как бизнес рассматривают многие люди, имеющие капитал. Конечно, мини-завод или полноценный цех требует вложений.

Открыть небольшой цех по производству кирпича — весьма выгодное дело, имеющее большие перспективы и приносящее достаточно высокую прибыль. Этот бизнес можно открывать совместно с развитием производства фотоплитки.

Производство кирпича

Само собой, такой бизнес не открывается на тысячу долларов. Он требует значительных капиталовложений, но быстро окупается при правильном ведении бизнеса. Завод по производству кирпича сразу открыть может только состоятельный человек, но такие вложения всегда окупаются, если товар качественный.

Производство кирпича: тонкости бизнеса

Чтоб открыть такой цех, необходимо зарегистрироваться в качестве:

Эта процедура проходит в налоговой инспекции с помощью сдачи необходимого пакета документов и заполнения заявления специальной формы. Регистрация ИП значительно проще, нежели ООО, — документация и отчетность гораздо легче, особенно для начинающих предпринимателей, еще не достаточно ознакомленных с нюансами ведения бизнеса.

После проведения регистрации, в помещение, выбранное для проведения деятельности, приходят представители санэпидстанции и пожарной инспекции, проверяющие его на соответствие норм и правил, выявления отклонений от стандартов и дающих ряд советов и рекомендаций.

завод по производству кирпича

Какое помещение выбрать под цех по производству кирпича? Все зависит от размаха деятельности. Если начинать работать с небольших объёмов — можно взять в аренду или приобрести помещение/здание как минимум на 300 кв. м. При этом должна быть большая высота потолков — около 6 метров, как в производственных помещениях.

Здание должно быть разделено на зоны:

  • производственная часть;
  • офис;
  • зона для отдыха сотрудников;
  • склад.

За основной вид деятельности можно взять изготовление гиперпрессованных кирпичей, которые создаются при высоком давлении в специальных формах. Такой кирпич очень прочный и имеет большую степень теплопроводности, он один из самых востребованных из всех видов кирпича, продающихся на рынке. Он изготовляется ассортиментом, предоставленным большой цветовой гаммой (которая получается при добавлении специальных красителей на этапе изготовления).

Оборудование для изготовления кирпичей

Какое оборудование необходимо для изготовления кирпича? К нему относится очень большое количество специализирующих мощностей. Это бетономешалка, устройство для дозирования цемента, формовочная машина, конвейеры, компрессорная машинка, течка двухрукавочная, дробильный аппарат и пр.

Такое оборудование можно брать в аренду, но лучшим вариантом станет его приобретение. Вариантов два: отечественного производства, и импортного. Отечественное оборудование гораздо дешевле, нежели импортное, и достаточно прочное. Если Вы хотите сэкономить, но купить более качественное — тогда можно приобрести оборудование зарубежного производства, бывшего ранее в употреблении.

Оборудование для изготовления кирпичей

Если вы остановились на первом варианте, нельзя не заметить, что он в Вашем случае наиболее прост — покупая новое оборудование, Вы можете рассчитывать на его установку и обучение принципам пользования.

Материал, с которого изготавливается кирпич, закупается на производствах — цементных заводах. Оборудование для производства кирпича лучше приобретать напрямую у производителей. Если нет начального капитала, то можно взять кредит.

Производство кирпича: персонал

Первоначально необходимо выбрать толкового бухгалтера, с которым сотрудничество начинается с этапа планирования деятельности и ее регистрации. Так же необходимо нанять менеджера для работы с клиентами, а так же, само собой — мастеров и разнорабочих, которые будут задействованы в рабочем процессе в цехе. А так же грузчиков и водителей, работающих на доставках.

На плечах менеджера лежит ответственная работа. Производство кирпича хорошего качества – это полдела. Еще необходимо отыскать покупателей. Бизнес-планирование поможет рассчитать примерные траты и прибыль.

Реклама своего бизнеса

Чтоб заявить о себе на первых порах — нужно активно заниматься рекламой. Она должна быть размещена в строительных СМИ, интернете, в виде рекламных брошюр и пр. Когда финансы будут позволять — можно заказывать растяжки и рекламные щиты.

В деятельности можно ориентироваться как на частного покупателя, так и на строительные компании вашего города, с которыми необходимо заключать договора уже с самого начала своей деятельности.

Если вы думаете, куда вложить деньги в 2017 году, то производства кирпича может стать неплохим делом. Этот бизнес затратный, потребуется около 1000000 первоначального капитала, чтобы организовать бесперебойное производство силикатного кирпича или производство керамического кирпича. При желании можно открыть несколько линий, но это еще больше денег.


Автор публикации

не в сети 4 дня

Елена

Комментарии: 6Публикации: 56Регистрация: 01-03-2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *